啟航第8集劇情介紹

啟航第8集劇情介紹

  通江達海項目正式啟動 邵海翁引起公安的注意

  曾燕來為耽擱了造船廠的事情內疚,他特意和小呂來到造船廠,和廠長黃海龍道歉,並詢問他關於通江達海的看法。黃海龍認為港口是個大概念,合仙港如果不想被海州港打垮,必須有自己的獨門秘籍,那就是通江達海,而專用船是關鍵。談起對鄧耀北的看法,黃海龍認為鄧耀北年輕,有闖勁,但是有些冒進。

  在渤海學院,水樣報告出來了,邵笑把結果趕緊告訴呂錚,剛好金海東的妻子萬靈看到了,她怒氣沖沖地回去問金海東,為什麼檢測有相關的機構,但曾燕來卻非要在他們學院進行。金海東認為沒有不妥,曾燕來只是為了獲得一個客觀的結果,他指責妻子整天疑神疑鬼的。萬靈覺得丈夫很幼稚,很明顯,曾燕來是在培養自己的人。金海東根本就不理會她,認為妻子應該去看心理醫生。

  現在的胡杰非常落魄,他不得已在飯館吃霸王餐,老闆拿酒瓶子砸了他的頭,鮮血順著臉流了下來。

  邵笑收到一封匿名信,有關財務報表。她趕緊拿著信和冉千帆商量。冉千帆認為一定是胡杰乾的,邵笑聽了,非常吃驚。冉千帆讓她不要讓海老看這個紙條,自己回頭和曾燕來商量一下。邵笑憂心忡忡地回到家,問父親是否和胡杰有來往,海老鎮靜地告訴女兒,胡杰和毛頭是一樣的,都在豪叔手下做事,跟自己沒有什麼聯繫。邵笑讓父親注意,不要因為他們毀了自己的一世英名。

  冉千帆認為,胡杰寄信的目的,是在投石問路。曾燕來給對方提建議,一定不能被胡杰牽著鼻子走,或許財務報表的事情,才是他逃跑的真正原因,他建議先把祁家灣鐵礦的來龍去脈搞清楚。冉千帆覺得,興許財務報表才是整個案件的突破口,而且胡杰的信沒有落款,他的目的,應該是為了讓他們注意到邵海翁。曾燕來不無擔憂地說,邵海翁在渤海的根基很深,將來調查起來,恐怕也不是那么容易,他提醒對方,不要為個人感情所牽絆。冉千帆讓曾燕來放心,自己能擺正這個問題,如果邵海翁真的有問題,自己不會姑息。另外,曾燕來也表示出對邵笑的擔心,萬一她父親真有問題,邵笑肯定心裡不好受。

  邵海翁覺得女兒跟他突然提起胡杰,這不是一個好兆頭。邵海翁讓豪叔趕緊找到胡杰,這才是上策,同時,他讓豪叔把自己從緬甸帶回的一塊玉給萬靈送去,必須讓對方收下,另外他囑咐豪叔給冉千帆去個電話,名義是請他和企業協會談談安全保衛工作,稍後,邵海翁覺得給冉千帆的電話事關重大,還是自己親自來打為妥。

  環保和水務按時提交了關於蘆潮河和南山湖的整改方案,秦建山副市長神情嚴峻,認為環保局的方案沒有新意,而且蘆潮河和南山湖是最重要的部分,但方案中卻沒有提及,即使市領導放過他們,老百姓也不會。對於水務局的方案,秦建山也非常不滿,從他們的方案里根本看不到與環保局協作的內容。眼看城建,環保,水務三方互相指責,推諉責任,金海東走了進來,怒斥他們就知道吵架,並讓他們重做方案,在四十八小時之內拿出新內容。

  此時的曾燕來請來鄧耀北,邵笑,黃海龍三位,謙虛地向他們請教通江達海的優勢。黃海龍有備而來,說出了自己的想法,鄧耀北認為,合仙港必須有一個叫得響的深水良港,邵笑坦率地說,他們三個意見完全一致。曾燕來雖說是個外行,但是他強調,通江達海項目一旦啟動,開弓沒有回頭箭,所以他們一定要把準備工作做好。

  曾燕來全力支持通江達海的項目,並且高度評價,認為是教科書般的案例,他建議通江達海項目可以立即啟動。金海東聽聞後,心情非常激動,感謝對方的支持和肯定,他高興地說自己立刻去安排,另外,他問曾燕來港城新區要不要也啟動,曾燕來沉思後,告訴對方,這個項目自己想先緩一緩。

  金海東組織市政府會議,宣布正式啟動通江達海項目。邵笑聽聞,非常激動,他們的專用船項目就要變成產品了。會中,邵笑接到了冉千帆的電話,有事要談一下。

  冉千帆認為,胡杰一定會再和邵笑聯繫,因為邵笑是唯一可以把他的信息傳達給市委,公安,還有她父親的人。冉千帆囑咐邵笑,如果再有胡杰的訊息,一定不能透漏給她爸爸。邵笑心裡很難受,覺得自已有種出賣父親的感覺。

劇情介紹網 時間:2019-01-09 22:35:44

熱門資訊

喜歡看 "啟航" 的人也喜歡: