天衣無縫第15集劇情介紹

天衣無縫第15集劇情介紹

  資歷平偷換貴婉物品 貴婉尋求資歷平幫助

  資歷平後背中槍昏迷一天一夜,多虧資歷群及時為他處理傷口他才化險為夷。等資歷平醒來後才發現他們已經離開巴黎來到布魯塞爾。資歷群悉心照顧資歷平,資歷平也靜心下來學習繪畫,兄弟倆難得相處融洽。此後資歷平留在這裡學繪畫,期間資歷群忙著他自己的事有時甚至失蹤半年。後來因為資家父親身體不好,資歷平便返回上海。

  此時已經是1934年,剛回國的資歷平無意間看到報紙上登著貴婉來上海參加慈善募集的新聞。資歷平深知自己與貴家的淵源,他開始注意到貴婉。這天資歷平在茶樓唱戲,貴婉和交通站代號“青瓷”的景誠來茶樓與資桂花接頭,資桂花同樣是交通站聯絡員,她與貴婉擦肩而過時悄悄將儲物箱的鑰匙遞給貴婉。貴婉從儲物箱拿到一隻皮箱和一把紅雨傘,她匆匆往茶樓外走去。這一切都落在資歷平眼裡。

天衣無縫第15集劇照:資歷平偷換貴婉物品

資歷平偷換貴婉物品

  貴婉剛走到街頭準備叫黃包車時,資歷平秘密安排的黃包車夫故意衝撞了貴婉。資歷平裝出正好經過的樣子護住貴婉,他乘機調換了貴婉的手提箱和紅傘。等貴婉發現手裡的東西被調包後,資歷平已經逃得無影無蹤。資歷平將貴婉的箱子拿回家裡,他好奇地打開箱子發現裡面是一些莫名其妙的物品。

  資歷平拎著貴婉的箱子拿著她的紅雨傘潛入酒店房間,貴婉拿著槍悄無聲息地頂在資歷平後腦。資歷平嚇壞了,貴婉逼著資歷平跪下,他嬉皮笑臉地叫貴婉妹妹。

  貴婉冷冷地說自己只有一個哥哥名叫貴翼。資歷平的臉陰沉下來,他說自己拿錯貴婉的箱子,是因為她的箱子上有自己的名字。貴婉心情複雜地放下手裡的槍,她說自己確實聽老輩人說過過去的事,資歷平長得確實有點像自己。

  貴婉繼續拿槍脅迫資歷平,資歷平乘機與貴婉大打出手。兄妹倆大打出手,數招過後幾乎平分秋色。這時酒店樓下傳來賣花姑娘的叫賣聲,這是約定暗號,貴婉馬上探頭往下看,她看到兩個警察匆匆往酒店走來。貴婉當機立斷地讓資歷平配合自己合力幹掉了追擊而來的警察,兩人順利逃出酒店。

天衣無縫第15集劇照:資歷平發現貴婉是大嫂

資歷平發現貴婉是大嫂

  貴婉委託資歷平幫自己去霞飛路去取一隻皮箱,她說裡面是自己的嫁妝。資歷平雖然答應,但貴婉卻將信將疑。資歷平拿到箱子卻惡作劇地沒有交給貴婉,而是拎著箱子直接去了資歷群的住處。結果他發現開門的竟然是貴婉,他好奇貴婉竟然成了自己嫂子。

  資歷平跟資歷群貴婉一起吃飯,資歷平好奇地向貴婉打聽,他們是不是真的走私珠寶。資歷群突然正色警告資歷平不該打聽的不要打聽。不久貴婉聯繫聯絡員朱惠兒時意外遇到資歷平,原來朱惠兒正是資歷平的新房東。貴婉給朱惠兒秘密傳達了任務後,朱惠兒問她資歷平是不是他們的人。貴婉含笑著說,現在暫時不是。

天衣無縫第15集劇照:資歷平幫貴婉逃出追殺

資歷平幫貴婉逃出追殺

  隔天資歷平正在購買唱片時,貴婉突然衝進來拉住他說有人跟蹤自己,她讓資歷平幫幫自己。資歷平機智地幫貴婉逃出特務們的跟蹤逃了出來,兩人逃到無人處資歷平終於忍不住問貴婉,貴婉和資歷群為什麼要選擇這種刀口舔血的生活,他們是不是報紙上常說的赤色分子。

  貴婉凝視資歷平良久後說自己不能告訴他。資歷平關心地說,自己在報紙工作常常從報紙上看到赤色分子被槍決的新聞和照片,他不希望哪天看到他們的名字和照片。但貴婉卻堅定不移,資歷平頓時對貴婉心生敬畏。

  資歷平突然接到電話,資家老爺子病故。資歷平傷心欲絕地趕回家參加葬禮。葬禮當天身為大哥的資歷群妥善分配了家產,老宅留給資歷安,資歷安的母親和資歷平的母親留在老宅居住。然而就在資老爺子出殯那晚資歷平母親突然失蹤,下人們議論紛紛。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: