天衣無縫第4集劇情介紹

天衣無縫第4集劇情介紹

  假冒聯絡員特務陸續被殺 方一凡受警示欲找煙缸

  當晚大雨滂沱,兩名特務假“青瓷”和假“煙缸”在一個公用電話亭里碰面。假“煙缸”匆匆說自己感覺有些不對勁,話沒說完一輛車疾馳而來重重地撞在電話亭上。隨後從車上下來一個身著紅斗篷的身影,儼然如過去貴琬的打扮。此人下車後朝電話亭里的假“青瓷”和假“煙缸”連開數槍,兩人一命嗚呼。

  隨後這個貴琬裝扮的人出現在醫院裡,此時女特務假“茶杯”正忐忑不安。紅衣人操起一個菸灰缸猛砸向假“茶杯”,紅衣人招招致命下手果絕,假“茶杯”慘叫連連很快氣絕而亡。紅衣人飄然離開。

天衣無縫第4集劇照:露西被包圍壯烈犧牲

露西被包圍壯烈犧牲

  此時的上海街頭,交通站聯絡員代號“瓶子”的露西拎著一個行李箱匆匆離開。資歷安帶著一乾手下攔截包圍了露西,露西知道已無退路,她悽然地笑了笑,最後回憶了與資歷平親吻的溫情一幕後引爆了手裡的炸彈。資歷安有驚無險地躲過,但他卻感到深深的挫敗。他沒想到露西勇敢赴死,但他從露西被炸毀的行李箱飄飛出的鈔票碎片斷定,她是準備帶著大量現金去蘇區為蘇區提供資金。

  此時在上海國際大酒店裡,貴翼質問林景軒關於貴琬在上海有房子的事。林景軒怕貴翼會睹物思人,不情不願地將貴琬上海房子的鑰匙交給貴翼。貴翼情緒激動地說,自己竟然不知道妹妹到底做了些什麼事,她為什麼會不明不白地被人暗算。林景軒無言以對。就在這時他們突然聽到裡屋有動靜,兩人同時端起槍小心接近裡屋。

  此時貴翼和林景軒悄悄接近裡屋大床,他們赫然發現床上睡的竟然是妞妞。兩人不禁面面相覷疑惑叢生,資歷平是什麼時候把妞妞送到這個房間,而他把妞妞留在這裡目的何在,他們無法揣度。

天衣無縫第4集劇照:資歷平假扮醫生從監獄救人

資歷平假扮醫生從監獄救人

  資歷平假扮醫生開著救護車來到監獄,他通過重重關卡進入監獄裡。很快監獄獄警架著戴黑頭套的資歷群交到資歷平手裡,資歷平用救護車帶著資歷群離開。路上資歷群想揭開頭套,資歷平無聲無息地阻止了他。

  次日晨一輛救護車靜靜地停在了上海國際大酒店門口。此時方一凡從酒店房間下來想讓前台轉交一封信,正在這時酒店一個女服務生匆匆跑來驚恐地大喊酒店門口有三具屍體。方一凡縮回準備拿信的手。就在這時得知訊息的貴翼和林景軒匆匆往酒店外走,方一凡別有深意地看向貴翼的背影。

  貴翼和林景軒看到酒店門口停放著一輛救護車,這車正是林景軒借給資歷平的那輛。林景軒向貴翼匯報稱,地上的三具屍體是從救護車上發現的,救護車上再沒有發現其他人。而這三具屍體都被裝在皮箱裡,每具皮箱上都畫著茶杯、瓶子、青瓷盤子油畫。這時聞風而動的記者們蜂擁而至地對貴翼拍照和採訪,貴翼當即下令手下繳下所有記者的相機,並查清這幫記者訊息來源,因為這些記者來的太及時。但還是有記者乘亂逃離現場。

  林景軒悄聲告訴貴翼,這輛救護車是自己借給司機小何的,資歷平從小何手裡借走了救護車。但監獄方面報來的訊息卻是收到上級命令讓救護車帶走了資歷群。林景軒擔心這事與資歷平有莫大的關係,貴翼眉頭緊鎖地交待林景軒這事暫不聲張。

天衣無縫第4集劇照:方一凡受暗示迅速撤離

方一凡受暗示迅速撤離

  酒店門口發現屍體的事還是很快見報。方一凡卻從中敏銳地覺察到有自己的同志在警示自己,只是她沒有發現代號煙缸和沙漏的聯絡員。方一凡悄悄來到秘密據點找李磊,她跟李磊談了自己的看法,她說瓶子等幾個交通員全部遇害,她想趕緊找到煙缸,以確定煙缸的下落和判斷他是不是叛變。

  李磊這時轉告方一凡一個訊息,一個代號203的首長要來上海,因為203受了重傷需要到上海大醫院接受手術,他們必須確保203的安全。方一凡再次強調必須馬上找到煙缸,她不相信別人但卻非常相信煙缸,而且煙缸手裡掌握著上千聯絡員的名單,必要時她會登報找煙缸。

  貴翼在哄妞妞吃飯時問她很多關於資歷平的事,妞妞太小說不清。當貴翼問她資歷平把她放在這裡有何目的時,妞妞說資歷平讓自己跟著貴翼住幾年。貴翼驚愕地差點嗆著。這時資歷平突然打電話過來,貴翼連珠炮地問資歷平,昨晚的事是不是他做的,如果真是他做的希望他去自首。

  資歷平卻與緊張的貴翼截然相反,他一副泰然自若的口氣對貴翼說,自己該做的都做了,剩下的就要靠貴翼來做,他希望貴翼能伸張正義。這時妞妞大喊著貴翼讓他一起用餐,資歷平聽到妞妞的聲音鄭重地拜託貴翼幫忙照顧妞妞。貴翼聲色俱厲地又問資歷平到底做了什麼,資歷平卻讓他現在就走到窗邊往下看。

  貴翼看到了樓下帶人趕到酒店門口的資歷安,資歷安也正抬頭往樓上看。資歷平在電話里激憤地讓貴翼記住資歷安的臉,他說資歷安才是真正的兇手。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: