天衣無縫分集劇情介紹(1-46集)大結局

天衣無縫第1集劇情介紹

  貴婉身份暴露被暗殺 貴翼奉母命尋找異母弟

  資歷平正在大街上閒逛,卻遇到上海市商會會長文四益的一幫手下,原來他們奉文四益之命來請他出山幫忙。文四益讓資歷平看了報紙上的一則新聞,資歷平立馬就猜出了他的來意。資歷平同父異母的大哥貴翼新上任做了兵工署的副署長,掌管著全國的軍火,而文四益卻是上海灘的軍火商,文四益請資歷平出山無非就是讓他幫忙對付貴翼,這讓資歷平感到很為難,婉言拒絕。

  一周后的天津,一場名流匯聚的酒會上,國民黨交通部的次長貴翼姍姍來遲,好友一見他露面,就幫他引薦給德國大使館的武官斯波拉。貴翼和斯波拉討論中國的形勢,這時侍者給他送來一隻紅髮卡,正是他妹妹貴婉的用品,貴翼看到發卡的背後寫有SOS的求救信號,大吃一驚,急忙去追送信人。侍者告訴他送信人約他在威靈頓大道見面。

天衣無縫第1集劇照:貴婉被暗殺香消玉殞

貴婉被暗殺香消玉殞

  上海交通站行動組代號“煙缸”的貴婉穿著一襲紅衣緩緩走出門外,尚未登上來接她的馬車,就被對面埋伏的殺手一槍擊中眉心,倒在雪地里。當貴翼趕至時,貴婉已經香消玉殞,貴翼抱著妹妹冷冰凍的屍體失聲痛哭,此時躲在角落裡的資歷平強忍著痛苦,看著他們兄妹。

  貴翼將貴婉的屍體送回蘇州老家安葬,貴翼母親痛不欲生。貴翼不忍看到母親折磨自己,他不敢告訴母親貴婉的真實死因,謊稱她是突發心臟病去世的。貴母因為女兒的早逝而萌生悔意,讓貴翼去把當年被趕出家門的姨太太和她所生的子女找回來。並把陳年往事講給他聽,當年貴父愛上梨園女子葉蓮生,他不顧家規也要把她娶進門。貴翼的祖父覺得貴父的行為有辱門風,於是設局陷害葉蓮生,導致貴父和她生了嫌隙,將之趕出家門,甚至剝奪了她肚子裡孩子的姓氏。貴母覺得貴婉的過世是上天對她的懲罰。

天衣無縫第1集劇照:貴父叮囑貴翼尋找姨太太的孩子

貴父叮囑貴翼尋找姨太太的孩子

  貴父得知貴母有心找尋姨太太葉蓮生的孩子,他告誡貴翼找到對方後,不要急著相認,他自認對不住他們母子,沒有資格做一個父親。

  上海交通站代號“凡鳥”的方一凡現身上海車站,等待她將是一個充滿未知危險的任務。上海警備司令部偵緝處二科組員蘇梅正在向科長資歷安匯報工作,最後她告訴他貴翼將來上海任職。資歷安不滿蘇梅調查他的家事,警告她不要過火,時機成熟他自然會坦誠相告。

  資歷安約了自己的線人,他安排她冒充交通站朱惠兒的身份,以她的代號“茶杯”和交通站其他成員聯繫。線人在朱慧兒的信箱裡收到了煙缸的來信,她擔心煙缸一旦現身,她的冒牌身份就會被揭穿,資歷安非常淡定地告訴她,煙缸永遠不會出現。讓她安心利用自己的身份套取情報,務必拿到秘密運輸線。

  貴翼的副官林景軒已經找到了葉蓮生的下落,她離開貴家後就嫁給了一個姓資的買辦,而資家的三少爺資歷平正是他們要找的人,貴翼讓他去把資歷平找來。

  交通站聯絡員朱慧兒身份暴露,被當街抓走,當她看到匆匆趕來的資歷平和女兒妞妞,忍不住落淚,但她永遠不後悔自己的選擇。

  林景軒沒能找到資歷平,只能把他們家的保姆如意嬸找來復命,如意嬸很不耐煩,牢騷滿腹。從如意嬸口中得知他們家大少爺資歷群被關在了漕河涇的監獄。

天衣無縫第1集劇照:資歷群初遇貴婉

資歷群初遇貴婉

  資歷群也是上海交通站的成員,他的代號是“沙漏”。此時他正被關在漕河涇監獄,他看著手裡的紙花,思緒被拉回了1933年,那時他在火車餐廳歷第一次見到貴婉。火車在行駛的途中正遇到上海警局的寇榮檢查車廂,貴婉正巧去了洗手間,而資歷群不動聲色地呆在原處。

  寇榮當場抓走了和貴婉一起吃飯的女子,貴婉從洗手間出來時,看到現場的一幕驚呆了。資歷平用摩斯密碼給她發暗號,讓她坐到自己身邊來。寇榮用充滿懷疑的目光打量資歷平和貴婉,然後開始盤問二人。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: