天衣無縫第28集劇情介紹

天衣無縫第28集劇情介紹

  資歷平大鬧認祖歸宗宴 資歷安強闖貴父手術室

  劉玉斌約資歷安見面,劉玉斌告訴資歷安一個花邊新聞,他說資歷平準備大張旗鼓地認祖歸宗。資歷安很震驚卻又覺得情理之中,從貴翼帶走資歷平的那一天他就知道會有今天。

  貴父在上海國際大飯店大擺宴席舉行資歷平認祖歸宗儀式,與會的賓客紛紛給貴父道喜,貴父也是喜上眉梢。貴翼帶資歷平來到飯店,資歷平緊張地問貴翼自己一會兒該怎么表現。貴翼警告他不要生事,儘量讓貴父高興一些。資歷平應允了。

  資歷平在眾賓客和記者的觀注下走到貴父面前。資歷平並未稱呼貴父為父親,貴父看到資歷平激動不已,資歷平卻冷冷地沒有一絲笑意,他生份地與資父握手。貴翼好友明堂當眾介紹資歷平,資歷平卻毫不捧場捷運青著臉沒有一點笑意。明堂想從中打圓場活躍氣氛,資歷平卻不領情地站起身說第一杯酒自己要敬生母。貴父尷尬地不知如何是好。

天衣無縫第28集劇照:資歷平大鬧認祖歸宗宴席

資歷平大鬧認祖歸宗宴席

  資歷平又端著酒杯走到貴父面前質問他貴婉是誰,貴父稱當初這個名字就是給他取的。資歷平卻抱怨自己的名字都被貴家剝奪,貴父心情非常複雜,貴翼連忙呵斥資歷平。資歷平卻走到台上當眾毫不客氣地質問貴父對自己和自己母親做過的事,他控訴貴父當年對自己母親做下的事就是罪孽,貴父神情悲傷啞口無言。

  貴翼怒喝資歷平到底想做什麼,資歷平說當年貴父和自己母親在武館練拳時相識相愛,自己母親還親自教了貴父一套心意拳。他今天就是想跟貴父切磋一下武藝,如果貴父敗了,從此後他不能再用心意拳,自己算是替母親收回心意拳。貴翼和明堂趕緊上前勸說資歷平不要當眾跟父親動手,於情於理都不合適。資歷平卻根本不聽勸。

  貴父突然喝道,自己同意跟資歷平比試,只是自己是父他是子,他的血管里流著貴家的血液,如果要打他必須跪著跟自己打。資歷平驚愕過後答應自己同意跪著跟貴父打,貴翼和明堂趕緊勸阻貴父,但貴父卻堅持一定要比試,而且他說不管輸贏不得追究法律責任,任何人不得找資歷平尋仇。

天衣無縫第28集劇照:資歷平跪著與貴父比試武藝

資歷平跪著與貴父比試武藝

  貴父走上台擺開架式,資歷平單膝跪在貴父面前,很快父子倆開始比試。貴父最終敗在資歷平手下被打傷。貴翼趕緊送父親進醫院,赴宴的客人中正好有一個從國外回來的外科醫生蘇成鋼,蘇成鋼正是護送203到上海的陪同人員。

  蘇梅監視了資歷平認祖歸宗的宴席,她把看到的情況向資歷安做了匯報。資歷安卻覺得這事有點奇怪,他告訴蘇梅說,他得到情報稱共軍蘇區有一位高級領導人受槍傷來到上海,此人一直缺醫少藥,他擔心宴席上的鬧劇是有人故意為之。蘇梅覺得資歷安的話似乎很有道理,很快偵緝處的人氣勢洶洶地往醫院趕來。

  貴翼擔心地守在手術室外,看到資歷安帶著一群人殺氣騰騰地趕到頓時大怒。資歷安想強行衝進手術室,貴翼出手攔住了他。蘇梅見狀上前輕聲細語地勸貴翼以黨國利益為重,貴翼最終同意讓資歷安進手術室核實。

天衣無縫第28集劇照:資歷安進手術室核實傷者

資歷安進手術室核實傷者

  資歷安進入手術室,蘇成鋼正和一群醫生為貴父做手術,方一凡假扮成護士在一旁。資歷安仔細辨認了躺在手術台上的病人,發現果然是貴父無疑。資歷安看著醫生們為病人動手術的血淋淋場面嚇得倉皇逃出手術室。

  資歷安低聲下氣地向貴翼認錯,貴翼卻得理不饒人地說如果父親有事自己要追究資歷平,而資歷平是資家的人,他也不會放過資歷安。資歷安倉皇帶人逃走。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: