天衣無縫第21集劇情介紹

天衣無縫第21集劇情介紹

  方一凡面見資歷平了解貴婉 資桂花懷疑資歷群差點炸死

  方一凡繼續和貴翼爭執,方一凡正氣凜然地說,貴婉捨生取義非常可貴,她以貴婉為榜樣。貴翼勃然大怒拍案而起,他將門外的林景軒叫進書房讓他把方一凡抓走。方一凡毫不畏懼地說,東三省現在已淪入日軍手下,而貴翼還在堅持攘外必先安內的政策,他是置民族大義於不顧。

  貴翼被方一凡的話深深震撼,他沉思片刻放低語氣讓方一凡告訴自己貴婉這些年做了些什麼,而她又是怎么死的。方一凡稱,自己想見見資歷平,只有見到他一切可能才清楚。貴翼讓林景軒將資歷平請到書房裡來。

  此時劉玉斌和資歷安在醫院調查晚上就診病人情況,果然查到貴翼帶妞妞來看過病。劉玉斌又接到路口盤查特務的訊息,得知貴翼的車晚上經過路口時帶著一個女人。劉玉斌綜合分析了這一系列訊息,他推斷出方一凡晚上來醫院和逃走時的行動軌跡,劉玉斌的推斷幾乎與實際情況沒有出入。資歷安誇讚劉玉斌心思縝密經驗豐富。他決定派人守在貴翼府邸門口,他覺得一定能等到方一凡出來。

天衣無縫第21集劇照:方一凡與資歷平單獨面談

方一凡與資歷平單獨面談

  貴翼讓方一凡和資歷平單獨談。方一凡問他是怎么拿到的貴婉日記,資歷平告訴方一凡,貴婉出事前擔心遭遇不測,所以提前告訴過自己如果她出事,自己就代替她以貴婉的身份繼續工作。而資歷平也是根據貴婉的叮囑在她犧牲後找到她的日記本等物品。方一凡相信了資歷平,她問資歷平,貴婉有沒有發展他入黨。資歷平坦白地說沒有,但他願意幫他們工作。方一凡笑著表示感謝,她也坦白告訴資歷平,自己此次來找貴翼主要是為了策反他,資歷平驚愕地瞪大了眼。

  資桂花在住處忐忑地來回踱步,她心神不定總覺得有事要發生。就在這時一個陌生男子突然拿刀衝進來,男子二話不說地便要置資桂花於死地。打鬥期間資桂花差點被男子打死,危急時刻資桂花摸到一把槍打死歹徒。資桂花死裡逃生心有餘悸。

  資桂花急忙聯繫資歷群,她把自己遇到的情況告訴資歷群。資歷群沉著冷靜地讓她趕緊把電台轉移出來並住到自己那裡去。資桂花卻說現在當務之急是要把自己房間裡的屍體轉移,不然讓警察局、偵緝處發現後果不堪構想。資歷群答應幫資桂花先處理屍體。

  資桂花把資歷群帶到自己住處,可她驚愕地發現房間裡根本沒有歹徒屍體,房間也被打掃的乾乾淨淨仿佛什麼也沒有發生一樣。資歷群疑惑頓生,他連珠炮地質問資桂花為什麼要潛伏資家老宅,目的何在,究竟是什麼人打掃了這裡來保護她。資桂花聽出資歷群話里的意思,他們幾乎同時掏出槍指向了對方。

天衣無縫第21集劇照:資歷群和資桂花互相懷疑

資歷群和資桂花互相懷疑

  資桂花質問資歷群,煙缸小組除了他們兩人幾乎全軍覆沒,到底誰出賣了其他人。資歷群也提出同樣的質疑,他們都懷疑對方是叛徒。最終還是資歷群先放下槍,他催促資桂花交出電台趕緊轉移,資桂花卻仍然不信任資歷群。正在這時資歷群注意到牆上畫上未處理乾淨的血跡,他相信了資桂花之前說的話。

  資歷群垂頭沉思時突然發現地上一個黑箱子,資桂花疑惑地說自己並沒見過這個箱子。資歷群突然意識到危險,他急忙拉起資桂花向外逃去。兩人剛逃到屋外,身後就傳來劇烈的爆炸。兩人死裡逃生後,資桂花向資歷群道歉稱自己不該誤會他。資歷群說如此看來,他們兩人都不是判徒,而有人想設計引出資桂花背後的人讓他們互相猜忌從而一網打盡。

  不久正在醫院照顧蘇梅的資歷安接到手下來報。手下向他匯報說計畫失敗,資桂花逃出了資家老宅,而資家老宅因為爆炸而起火。資歷安有些沮喪,他下令讓手下聯繫消防局滅火,其它的事千萬不要對外泄漏。就在資歷安聽手下匯報和對手下下達命令時,蘇梅舉著點滴瓶躲在拐角處偷聽資歷安和手下的對話。

天衣無縫第21集劇照:貴翼試探董細妹身份

貴翼試探董細妹身份

  貴翼和林景軒看著董細妹熟練地照顧妞妞,董細妹解釋說自己之前乾過這種工作自然得心應手。貴翼還是不放心地試探了董細妹的底細,董細妹回答得滴水不漏。此時在客廳里方一凡對資歷平提到上次莫奈西餐廳的事,資歷平告訴她自己可以確定,二哥資歷安的未婚妻蘇梅就是叛徒。方一凡打探蘇梅的長相,資歷平畫了出來。

  方一凡認出畫上的蘇梅大驚,她告訴資歷平自己見過這個女人。這時貴翼將貴婉的日記遞給方一凡,方一凡翻看了日記問資歷平有關資歷群的事,她百思不解資歷群是如何娶到已經很傳奇的貴婉。資歷平對方一凡講述了自己跟資歷群交往的過程。

  資歷平回憶了1934年他和資歷群在蘇州見面的情形。資歷平拿出一雙資太太親手做的鞋子遞給資歷群,資歷群感觸地說資太太的養恩大於生恩,他非常感激資太太,同時也怕資太太對他們太好而疏遠了親生兒子資歷安。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: