天衣無縫第17集劇情介紹

天衣無縫第17集劇情介紹

  資歷群貴婉設計救老李 資歷平被逼發誓做普通人

  貴婉和秦先生坐著黃包車出來,馬上就有特務跟蹤了他們。資歷群開車故意阻擋住特務,貴婉和秦先生乘機搭上了電車擺脫了特務的跟蹤。貴婉帶著秦先生來到一個陌生的地方,秦先生疑惑地問貴婉他們為什麼會來這裡。貴婉緊張地告訴他,他們可能暴露了,所以才會轉移到這裡。

  就在這時資歷群突然奪門而入,他出手狠決地制服貴婉並開槍打死她,然後資歷群又要朝秦先生開槍。秦先生嚇得魂飛魄散,情急之下他趕緊坦白說自己其實是寇榮的外勤特務,是誘捕貴婉這個女共黨的。

  資歷群裝出不相信的樣子,秦先生趕緊又說老李現在被寇榮關在大同旅社。貴婉見秦先生說出他們想要知道的訊息,她笑著一躍而起,秦先生瞠目結舌。資歷群和貴婉一起押著秦先生去了大同旅社,資歷群問秦先生大同旅社裡的敵情,秦先生只得如實告知。

天衣無縫第17集劇照:資歷群和貴婉反擊特務

資歷群和貴婉反擊特務

  資歷群和貴婉來到大同旅社,兩人配合默契迅速反擊旅社裡的特務。他們速戰速決最終解救出老李。等寇榮趕到大同旅社裡已是屍橫一地,寇榮幾乎要氣瘋,他咆哮著大喊一定要抓住資歷群和貴婉。

  貴婉和資歷群結束戰鬥回到家裡,貴婉不解地問資歷群,敵人如何知道他們的接頭暗號。資歷群問她是不是擔心老李的安全,他說上級會想辦法幫忙甄別老李的身份。他們倆的任務只是完成對老李的護送。

  貴婉這時撒嬌地問資歷群,剛剛為什麼要摔自己。資歷群笑著讓她可以報仇血恨。貴婉拉過資歷群深情對視,很快兩人吻在一起。這時資歷平端著炒好的兩盤菜進來,他壞壞地打斷兩人。資歷群和貴婉都非常尷尬。

  三人坐下來一起吃飯,資歷群問資歷平今後的打算。資歷平說自己和幾個朋友準備一起去蘇州辦個畫展,貴婉想跟他一起回蘇州的貴家,資歷群不動聲色地阻止了貴婉往下說。

  資歷平陪文四益一起在竹林里練槍法。資歷平好奇地問文四益他有沒有殺過人。文四益彼有深意地說,槍在不同人手裡有不同的作用。文四益這時對資歷平說,資歷平母親突然人間蒸發要不是遇害,要不就是藏了起來。他別有深意地說,資歷平母親還有一個家就是貴家。資歷平不滿地爭辯說,母親不是這種人。

天衣無縫第17集劇照:文四益暗示資歷安身份不一般

文四益暗示資歷安身份不一般

  文四益說資歷平母親有可能被人非法拘禁,也有可能被害,自己會一直幫他找。文四益看著資歷平建議他可以去找找資歷安。資歷平不解地說資歷安只是政府的文員,他怎么可能幫忙。文四益隱晦地笑笑說,如果資歷安是文員那也是屠宰廠的文員。資歷平不明所以。

  資歷平回到租房發現大哥資歷群卻在他屋裡等他,資歷平發現資歷群手裡正拿著他從報社拿回來的紅色禁書。資歷平不滿地斥責資歷群不該擅自闖進自己屋裡,資歷群卻勃然大怒地責罵資歷平不該看這些書,他說自己提醒過資歷平不要涉及政治,也不要好奇他們這些人做的事。資歷群不由分說地讓資歷平馬上搬家。

  資歷群正準備離開,資歷平擔憂地告訴他,資歷安在政府的工作並不簡單。資歷群好奇地問他如何得知,資歷平說自己從一個朋友那裡聽說的。資歷群突然鄭重地對資歷平說,他從事著危險又秘密的工作,資歷安又在政府部門工作,所以他希望資歷平能過普普通通人的生活,他不希望資歷平涉險。資歷平明白了資歷群的良苦用心,他也鄭重地答應了。

天衣無縫第17集劇照:資歷群逼資歷平起誓

資歷群逼資歷平起誓

  資歷群突然讓資歷平跪下,他要資歷平以資父的名義起誓,他要資歷平發誓做一個普普通通的老百姓為資家開枝散葉。資歷平看著資歷群認真地發下誓言,但末尾他卻加上一句說,如果當家國有難時他還是要違背誓言。

  轉眼到了1935年,資歷平來到蘇州。他拿著母親的照片詢問附近的居民有沒有見過照片上的女人,但所有人都搖頭表示不認識。資歷平失望地來到貴家附近,看著貴府的深宅大院資歷平的心情非常複雜。

  此時在貴府里貴婉欲言又止地求貴翼能給朋友的畫展捧場。貴翼忙于軍務正焦頭爛額,他不想答應。貴婉撒嬌生氣,她對貴翼軟磨硬泡,貴翼最終還是答應了。貴婉歡喜地又去找父親。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: