啟航第7集劇情介紹

啟航第7集劇情介紹

  金海東和曾燕來雙劍合璧 海老又挑動毛頭帶人鬧事

  小呂把瀚海想買大洋港口用地的情況告訴了曾燕來。曾燕來認為,港口的地是工業用地,不能做商業用途。小呂問他,如果瀚海把政府搞定,改變了土地使用性質怎么辦。曾燕來不容置疑地說,誰敢,先搞定我再說。

  小呂對廖望充滿了好奇,他覺得對方聚集財富的速度太快了,目前的瀚海經營著礦山,船運,還有房地產開發,光這些夠嚇人的了。

  金海東深知,很多人都看著他和曾燕來的關係,目前的情況讓自己很被動,他決定把輸的局面扳回來,萬靈認為,如果從治污下手,短期很難達到成效,金海東思量後,還是覺得得搞個雙贏的辦法。

  金海東讓人把有關礦場的材料轉給曾燕來。看完後,曾燕來沒想到金海東對關停有了轉變,他感謝金海東對自己工作上的支持,並問他到底是什麼原因促成的這個轉變。金海東也向曾燕來說出了自己的肺腑之言,首先,他必須支持對方的工作。在群體事件後,金海東承認了自己的過錯,把礦山的工作機會給了鋼廠下崗職工,這的確不公平。另外,看到曾燕來拿來的蘆潮河和南山湖的水,這讓自己無地自容。曾燕來理解對方的難處,他認為不能讓金海東一個人背黑鍋。金海東跟曾燕來開了句玩笑,認為對方總算說了句公道話。曾燕來,金海東對渤海的未來充滿信心,為此,他們要意見統一,雙劍合璧,這樣才會天下無敵。

  因為金海東的思想轉變,在常委會議上,通過舉手表決,順利通過了立即關停鋼廠和礦場的提議。

  海老對於市委的決定非常意外,他決定馬上採取行動,否則之前的努力就白費了。政府既然唱了一出問戲,那他們就唱一出武戲。

  在海老的授意下,豪叔安排了一場衝突,一群人偽裝成礦工鬧事。冉千帆和佟彪安排警力立即趕到。這一次,冉千帆一改之前的工作作風,他向礦場職工們誠懇道歉,告訴大家,在關停的關鍵時刻,公安的職責是為大家做好服務和保障工作。

  曾燕來表揚了冉千帆的工作態度,給公安局集體立功,並一定讓他追查清楚,到底是誰搗的鬼。曾燕來決定明天一早,他和金海東一起去礦上慰問工人。這次風波得到了妥善的解決。

  經過副大隊長佟彪的審訊,那些假冒礦工的人招供,他們的指使人是毛頭。

  邵笑從新聞上得知,毛頭的手下被抓,毛頭本人被通緝。邵笑知道毛頭曾在爸爸手下乾過,而且還記得在爸爸的辦公室里見過這個人。邵笑擔心爸爸和這些人有來往,但邵海翁擺出輕鬆的樣子,矢口否認。

  冉千帆向曾燕來真誠地感謝,自他們轉變工作作風和態度後,才真正體會到警民一家。曾燕來告訴他,只要咱們心裡裝著老百姓,老百姓一定心裡有咱們。

  曾燕來和金海東來到鋼廠家屬區老崔家的小店,兩人以茶代酒,傾心暢談,儘管在一些問題上,他倆的意見南轅北轍,但有一點一定是一致的,他們要對渤海市八百萬的人們負責。隨後兩人就鋼廠的前途和下崗職工安置問題進行了討論。

  如何建立新港口, 關停落後產能帶來的就業壓力,環境欠債如何償還,這些大問題擺在曾燕來面前,沒有頭緒。小呂認為,要解決這些問題都得花大錢,哪個問題都刻不容緩。

  通江達海項目暫時擱置,黃海造船廠的黃廠長焦急萬分,為此,他特意前來找邵笑,詢問江達海的進展情況,並請求對方去曾燕來下一步的計畫打算。

  邵笑不放心爸爸的事情,周末,她請冉千帆喝咖啡,特意問問他毛頭的事情,冉千帆覺得很意外,他認為採礦場的問題很大,毛頭後面是徐世豪,徐世豪的背後是她爸爸,瀚海的老總廖望和海老又關係非同一般,但他估計毛頭跟她爸爸沒什麼關係。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: