天衣無縫第27集劇情介紹

天衣無縫第27集劇情介紹

  資歷安生妒開車撞房東 蘇梅憶往事心中生疑

  文四益借和貴翼一起吃包子的機會勸他不要太過死板,也要建立一定的人際關係以便日後行事。貴翼答應在合適範圍內自己會跟他一起做生意,文四益頓時釋然。文四益這時又提到資歷平,他說自己知道他們兩人之間的淵源,他勸貴翼對資歷平寬容一些。

  劉玉斌把電話打到蘇梅出租屋約她見面。當晚蘇梅到仙樂斯舞廳,不久劉玉斌踱步過來,蘇梅看到了他起身向他走了過去。不遠處負責監視蘇梅的資歷安手下馬上打電話向資歷安匯報,資歷安頓時馬不停蹄地坐車往仙樂斯趕。

天衣無縫第27集劇照:劉玉斌和蘇梅私下見面

劉玉斌和蘇梅私下見面

  此時蘇梅和劉玉斌在仙樂斯無人角落處見面,蘇梅問他自己托他辦的事怎么樣了。劉玉斌大驚失色,他說自己明明把查到的照片留在蘇梅書桌下面。蘇梅根本沒找到過照片,她馬上明白資歷安取走了照片。蘇梅和劉玉斌馬上明白資歷安早就發現了異常,說不定現在就派人監視了他們。

  劉玉斌匆匆告訴蘇梅,他已經查到資歷安利用職權將資歷群和佟阿大身份進行了互換,他已經把資歷群弄出監獄。劉玉斌說自己已經找到資歷群的照片,他本想讓蘇梅確認一下照片上的人是不是她懷疑的影子,也就是秦守仁。兩人匆匆結束談話後,劉玉斌趕緊離開,因為他們知道以資歷安的個性這時候一定在發瘋一般往仙樂斯趕。

  蘇梅心裡想著如何應付資歷安,這時她看到房東正在仙樂斯跳舞。蘇梅上前與房東搭訕,好色的房東主動提出送蘇梅回家。因為此時正下著大雨,房東借共撐一把傘的機會有意無意地靠近蘇梅。

天衣無縫第27集劇照:資歷安生妒開車撞房東

資歷安生妒開車撞房東

  不遠處資歷安已經趕到,他看到房東和蘇梅親昵的身影,資歷安醋性大發,他加足油門朝房東撞過去。房東被撞奄奄一息,蘇梅上前查看時房東求她救救自己,蘇梅卻故意拿傘擋住視線捂死了房東。

  蘇梅上了資歷安的車,資歷安鐵青著臉問蘇梅為什麼跟房東在一起。蘇梅找藉口敷衍過去,資歷安將信將疑。蘇梅回到自己的出租屋內感到心有餘悸驚魂未定,她現在越發對秦守仁的身份好奇。蘇梅想到了初見劉玉斌的情形。

  當時蘇梅剛到上海時是劉玉斌在車站接應了她,劉玉斌向她介紹說自己是中統特務,是蘇梅的上線。劉玉斌向蘇梅分析了她的處境,他說蘇梅的任務就是潛入進共產黨內部往蘇區運送物資。劉玉斌提醒她注意安全,因為她將面臨共產黨和偵緝處兩方的監視。

  不久劉玉斌和蘇梅接頭問她工作的情況。蘇梅告訴劉玉斌自己工作時跟上線秦守仁以夫妻名義住在一起,蘇梅不知這個化名秦守仁的人正是資歷群。蘇梅向劉玉斌匯報說,秦守仁看自己發報時的神情很怪,她可以肯定,這個秦守仁是共產黨無疑。

  劉玉斌更關心地問秦守仁有沒有對蘇梅做過什麼。蘇梅說,這個人對自己很規矩,像柳下惠一樣坐懷不亂。劉玉斌讓蘇梅繼續注意觀察秦守仁。兩人說完劉玉斌匆匆離開。不遠處資歷群躲在樹後偷竊到劉玉斌和蘇梅見面的情形。

  偵緝處一直監視蘇梅,他們抓捕了蘇梅。資歷安對蘇梅進行了嚴刑拷打,蘇梅幾乎是知無不言,但資歷安卻根據蘇梅提供的情報什麼也沒找到。資歷安惱羞成怒要處決蘇梅。劉玉斌找機會到監獄看望蘇梅,他並不是來救蘇梅,而是勸她不要暴露中統身份,他還說自己已經替蘇梅買好墓地。蘇梅絕望極了,她明明不是共產黨現在卻要被處決。

天衣無縫第27集劇照:資歷安徇私釋放蘇梅

資歷安徇私釋放蘇梅

  劉玉斌離開後,蘇梅將資歷安叫到牢里。資歷安滿足了蘇梅提的要求為她帶來衣服鞋子和化妝用品。蘇梅又給資歷安提供了一些情報,她在資歷安面前裝扮一新,原本就對蘇梅動心的資歷安在即將對蘇梅行刑的那一刻放了她。劫後餘生的蘇梅激動地眼含熱淚。

  晚上蘇梅回了自己出租屋,她靜靜地躺在床上一動不動。劉玉斌從窗外翻進屋裡,他訕訕地說自己去找過她的屍體沒找到。劉玉斌說自己一直沒找到秦守仁的照片。蘇梅急了,她說資歷安不讓自己描述秦守仁的長相,她懷疑是秦守仁出賣了自己,而奇怪的是資歷安竟然也不再追究秦守仁。蘇梅百思不解,她想澄清自己,劉玉斌忙勸她現下保命要緊。蘇梅想到這裡越發不解。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: