天衣無縫第16集劇情介紹

天衣無縫第16集劇情介紹

  資歷平主動翻看紅色禁書 朱惠兒丈夫為革命獻身

  資歷平母親突然失蹤讓資歷平無法接受,下人們都議論他母親跑去蘇州了,資歷平無法解釋,他一口氣憋在心裡最後病倒。露西悉心照顧資歷平並勸說道,資歷平母親是個堅強的女人,從她當年被貴家攆出來而頑強地在上海生活就能看得出,所以她一定沒事。資歷平覺得露西的話非常有道理,他的心結打開變得樂觀起來。

  資歷平笑著問露西怎么知道自己住在這裡,露西卻不願告訴他。露西幽怨地抱怨資歷平去巴黎這么長時間不聯繫自已,資歷平深情告白露西自己其實一直惦記她。兩人說到情動處深情相吻。妞妞突然闖進來打斷他們,兩人一時非常尷尬。

  這天資歷平在上海大舞台為茜茜拍照,偵緝處的特務又來例行檢查。茜茜報怨著說,前幾天一個年輕的女人在大舞台門口被打死,據說是搞革命的。從那天開始偵緝處的人每天都來檢查,搞得他們生意都很難做。資歷平聞言大驚失色,他飛奔到報攤處買了幾份報紙看上面的新聞,然後他飛快地跑到貴婉和資歷群的新家。結果卻發現他們的新家人去屋空,資歷平嚇壞了。

天衣無縫第16集劇照:資歷平擔心貴婉安危

資歷平擔心貴婉安危

  資歷平擔憂不已,他突然想到貴婉曾說過在工部局聯辦學校當老師。資歷平飛奔到學校,當看到貴婉安然無恙時,資歷平久懸的心終於放了下來。貴婉主動提出跟資歷平談一談,資歷平想找貴婉借閱一些紅色書籍,他想看看貴婉他們究竟是些什麼人。貴婉讓他去報社政治新聞處找這種被查抄的書籍。

  農曆七月半這天,資家三兄弟一起去給去世的資老爺子上墳。資歷安又藉機對資歷平一番訓斥,在他眼裡他始終認為資歷平就是個揮霍家產的紈絝子弟。可在回去的路上資歷安看資歷平在車上睡著,他還是心疼地脫下外套蓋在資歷平身上。資歷群看到這一幕臉上露出欣慰的笑容。

天衣無縫第16集劇照:資歷平如饑似渴讀紅色禁書

資歷平如饑似渴讀紅色禁書

  資歷平以貴婉的名字做筆名在報社裡工作,他主動向趙主編提出想從娛樂版調到政治新聞版。趙主編有求於資歷平,希望他能幫自己約當紅歌星茜茜,於是他爽快地答應了。資歷平提出想看看被查抄的紅色書籍,趙主編也答應了。資歷平找到報社存放的紅色書籍如饑似渴地看了起來,書籍的內容讓他的內心受到劇烈衝擊。

  朱惠兒之前從貴婉那裡聽說了丈夫茶海不日要回上海的訊息,她和妞妞望眼欲穿地等著茶海回來。直到晚上她也沒有等到,只等到貴婉和資歷群二人到訪。貴婉心情沉痛地告訴朱惠兒,茶海在杭州遇害了。

天衣無縫第16集劇照:朱惠兒驚聞丈夫犧牲噩耗

朱惠兒驚聞丈夫犧牲噩耗

  朱惠兒如遭雷擊,她難以置信地問貴婉茶海在哪裡,她要把他接回來。貴婉理智地說這個訊息目前還沒公開,她暫時不能去接茶海。朱惠兒深明大義,但喪夫的悲痛讓她痛哭失聲。

  資歷平晚上回到租房,他意外地看到朱惠兒家門口站著的資歷群,也聽到了朱惠兒屋裡傳出的壓抑的痛哭聲。資歷平充滿好奇,資歷群卻以不容質疑的口氣通知資歷平趕緊搬家。資歷平沒有多問,但他心裡很清楚,資歷群、貴婉和朱惠兒都是赤色分子,他們在白色恐怖下堅持著自己的信仰。這讓資歷平對他們敬慕不已。

  特務頭子寇榮抓走了老李,老李正是資歷群和貴婉此次執行護送任務要護送的人。資歷群把這個訊息告訴貴婉,他覺得寇榮不會馬上把老李帶回警察局,寇榮一定想抓捕更多的人。資歷群想利用這個機會反敗為勝。貴婉將計就計地繼續到聯繫點找聯絡人,一個自稱秦先生的聯絡員正在等貴婉。兩人對上暗號後貴婉讓秦先生馬上跟自己離開,秦先生眼裡不易察覺地閃出一絲狡黠的光芒。兩人匆匆離開聯絡點,他們剛坐上黃包車附近的特務就悄悄跟上了他們。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: