天衣無縫第23集劇情介紹

天衣無縫第23集劇情介紹

  資歷安與家人反目決裂 貴婉欲犧牲保全他人

  資歷安的手下顧暉和鍾雪萍將資歷平送回資家老宅,顧暉和鍾雪萍面面相覷,抓捕了資歷平讓他們忐忑不安。回到偵緝處他們討好地將從餐館裡打包的菜餚遞給資歷安,讓他帶回家送給資歷平吃。資歷安起初拒絕了他們的好意,可轉念一想他又接過食盒。

  資歷安回到老宅看到資歷平躺在床上,他把食盒放在床邊讓資歷平起來吃飯。資歷平憤怒地打翻食盒,資歷安揚起手想打過去卻又緩緩放下手。資歷平怒斥資歷安渾身充滿血腥,斥責他草菅人命。資歷安卻說自己只是按照寧可錯殺一千也不放過一個的命令行事。

天衣無縫第23集劇照:資歷安與家人決裂

資歷安與家人決裂

  資太太正好走到門邊聽到資歷安和資歷平的對話,她難以置信地看著變成劊子手的資歷安痛心地淚如雨下,她狠狠扇了資歷安一耳光後失望地帶著資歷平離開老宅。就在資歷平和資太太剛走到門口時,資歷安惡狠狠地叫住資歷平警告他,自己之所以沒有殺他是因為自己知道他不是共產黨,但是日後他真的成了共產黨,自己抓住他一定親自殺了他。

  資歷安在辦公室里正式任命顧暉和鍾雪萍為秘密情報員。他下令讓他們二人到天津調查煙缸小組的“煙缸”和“青瓷”兩名聯絡員,一定要趕在警察局藍衣社之前找到這兩人並處決。資歷安說一旦處決了二人他們倆就假借這兩人的名義配合“影子”的工作。顧暉和鍾雪萍被委以重任當即熱血沸騰。

  資歷平對方一凡和貴翼講述完自己知道的這些過往,方一凡對煙缸案的細節知曉得更加完善。貴翼和資歷平卻不知道此後發生的事情,他們對貴婉的死也有諸多疑惑。方一凡稱這之後的事自己很清楚,方一凡便對他們講述起此後發生的事情。

  1935年的冬天,警察局藍衣社和偵緝處為了搶功,他們派了王成棟和杜維明二人到了天津調查煙缸小組。資歷平也得到貴婉寄過來的訊息來到了天津,貴婉接到資歷平。資歷平欣喜地向貴婉打聽資歷群的近況,貴婉情緒低落地說,資歷群前一晚離家後一直沒回來,她擔心資歷群遇到危險。資歷平一邊擔心資歷群,一邊又擔心貴婉的安危,他問貴婉既然暴露為什麼不撤退。貴婉說自己之所以沒被捕,是因為對方想利用自己找到資歷群。

  貴婉動情地說,自己現在雖然危險但她不會離開,她一定要等到資歷群回來,因為他們約好生生死死要在一起。資歷平一時無語,他不知道自己能為貴婉做什麼。貴婉希望他去警察局查一查有沒有臨時被捕人員,資歷平答應了。

天衣無縫第23集劇照:貴婉對資歷平安排身後事

貴婉對資歷平安排身後事

  貴婉望著漫天雪花嘆息說,她希望能看到春冰化水的美麗。她又欲言又止地說,大哥貴翼也來天津開會了,她希望資歷平能跟貴翼相認或者見見面也好。資歷平卻不想跟貴家有什麼聯繫。貴婉沒有強求,她神情悲傷地說,如果自己遭遇不測,她希望資歷平能以貴婉的名字繼續戰鬥。貴婉把貴翼送給自己的發卡交給資歷平,她希望資歷平能回上海去拿自己的日記本。貴婉將事情交待完後與資歷平分開。

  火車站共黨負責人將一枚戒指交給杜維明,原來杜維明實為地下黨。負責人讓杜維明秘密解救“煙缸”,他還讓杜維明記下接頭暗號並將戒指出示給煙缸看。

  資歷平假扮律師到警察局查詢有沒有臨時被抓人員,警察局的人不耐煩地打斷資歷平不願幫忙查。資歷平失望地準備離開時突然聽到警察接聽電話,他聽到威靈頓道這個地址,資歷平猛然記起,這個地址正是貴婉目前在天津的住處。資歷平嚇壞了,他瘋狂地往貴婉住處趕去,他深知自己個人力量的薄弱,他想到了貴翼。

  資歷平跑到貴翼參加酒會的大酒店,他塞給門口侍者一些錢讓他把貴婉的發卡轉交給貴翼。侍者猶猶豫豫地直到半小時後才將發卡交給貴翼,貴翼認出這是妹妹貴婉的發卡,並發現發卡後的“SOS”三個字母,貴翼大驚失色,在問清侍者後他帶上林景軒朝威靈頓道開車疾馳而去。而此時杜維明和王成棟奉命來到貴婉住處附近,他們在附近的高處秘密找了阻擊點。杜維明讓王成棟蹲守在阻擊點,他則悄悄潛入到貴婉住處。

天衣無縫第23集劇照:杜維明勸貴婉離開

杜維明勸貴婉離開

  杜維明剛剛潛入到貴婉住處就被地下黨聯絡員景城和貴婉同時襲擊。杜維明表明身份後告訴貴婉,藍衣社的阻擊手已經埋伏在前門阻擊點,而且寇榮的人也正在趕來的路上。如果貴婉出去必定凶多吉少,他們可以從後門突圍。

  貴婉深明大義地說,如果從後門突圍杜維明就會暴露,可如果從前門突圍,景城就有危險,而這個叫景城的聯絡員剛剛背下整套的國民黨絕密檔案,所以景城絕不能出事必須安全送到蘇區。貴婉讓他們先撤離自己留下來,她說只要這個房間裡始終亮著燈,敵人就不會動手,因為他們只會等最有價值的人出現才會動手。杜維明不希望貴婉冒險,可貴婉為了保存更大的實力寧願犧牲自己。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: