天衣無縫第33集劇情介紹

天衣無縫第33集劇情介紹

  貴翼設計大肆宣揚資歷安 方一凡與劉玉斌同歸於盡

  江參謀長低聲告訴貴翼,已經聯繫好了,上級同意和他見面。他說明晚七點貴翼到法國公園門口上一輛門上貼著喜字的車,然後坐車到彩虹公寓,在那裡他可以見到南方領導。貴翼激動不已。江參謀長又跟貴翼分析他府邸遇襲的事,他猜不透襲擊貴翼的是什麼人。江參謀長緊張地提醒貴翼,如果再發生這種事將會給他們帶來巨大的損失。

  資歷安的手下向他匯報貴翼府邸遇襲的事,資歷安很吃驚。這時一個自稱叫黎二的人來請資歷安,他說自己是蔡鴻升派來接他的。資歷安雖覺意外但還是跟黎二去了。誰知資歷安見到的並不是蔡鴻升,而是貴翼,貴翼滿面堆笑地迎接資歷安,但卻湊近他身邊警告他休想暗害自己。

天衣無縫第33集劇照:林景軒向記者大肆宣揚資歷安

林景軒向記者大肆宣揚資歷安

  資歷安緊張地不知所措,貴翼突然換上笑容拉扯著資歷安進了內廳,內廳里林景軒竟然召集了記者開記者招待會。林景軒當眾大讚資歷安是打擊黑市軍火商的在英雄,他更添油加醋地說,資歷安一年來收集了軍火商的證據,更及時提供線索,並親自帶人剿滅軍火商。資歷安只好尷尬地應對記者苦笑。

  碼頭處蔡鴻升被打得癱倒在地,阿黎用相機拍下蔡鴻升狼狽不堪的樣子。接著他們將蔡鴻升架到船上讓他出去躲一陣。

  深夜劉玉斌假扮成黃包車夫來接程竹,他不滿地報怨程竹為什麼要見自己。程竹一言不發地上了劉玉斌的黃包車。

  資桂花讓資歷平出去幫自己買菜,資歷群又讓資歷平幫自己買菸絲。資歷平看了資桂花一眼什麼也沒說地提著菜籃子出去了。資歷平去找了茜茜,資歷平問茜茜最近有沒有看到過露西,茜茜搖搖頭。茜茜看資歷平焦急的樣子安慰他說,露西可能生病了不想讓家人擔心躲起來了。

  蘇成鋼驚慌地告訴方一凡出事了,他說接到南方局的密電,因為共黨內部出現奸細,運送物資到蘇區的計畫發生改變。按照計畫貴翼要去見南方領導,經過調查那名叫程竹的女人被證實是中統特務,所以約貴翼見面的計畫也發生改變。但貴翼全然不知,他現在正如約去見面地點。方一凡大急。

  方一凡在貴翼必經的路上截住他,她悄悄告訴貴翼見面時間和地點發生改變,現在改在晚上六點愚園路德國公寓見面。方一凡從貴翼手裡要過他的車鑰匙,她深情地對貴翼說,當她知道貴翼是自己人的時候心裡非常激動,她說這證明自己沒有愛錯人。

天衣無縫第33集劇照:方一凡決定代替貴翼赴約

方一凡決定代替貴翼赴約

  貴翼覺得方一凡的話有些奇怪,他擔心方一凡有別的行動。方一凡謊稱自己因為被通緝暴露了身份而被召回蘇區工作,貴翼沒有生疑。貴翼不知,方一凡已經跟蘇成鋼商量過,她決定代替貴翼去按原計畫赴約,她不能讓原計畫流產而讓貴翼處於暴露的風險,而且她還想利用這個機會接觸和除掉程竹。蘇成鋼擔心方一凡的安危但卻沒有更好的辦法。

  貴翼以為方一凡真的要回蘇區,想到二人一別六年現在剛見面互敞心扉卻又要分開,貴翼難捨難分。方一凡安慰貴翼,他們再見的機會就在革命勝利的那一天。方一凡留給貴翼一個希望後轉身離開,她深知此去必然九死一生。

  方一凡代替貴翼上了法國公園門口有特殊標記的車,蹲守在附近的特務們馬上尾隨了方一凡。方一凡來到彩虹公寓毅然決然地走了進去。此時彩虹公寓一個房間裡劉玉斌和他的手下已在房間裡安置好各種監聽設備,他們早就嚴陣以待守株待兔。方一凡敲響了約定房間的門,蹲守在這間房間裡的程竹忙迎了上去。

  此時貴翼按照新的時間和地點來到德國公寓,他壓抑著內心的激動敲響了房間的門。貴翼終於見到南方局領導。

天衣無縫第33集劇照:方一凡拉劉玉斌同歸於盡

方一凡拉劉玉斌同歸於盡

  方一凡向程竹介紹了自己,此時另一房間裡劉玉斌通過監聽器清楚地聽到方一凡的聲音。程竹還未回過神,方一凡便掏出手術刀一刀結果了程竹。然後方一凡假裝與程竹大聲說話,她卻快速地拿出房間裡的秘密檔案,她將汽油澆在檔案上,然後又砸破鏡子取下玻璃碎片劃花了自己的臉。

  劉玉斌和手下從監聽器里聽到鏡子破碎的異響非常吃驚,於是他便帶著兩個手下去程竹房間查看。為劉玉斌開門的是蒙著紅圍巾的方一凡,方一凡突然開口稱呼劉玉斌為同志,她大聲說劉玉斌過去跟自己一起在南方局工作過。劉玉斌聽得一頭霧水,他勒令方一凡扯下圍巾露出真面目。方一凡緩緩扯下圍巾,一張血肉模糊的臉讓劉玉斌觸目驚心。方一凡卻在劉玉斌愣神之際迅速將他一把拽進房間,然後方一凡拉開手雷。一聲轟天巨響,方一凡和劉玉斌同歸於盡。

  蘇成鋼悲痛地發報向上級匯報了方一凡的事,他按照方一凡的吩咐將方一凡的身份資料全部銷毀。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: