天衣無縫第38集劇情介紹

天衣無縫第38集劇情介紹

  資歷群承認殺了貴婉 資歷平絕望服毒割腕

  貴翼與江參謀長商量想舉行一個軍事演習,江參謀長同意了,但他同時建議貴翼去警備司令部找潘司令聯繫溝通。貴翼覺得沒必要,不然潘司令可能會認為他另有所圖。江參謀長卻說,他就應該讓潘司令有這個誤會,不然會覺得貴翼與眾不同。

  資歷安與資歷群商量要不要對資歷平用刑。資歷安力主用刑,資歷群卻嘲諷資歷安自卑,只會用這種方式來掩飾他的內心。資歷群很自信地說,資歷平並不是共黨源頭,他只能算是一個誤打誤撞進來的棋子。資歷安對資歷群的評價很不滿,可卻不敢說什麼。接著資歷群和資歷安來到辦公處,資歷群下令今晚切斷所有電話線,防止對外泄露訊息。

天衣無縫第38集劇照:資歷群當資歷平面承認殺貴婉

資歷群當資歷平面承認殺貴婉

  資歷平被關在審訊室里,身上被多根皮帶綁在柱子上。資歷群拿出一沓照片問資歷平,這個人是不是他殺的,資歷平看了看偵緝處被暗殺特務的照片冷笑並不承認。資歷群又循循善誘,資歷平憤然說自己心裡一直壓抑著對他的恨,因為自己有一個親人遇害了,他直視著資歷群的眼睛問貴婉是不是他殺的。資歷群當面承認了,他狡辯說自己其實並不想。

  資歷群見資歷平情緒激憤他終於心平氣和地坐到資歷平面前。資歷群苦口婆心地勸資歷平說,貴翼不是他想像的那么正直,他可能是個雙面間諜。資歷平冷冷地說,自己只關心資歷群是個什麼樣的人。資歷群簡短地說自己是個獵人。

  資歷群口若懸河地為自己做的一切找託辭找藉口,他洞悉一切地對資歷平說,自己早看出他們兄弟演的是雙簧,他說資歷平假裝迷途知返投靠自己,目的是給自己提供一份假的行動路線。資歷平有些心虛,但嘴上卻堅定地說,自己不是貴翼送來的而是資歷群抓來的。

  資歷平痛心地問資歷群,他究竟對貴婉有沒有感情。資歷群語調沉痛地說,自己開始時確實愛上了貴婉,但後來他有自己努力的事業,他覺得過去的理想太不現實。說到最後資歷群和資歷平兩人都忍不住潸然淚下,他們想起過去的兄弟情義。資歷群最後掏出一顆藥丸放到資歷平身旁,他勸資歷平不要猶豫,痛快地服下藥丸安心地走。資歷平哭得淚如雨下,他說自己想活著。

天衣無縫第38集劇照:貴翼衝動地要去救資歷平

貴翼衝動地要去救資歷平

  此時貴翼急得跺腳卻始終聽不到文四益那邊的訊息。此時阿黎終於接到訊息,接聽完電話她對文四益匯報說,審訊室里安安靜靜一點動靜也沒有。一旁的貴翼心驚膽戰,越是反常越是可怕,他擔心資歷平生命危在旦夕。貴翼與林景軒談自己的想法,他衝動地想去救資歷平,林景軒忙拉住他。

  這時林景軒突然接到文四益那邊打來的電話,文四益騙他說,偵緝處傳來動刑聲。貴翼聞言全身的力氣仿佛被抽光,他頹然地倒在沙發上。而阿黎卻問文四益,他們這樣騙貴翼是不是不好。文四益嘆息一聲說,而今之計他只能保全資歷平的大哥貴翼。

  偵緝處審訊室里,擅長魔術的資歷平輕而易舉地掙脫出綁縛他的皮帶。資歷群看得目瞪口呆。恢復行動自由的資歷平走到資歷群身邊憤怒地指責他說,為什麼他們非要置自己於死地,他們一定是嫉妒自己比他們都優秀。資歷平一改剛剛悲悲戚戚的樣子恢復了過去囂張的樣子,他張狂地說自己就算死,死法也得由自己說了算。

  資歷平憤怒地說,自己過去擔心資歷群,千方百計幫他,救他,幫他殺可能會害他的人,所做的一切都是為了他。他只是單純地在乎兄弟情意,而不是資歷群認為的共產黨身份。資家一直以養育過自己而處處要挾自己,而貴翼也利用自己貴家的血脈而出賣自己。

天衣無縫第38集劇照:資歷平服毒割腕還恩情

資歷平服毒割腕還恩情

  資歷平言語間透露出深深的悲哀,他說自己不需要他們幫自己決定死法,他有自己的選擇,既然他們都要自己死,那自己就死給他們看。他毫不遲疑地吞下毒藥說要還資家的養育之恩,他又用利刃割破手腕任由鮮血汩汩外流,他說要把血肉還給貴家,至此他誰也不欠。資歷群被眼前的一切深深震撼,他看著資歷平毒發痛苦地捲曲著身體而面無表情地離開。資歷平絕望地暈倒過去。

  資歷群走出審訊室,資歷安忙迎上去問情況。資歷群聲嘶力竭地大吼著讓資歷安馬上救資歷平,馬上把他送到醫院洗胃搶救。資歷平被救走,資歷群坐在審訊室回想前後發生的一切,他終於承認資歷平是無辜的被捲入者,只是陷的太深。

  資歷安匆匆從外面走進來,資歷群像兇惡的猛獸一般撲上去怒打資歷安。資歷群質問資歷安到底給資歷平換了什麼藥。資歷安辯解說,他知道資歷群下不了手給的是假藥,所以他才換了真藥,他說只有這樣他們才能從資歷平那裡問出情報。資歷群怒吼質問資歷安,他已經殺了資歷平母親,為什麼還不放過資歷平。資歷安紅著眼說,自己殺人的那天晚上資歷群也在。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: