啟航第6集劇情介紹

啟航第6集劇情介紹

  曾燕來到鋼廠微服私訪 蘆潮河和南山湖污染嚴重

  冉千帆終於想通了,他對曾燕來的批評心服口服,甚至覺得對方給自己的處分是輕的,他把曾燕來給自己說的話轉述給副隊長,兩人都深刻意識到自己需要交代的是人民民眾,而不是領導。最後,副隊長誠懇地說,自己錯了,心甘情願接受上級的處分,並且還要把這個意識上的轉變寫出來,希望發表在內部刊物上。

  海老覺得冉千帆和曾燕來的關係會有一段冰期,但冉千帆覺得曾燕來不是記仇的人,他不擔心這個,只是覺得在以後工作中會存在一些尷尬。海老問冉千帆下一步的打算,冉千帆問起對方是否有胡杰的下落,海老說,胡杰現在就像人間蒸發一樣,如果能抓到胡杰,對曾燕來是個交代。

  曾燕來又悠哉地騎上腳踏車去微服私訪,他到了空無一人的鋼廠,偶遇鋼廠師傅田文勇。曾燕來覺得對方眼熟,認出他是當初鋼廠子弟學校的鍋爐工。田文勇領著他去見當初的老同學,自己的侄女田文君,田文君是鋼廠下崗職工,目前開了家水果店謀生。正在他們見面寒暄之際,鋼廠突然排污了。從田文君嘴裡得知,鋼廠的排污十分嚴重,蘆潮河和南山湖污染非常嚴重,空氣中都能聞到刺鼻的味道。這倒是讓曾燕來沒有想到,因為在鋼廠的報告裡,排放是達標的。

  曾燕來向田文勇說明了自己的來意,鋼廠關停了,工人們對此有什麼想法。田文勇痛心地說,自己在鋼廠工作了大半輩子,現在鋼廠關停了,就像拆了自己的家一樣難受。田文君向曾燕來大膽直言,自己因為沒有收入,就開了這家水果店,他們其實並非支持政府的工作,而是不信任。曾燕來跟他們說,國家經濟發展就要付出代價,如果回頭來看,這些代價都是值得的。田文君憂心地說,自己能理解這個道理,但不是所有的鋼廠職工都能理解,對於有困難的家庭,如果一個月不發工資,就沒飯吃了。

  曾燕來親自來到蘆潮河和南山湖,這裡的水質如田文君所言,存在嚴重問題。曾燕來用寶特瓶灌了兩瓶污水,放到了金海東的辦公桌上。金海東看著這兩瓶水,感覺到自己非常被動,心裡很難堪,他立即通知有關部門開會。

  環保局張金峰一口咬定渤海市的企業排污全部達標,沒有問題。水務局長認為,自己只負責該管的那部分,對水質問題無能為力。分管環保的秦建山副市長也發表了自己的看法,他認為這么多年在環保問題上沒少花錢,但蘆潮河和南山湖一直是老樣,他質問水務局,對於蘆潮河的雨季倒灌情況是怎么解決的。金海東看到各個部門扯皮,非常憤慨,他限各相關部門在二十四小時時間,拿出一個方案,水務,環保,城建這些部門不是讓大家養老的地方,如果明年還沒改善,那么經費減半,給能幹的人去花。

  曾燕來讓第三方機構對渤海的企業排污做檢測,結果不達標,但環保局做的檢測報告是合格的,所以這裡肯定有一方是錯誤的。金海東做出決定,立即讓環保局做兩份檢測報告,一份給他們自己的,一份給上級單位,這樣環保局就不敢玩貓膩了。

  邵笑請造船專家給通江達海的專業船提建議,首先,邵笑他們的設計受到了專業人士的認可,但同時也有個最大的缺點,設計太保守。專家提議,通過最佳化設計,可以進一步提高載重量。邵笑認為對方的意見太寶貴了。

  曾燕來請邵笑陪自己去一趟大洋集團,因為她是這方面的專家,邵笑欣然同意。在會議室,鄧耀北給大家展示了海州港的視頻,曾燕來看後感慨萬千,認為這才是現代化的港口。鄧耀北請求政府千萬別費了合仙港,邵笑提出不同意見,她認為渤海不需要像海州港這樣的巨型港口,如果和它競爭,渤海不占優勢。鄧耀北也覺得邵笑的觀點有道理,但他認為合仙港有不可替代的作用。曾燕來覺得兩方的觀點似乎有矛盾的地方,他希望在矛盾里找到結合點。邵笑和鄧耀北同意再另行討論。

  與此同時,陪同曾燕來前來的小呂在大洋集團老韓的帶領下,參觀大洋的港口。小呂無意中從老韓那裡聽聞,瀚海三番五次地找上門來,想買大洋的港區物業。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: