天衣無縫第24集劇情介紹

天衣無縫第24集劇情介紹

  貴婉被神秘人暗殺 資歷平跪求文四益

  杜維明力勸貴婉一起撤離,貴婉卻說有些事自己一定要親自證實,哪怕是用生命。杜維明見形勢危急又根本說不服貴婉,他只得聽從貴婉的安排。杜維明讓景城假扮成自己的弟弟,然後他和景城悲壯地與緩緩走向前門的貴婉敬禮道別。此時資歷平和貴翼都飛奔著朝貴婉的住處趕來。

天衣無縫第24集劇照:貴婉被神秘人暗殺

貴婉被神秘人暗殺

  貴婉一襲大紅斗篷走出前門,一輛馬車這時來到貴婉面前。對面樓頂上的王成棟端著阻擊槍瞄準貴婉,然而一把手槍的槍口從馬車裡伸出來瞄準了貴婉。這時槍聲響了,貴婉眉心中槍倒在雪地上,馬車緩緩開走。王成棟卻愕然了,他猜測共黨內部有內奸。

  就在這時王成棟看到杜維明從門內一腳踹出一個青年男子,王成棟下樓來到杜維明面前。杜維明假裝怒罵景城,他向王成棟解釋說景城是自己的弟弟杜維城。王成棟疑惑地打量他們二人,景城機智地應對王成棟的問話。王成棟終於打消顧慮。

  就在三人準備離開時,寇榮開車急馳而來。寇榮看到地上貴婉的屍體馬上搶功,他想趕王成棟三人離開。王成棟當機立斷地開槍打死寇榮,杜維明震驚不已,王成棟老道地解釋說,如果他們此刻不打死寇榮回去他就會搶功,也不會放過他們。隨即三人一起離開。就在他們離開不久,貴翼和資歷平緊接著趕到。貴翼抱著貴婉的屍體痛哭失聲,不遠處資歷平也緊緊地捂住自己的嘴壓抑著悲痛欲絕的哭聲。

  次日杜維明拿著報紙遞給王成棟,他指著報紙告訴王成棟,昨晚被槍殺的女子是軍工署貴翼的妹妹。王成棟驚愕後怕,他以為殺錯了人,他怕得罪軍隊的人。王成棟私下告訴杜維明,自己通過關係打聽到寇榮搭上了軍統這條線,所以他才會說服中統提前收網搶在藍衣社前面抓人,他不想藍衣社插手煙缸案。

  杜維明聽到這個訊息震驚不已,他掩飾著內心的驚愕對王成棟分析說,中統的秘密棋子可能已經混入共黨內部,而且還有可能成了共黨的決策人。寇榮可能為了搶功逼著這個秘密棋子提前收網,而這個棋子卻不想提前暴露,也不想讓寇榮搶功,所以才搶在藍衣社和寇榮前面殺了煙缸並繼續潛伏想獲得更多的情報。王成棟被杜維明的分析震驚得發愣,他卻不知道杜維明的分析與事實基本一致。

天衣無縫第24集劇照:資歷群勾結寇榮出賣情報

資歷群勾結寇榮出賣情報

  原來資歷群正是這個秘密棋子,他勾結寇榮出賣貴婉的訊息,寇榮給他一大筆錢。寇榮拿到訊息暗自欣喜,可他卻同時表達出對資歷群這種內奸的鄙視和不屑。急功近利的寇榮卻不知資歷群心裡有更大的計畫和打算。

  朱惠兒被捕關進監獄,資歷平主動到監獄看望朱惠兒,朱惠兒心痛地問起妞妞。資歷平讓她安心,自己會照顧妞妞。朱惠兒問起貴婉和資歷群的事,資歷平告訴她,貴婉已經遇害,資歷群現在被關進漕河涇監獄,罪名是殺害傭人。資歷平說這就是欲加之罪,他也無法救出資歷群。

天衣無縫第24集劇照:資歷平跪求文四益放妞妞

資歷平跪求文四益放妞妞

  朱惠兒痛哭著求資歷平幫自己照顧妞妞,她哭著說妞妞太小她太不放心。資歷平鄭重地答應了朱惠兒的請求。資歷平拿著錢去求文四益,他想要妞妞。文四益很為難,資歷平哀求說自己雖然只是朱惠兒的房客,但妞妞是自己看著長大的。文四益還是不鬆口,資歷平緩緩地對文四益跪了下去。

  文四益為難地說除非是至親資歷平才能把妞妞帶走,不然偵緝處的人不會放人。資歷平為了救妞妞脫口而出說,妞妞是自己的童養媳,這在自己家鄉有風俗。文四益哭笑不得地答應了。

  監獄裡朱惠兒心疼地最後為妞妞梳了小辮,她忍著心裡巨大的悲痛一遍遍交待妞妞以後要聽資歷平的話。最後朱惠兒難捨地將妞妞交到資歷平手裡,妞妞哭得撕心裂肺......

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: