天衣無縫第36集劇情介紹

天衣無縫第36集劇情介紹

  貴翼從監獄救出蘇梅 資歷平要替貴翼赴險

  漕河涇監獄的獄警走後,貴翼和林景軒分析為什麼資家兄弟要置蘇梅於死地。兩人分析後覺得一定是蘇梅掌握了資家兄弟的什麼證據,所以他們才要殺人滅口。貴翼決定救出蘇梅好好利用她。

  貴翼找到漕河涇監獄長,他拿出一份文書說蘇梅是軍火走私案的重要犯人,他們要把蘇梅帶走。他叮囑監獄長,如果有人問起蘇梅就說此人已被槍決。監獄長連連答應,蘇梅終於重見天日。

天衣無縫第36集劇照:貴翼從監獄救出蘇梅

貴翼從監獄救出蘇梅

  貴翼帶蘇梅離開,在車裡他遞給蘇梅一些錢並告訴她自己幫她安排了住處,他叮囑蘇梅一定要小心提防偵緝處,因為資歷群十分狡猾。蘇梅一言不發地接過錢。貴翼與蘇梅開誠布公地談了談,他說自己會幫她,最後他甚至會幫蘇梅坐到資歷安的位置上。

  蘇梅毫不領情地質問貴翼為什麼要幫自己,她不相信貴翼會出於正義幫忙。貴翼冷笑著說,自己是為了貴婉,他不能讓貴婉白白犧牲,而且他欣賞蘇梅的工作能力和工作態度。蘇梅相信了,她向貴翼表決心,表示一定好好為黨國效力。

  資歷群突然給貴翼打電話,他要貴翼把資歷平交給自己。貴翼冷笑。資歷群卻說自己手裡有關係貴翼前途的東西,只要他肯跟自己見面帶資歷平前來交換,自己一定助他前程更進一步。貴翼答應跟資歷群見面,但卻表示自己不一定會拿資歷平交換。

  貴翼掛斷電話陷入沉思,不多時林景軒拿著檔案進來匯報稱,剛接到上級密電,上級要派一個特派員到上海調查煙缸一案。貴翼恍然大悟資歷群剛剛為什麼有恃無恐,他眉頭緊皺。這時手下兩個兵搬著兩盆花送到貴翼辦公室,林景軒看著話感慨地告訴貴翼,這花嬌貴的很,就和家裡養的魚一樣,不換水就會死。貴翼聽到這話突然茅塞頓開,他想到了對付資歷群的辦法。

  貴翼離開辦公室時發現偵緝處的特務跟蹤了自己。貴翼在一個拐角處下了車,林景軒繼續開車前行。特務們不知貴翼下車仍然尾隨了林景軒的車。此時貴翼從另一個出口上了資歷平開來的車,車上蘇成鋼向貴翼傳達了上級對他擬定任務計畫的意見。但他說資歷平重新修改了計畫,貴翼知道資歷平想替自己冒險,他堅決不同意資歷平冒險。

天衣無縫第36集劇照:資歷平堅持替貴翼赴險

資歷平堅持替貴翼赴險

  貴翼和資歷平為此爭執起來,最後蘇成鋼分析了兩個計畫的優劣,他勸說貴翼按照資歷平修改的計畫行事。資歷平從貴翼急切擔憂的口氣里聽出他對自己濃濃的兄弟情誼,他內心非常感動。資歷平堅稱自己是最了解資歷群的人,他會小心應對,就算為貴婉為自己為妞妞。貴翼仍然糾結難定,資歷平脫口叫出了哥。貴翼最終艱難地答應了。

  蘇成鋼對貴翼詳細講述了行動計畫。貴翼提出讓資歷平幫忙聯繫文四益,他需要跟文四益談談。貴翼又提出讓資歷平行動前去見見父親,資歷平有些為難。貴翼火了,資歷平不得不答應。

天衣無縫第36集劇照:貴翼見文四益談計畫

貴翼見文四益談計畫

  在資歷平的撮合下,貴翼見到文四益,他說從現在開始他們過去的事便就此終結。文四益已了解了大概,他問貴翼需要自己做什麼。貴翼稱他的人脈廣,他希望文四益幫自己安排一個耳報神。接著貴翼對文四益講了他的計畫。

  文四益聽完勃然大怒,他覺得貴翼簡直異想天開。文四益說他將資歷平置於危險之地,讓資歷平替他擋子彈,自己卻根本做不到。資歷平想勸說文四益,文四益憤怒地摔門而出。資歷平追出去誠肯地說,這事是自己願意的,文四益如果不幫忙自己和嬸嬸陳暄玉一定會恨他。文四益簡直無語,他嘆息一聲重新回到會客室。他問貴翼是不是還有第二套方案,貴翼搖搖頭說沒有別的方案。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: