天衣無縫第25集劇情介紹

天衣無縫第25集劇情介紹

  貴翼懷疑資歷群是叛徒 資歷安對蘇梅坦露心事

  貴翼家裡資歷平講述完朱惠兒將妞妞交給自己的經過,貴翼問資歷平之前給自己的三個皮箱上畫的“茶杯”是不是就是朱惠兒。資歷平說這是假的“茶杯”,她真名其實叫郭玉,是醫院的護士。而且他殺的另外兩人特務也是假冒的共黨聯絡員,讓人恐怖的是這些特務竟然模仿過去貴婉幾個人接頭的情形住進朱惠兒家裡。為了防止其他地下黨上當,他不得不殺了這三個假聯絡員。

  貴翼聯繫了這些信息後問資歷平是不是幫資歷群越的獄,資歷平沒有否認。貴翼這時問資歷平了不了解資歷群。資歷平說資歷群是貴婉丈夫貴翼妹夫,是個光明磊落之人。貴翼卻說他可能還有幾重身份,他可能是國民黨或共產黨的雙重特務,但沒有一種可能那就是共產黨,不然他不會說出送資歷平一個錦繡前程這種話。資歷平震驚地瞠目結舌。

天衣無縫第25集劇照:貴翼懷疑資歷群是叛徒

貴翼懷疑資歷群是叛徒

  貴翼理智地說,從貴婉天津出事來看,他們小組中出現了內奸,而這個內奸自始自終蟄伏在暗影里。資歷平和方一凡同時看向貴翼問他這人到底是誰。貴翼一字一頓地說:資歷群!

  醫院裡資桂花昏睡在病床上,資歷群守在一邊關切地向護士打聽資桂花的病情。護士離開後,資桂花從床上一躍而起。資桂花說她接到通知,上級有一個重要的領導來到上海,領導似乎受了重傷,因為這次還出動了蛇醫。資歷群愕然地說看來這次來的是個重要的領導,他遺憾地說他們沒有電台可以對外聯繫。資桂花知道資歷群想知道電台的事,她反問資歷群天津到底發生了什麼事。

  資歷群將煙缸小組暴露的事告訴資桂花,他說他們發現暴露行蹤後迅速撤離。資歷群說貴婉遇害的前一天,他走在路上被人從背後用鐵棍擊打頭部,他被人搶劫昏迷了兩天,等他再醒來打聽貴婉的情況時才知道她遇害。資歷群說自己從天津回到上海後,剛下船就被警察局抓捕,罪名是一年前他殺害了一名傭人,從此後他就被關進漕河涇監獄。

  資歷群這時說,所有的事情讓他懷疑到一個人。資桂花緊張地問他想以誰,資歷群一字一頓地說:資歷安!資歷群似乎不想多說什麼,因為每說一次他就會想起失去貴婉的痛苦。

天衣無縫第25集劇照:資歷安在醫院意外看到資歷群

資歷安在醫院意外看到資歷群

  此時在醫院另外一間病房裡,資歷安守在蘇梅病床邊。蘇梅問資歷安到底發生了什麼事,因為從他那晚從自己家回來後,說話就變得陰陽怪氣。資歷安沒有解釋。資歷安提著開水瓶準備為蘇梅打開水,他驚愕地看到資歷群竟然也在打開水。資歷安錯眼之間便發現資歷群一閃而過不知所蹤。

  資歷平聽完貴翼的話後幾乎要拍案而起,他怒斥貴翼說,大哥資歷群根本不會是奸細。貴翼冷靜地揭穿資歷平說,當初他把資歷群從監獄解救出來而讓他在黃浦江上漂泊,就是因為他同樣懷疑資歷群。資歷平一時無言以對。

  資歷安將蘇梅接回她家裡住,蘇梅回到自己家心情舒暢了不少。資歷安卻不屑地說,自己對家就沒有這種留戀的感覺,因為他覺得家裡人太多關係太雜,他很不喜歡家裡的氛圍。資歷安不想多說起身去燒水,蘇梅一邊提高嗓門和資歷安對話,一邊悄悄走到書桌邊摸藏在書桌下面的書信,結果卻沒什麼也有搜到。

天衣無縫第25集劇照:資歷安追問蘇梅外遇對象

資歷安追問蘇梅外遇對象

  就在這時蘇梅不經意回頭看到身後站著的鐵青著臉的資歷安。資歷安不無鄙夷地說,她一個人要支付兩個人的開銷肯定費力。蘇梅啞口無言震驚不已。資歷安追問那個人是誰,蘇梅謊稱就是這裡的房東。蘇梅以為資歷安要跟自己解除婚約,資歷安卻說自己不會離開她。

  貴翼的父親突然來到上海住到了貴翼朋友明堂家裡。貴翼接到父親來電又驚又喜。貴父說想約資歷平見見面,他說自己現在暫住在上海大飯店。貴翼放下電話對一旁的資歷平齜牙咧嘴,他責怪資歷平不該假借自己的名義把貴父約到上海來。

  貴翼馬上派林景軒把方一凡送出貴府。就在林景軒開車離開時,蹲守在貴府門外的女特務鍾雪萍悄悄跟蹤了林景軒的車。林景軒發現身後跟蹤自己的尾巴,他面色凝重地提醒方一凡後加大油門朝前飛馳而去。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: