啟航第4集劇情介紹

啟航第4集劇情介紹

  曾燕來提出馬上關停礦場 鄧耀北跟曾燕來一見如故

  曾燕來告訴大家,鋼廠和礦場要無條件的關閉,但是市委會給大家一個滿意的安置,讓大家高高興興地走,高高興興地來。曾燕來的講話獲得了在場職工的理解,大家給予了熱烈的掌聲。

  鋼廠廠長也知道市政府的難處,他向金海東提出多方向安置下崗職工的建議,但金海東認為,鋼廠職工缺少技能,缺少競爭力,這是個大問題。

  在市委歡迎會上,曾燕來作了簡短發言,他知道這份信任之後是一份沉甸甸的擔子,為官一任,造福一方,為了渤海的明天,他會竭盡全力。隨後,金海東也表態,他堅決擁護省委的決定,真誠歡迎曾燕來擔任渤海市委書記,為此,他會積極努力配合曾燕來的工作,爭取提供一份滿意的答卷。

  緊接著,曾燕來就鋼廠和礦場的問題,發表了自己的看法,因為鋼廠要關停了,那么礦場也失去了存在的意義,現在的問題就是馬上關,還是以後關。曾燕來讓大家充分討論,各抒己見。有的常委建議礦場第二批關停,但曾燕來聽完大家的建議後,他斬釘截鐵地說出自己的想法,那就是馬上關停礦場,這樣可以大大減少損失。金海東儘管知道治理這些污染企業刻不容緩,但他明確提出,自己不同意立刻關閉礦場,至少要等一段時間,關停事關很多人的飯碗,他不得不考慮。曾燕來見大家意見不統一,決定以後再討論。

  豪叔認為曾燕來不一般,他做事不合常理。邵海翁也認為,一般的官員上任之初都會左右逢源,站穩腳跟再說,可曾燕來在過會之初,就敢亮出自己的觀點,足以證明他的決心。

  鄧耀北周末要出海,而曾燕來沒有提前預約,所以曾燕來要么和他在海上見面,要么改日再約。曾燕來拿出禮賢下士,求賢若渴的態度,決定立即和他在海上見面。曾燕來見到了一身海灘打扮的鄧耀北,他調侃道,對方不合群,而自己剛好也喜歡小眾的,兩人相視一笑。

  金海東野心勃勃,他想在渤海建造世界第一大的海濱綜合開發區,邵海翁馬上附和說,企業界也在翹首以待,但他覺得曾燕來並不贊同這個方案。金海東向他解釋說,對方不是不贊同,只是提出了一些質疑。邵海翁不無擔憂地說,曾燕來曾經是自己的部下,自己對他是有所了解的,對於他主政一方,自己心存疑慮,而依自己的觀點,金海東才是渤海市委書記的最佳人選。

  鄧耀北對曾燕來開門見山,他覺得以港興市只是一句口號,目前港口的作用正在被削弱,現在港口的土地被用來搞城市建設。曾燕來真誠地說,自己會根據渤海的真實情況來制定計畫,而大洋集團是港口的實際操盤方,如果對方不說話,自己就不會有成熟的思路。鄧耀北看出曾燕來的真誠,然後他大膽提出自己對於合仙港的規劃前景,而這些也經過了數據測量,但自己無法說服金海東接受這個建議。曾燕來幽默地說,那對方怎么就知道能說服自己呢,鄧耀北神秘一笑,說道,因為對方喜歡小眾。

  與此同時,金海東和妻子萬靈,以及邵海翁及他的女兒邵笑一同出海,他們和曾燕來鄧耀北一行人不期而遇。邵海翁金海東他們過去和曾燕來打招呼,並提議對方和他們一起來場釣魚比賽。

  晚餐時,曾燕來的老部下跟他聊起了海老,覺得他在渤海好像能量很大。曾燕來告訴他,海老以前是大型國企北方集團的董事長,退休後,現任企業家協會的會長。老部下認為海老超出了他的職務範圍,金海東的好多主意肯定都來自海老。一個海老,一個豪叔,聽起來特別像黑社會。曾燕來認為,金海東特別謹慎,他的很多憂慮還是很有道理的,但老部下卻擔心地說,當斷不斷,必留後患。

  睡覺前,萬靈跟金海東吹起了枕邊風,她好奇曾燕來怎么跟鄧耀北關係那么熱乎。金海東不無擔憂地說,自己犯了一個錯誤,不該和海老一起出海,不知道曾燕來看到怎么想。現在政府跟企業界的關係很微妙,和他見面的時間節點不對。萬靈認為金海東有些多心,但有一點他們都忽略了,曾燕來以前是海老的手下,十多年前,他們有過過節。原來,北方集團當年要提拔一個團委書記,當時是冉千帆和曾燕來在爭這個位置,但海老提拔的是冉千帆。

  晚上,莊琳一個人走在街頭,她想給曾燕來打個電話,但忍住了。她走進她和曾燕來的新房,萬分惆悵,不禁眼裡噙滿了淚水。此時,曾燕來也在思念著莊琳,給她打去了電話,但莊琳並沒有接聽。

  雲崖的焦書記帶著村里人來找滿倉叔。 村里很多人都在瀚海礦場上班,可現在不讓去了,礦場關門了,他們希望憑滿倉叔和金市長的關係,去市委反映一下情況。

  大熱天,曾燕來和他的老部下,騎車微服私訪,看著因開礦而滿目瘡痍的大山,他感慨萬分。曾燕來拍照時,被保全看到並要求曾燕來交出照片,眼看事態要變嚴重,曾燕來怕吃虧,趕緊離開了此地。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: