天衣無縫第40集劇情介紹

天衣無縫第40集劇情介紹

  資歷平提條件吐供詞 顧文清接手辦煙缸案

  假扮成醫生準備逃出醫院的資歷平被資歷群識破,他虛弱地靠在牆上。資歷群嘲諷他能把一個壯漢打倒並不虛弱,資歷平辯解說對方是個殺手,他現在想轉到更安全的地方。資歷群告訴他殺手是貴翼派來的,因為資歷平對貴翼來說已經沒什麼用了。資歷平一言不發,資歷群下令讓人把資歷平帶回病房。

  資歷平重新回到病房打上點滴,資歷群命令資歷安一定要確保資歷平的安全。資歷安離開後,資歷群對資歷平說,貴翼已經放棄他了,他的證詞沒必要再編謊。他正色說煙缸案是偵緝處辦理的頭等大案,資歷平不能再奢望矇混過關。不久偵緝處來了兩個特務為資歷平詳細做了筆錄。

天衣無縫第40集劇照:資歷安識破資歷平假證詞

資歷安識破資歷平假證詞

  資歷安翻看著資歷平的證詞不滿地對資歷群說,資歷平的證詞三分真七分假,企圖掩蓋真相,資歷平一定是知道他們在利用他。資歷群覺得資歷平是故意這么做,目的是儘量拖延給貴翼爭取時間。資歷群再次頭痛不已,他建議資歷安把資歷平回回爐,不讓他睡覺連番審訊直到資歷平開口。

  資歷平再次被投進監獄,資歷群把資歷平的證詞摔在他面前。資歷平知道假證詞被戳穿,他提出條件,他要資歷群確保貴翼安全,他還要一份警備司令部簽發的特別通行證和特赦令,因為他手裡有偵緝處三個特務的命案,他必須確保自己安全。資歷群答應保貴翼不死,但他也需要資歷平拿出誠意。資歷平把返航計畫的人數構成等情報告訴了資歷群,但具體時間他還要等拿到通行證再說。資歷群知道再逼問無用。

  貴翼正在警備司令部向潘司令匯報想舉行演習的打算,潘司令看在貴翼給的好處面前沒有否決。這時資歷安來到司令部將潘司令叫到一旁,他匯報了自己目前掌握的情報,他向潘司令求一份特別通行證。潘司令聽資歷安懷疑貴翼是共黨甚是不滿,他說貴翼是軍政要員,這事等特派員來了再說。

  資歷群審訊資歷平,資歷群一連串的發問資歷平都無言以對,他始終保持沉默,連番的審訊和刺眼的燈光讓資歷平幾近崩潰。可資歷群硬逼著資歷平再重複之前的口供,資歷平磕磕巴巴語無倫次,他哭著哀求資歷群放過自己。資歷群看著資歷平的表現非常滿意。

  資歷群把審訊資歷平的情況與資歷安進行了溝通,資歷群讓資歷安結束對資歷平的折磨,把他轉移到自己家裡。資歷群叮囑資歷安不要想著加害資歷平。資歷安剛想申辯,鍾雪萍這時進來匯報稱,顧文清特派員到滬了。鍾雪萍稱顧文清剛到上海就直接召見了貴翼。

天衣無縫第40集劇照:特派員顧文清怒斥貴翼

特派員顧文清怒斥貴翼

  資歷群和資歷安去見顧文清,此時顧文清還沒有結束對貴翼的訓責。資歷群兩兄弟走進辦公室,他們向顧文清介紹了自己。顧文清看了他們一眼後繼續怒斥貴翼不思進取,他說沒想到共匪里有一個還是貴翼親妹妹。貴翼說有些事是自己被人栽贓陷害。顧文清讓貴翼先回去閉門思過等待結案。貴翼離開前憤怒地瞪了瞪站立一旁的資歷群和資歷安。

  顧文清輕聲細語地對資歷群兩兄弟說,他看了煙缸案的報告,寫得非常好,很多事情非常真實。顧文清說資歷群提供的情報非常準確,但資歷群的身份卻不適合做該案的指揮官。顧文清對資歷群和資歷安兩人的個性和能力非常清楚,他說這個案件他要直接插手。他體貼地對資歷群兩兄弟說,他理解有些事他們不能放手去做,但現在卻是最好的時機。

  顧文清說等此案了結歡迎資歷群到藍衣社。資歷群卻不卑不亢地說自己不在乎名利,事後他希望隱退。顧文清非常滿意地點點頭,他當即給資歷安下令抓捕所有嫌犯,給資歷群下令讓他好好看住證人資歷平。

天衣無縫第40集劇照:資歷群讓資歷平帶妞妞過來

資歷群讓資歷平帶妞妞過來

  資歷平被安頓在資歷群家裡,資歷群像過去一樣悉心照顧著資歷平。資歷群突然開口讓資歷平把妞妞帶回來。資歷平為難地說妞妞跟自己非親非故,他不能帶走妞妞。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: