天衣無縫第42集劇情介紹

天衣無縫第42集劇情介紹

  貴翼得知露西身份和死訊 資歷群派人核實妞妞下落

  陳暄玉帶著妞妞來到一間茶樓,茶樓的戲台上正在表演戲曲。貴父正在此宴客,陳暄玉突然看到他,妞妞也驚喜地呼喚貴父。貴父轉頭驚喜地看著陳暄玉,故人相見兩人百感交集。貴父說明堂對自己說今天會有故人來訪,沒想到會是陳暄玉。貴父和陳暄玉坐下來寒暄道陳年往事,兩人都說好多年沒有見過葉蓮生,他們心裡都生出不好的預感。

  資歷平垂頭喪氣地回到資歷群的住處,偵緝處的特務古純音和鍾雪萍正在守株待兔。他們看到資歷平回來都抬起槍質問他把妞妞弄到哪裡去了。資歷平不想多說,他只說自己胳膊被貴翼打傷急需一個醫生。

天衣無縫第42集劇照:貴翼拿到露西檔案

貴翼拿到露西檔案

  林景軒開車送貴翼回去的車裡把蘇梅送給自己的檔案交給貴翼。貴翼打開檔案袋發現裡面是露西的資料,貴翼方才明白露西竟然也是地下黨聯絡員,而且露西早就香消玉殞。貴翼嘆息不已。

  顧文清怒斥資歷群和資歷安綁架孩子愚蠢之極,他責怪他們不該得罪貴翼。顧文清咆哮著說,他只在乎圍捕計畫,資歷群的做法只會讓貴翼拖延返航時間,而他們也會陷入被動。資歷群低頭認錯,顧文清馬上轉變口氣又安撫資歷群。

  顧文清開始給資歷群和資歷安安排工作,資歷安想讓偵緝處擔大任。顧文清卻不相信偵緝處,他說蘇梅就是偵緝處的人。資歷安啞口無言。顧文清說自己已經找到一批新的人馬,這些人他用起來更放心,機密保守方面也更加有保證。

  貴翼回到軍工署,江參謀長責怪貴翼不該大鬧偵緝處,而且明天就要軍事演習自己對計畫安排一無所知。江參謀長還要指責貴翼,貴翼強硬地說偵緝處綁架自己妹妹,自己不可能冷靜。江參謀驚愕地無言以對。

  顧文清手下來報稱,今川谷殲敵區域已經安排好。顧文清下令嚴守此處,除了貴翼的人馬放行,其他人禁止出入。手下繼續匯報稱,資歷平被貴翼打傷已經回到偵緝處,那個孩子被送到資歷安西塘老家交由他的母親看管。這時又有人來報,潘司令來訪。顧文清馬上安排與潘司令會面。

  蘇梅找到監獄小獄警,蘇梅含情脈脈地看著小獄警,小獄警頓時有為蘇梅赴湯蹈火的勇氣。接著小獄警潛入警備處辦公室。

  從顧文清那裡出來回到偵緝處,資歷安心煩地來回踱步,他擔憂地問資歷群如果顧文清堅持不讓偵緝處參與抓捕行動該怎么辦。資歷群胸有成竹地說,顧文清一心要置貴翼於死地,他們就靜等他們斗的兩敗俱傷時再坐收漁翁之利。說到這裡,資歷群對資歷安講起自己的往事......

天衣無縫第42集劇照:資歷群對資歷安講述往事

資歷群對資歷安講述往事

  1931年資歷群被中統逮捕,在審訊過程中,資歷群決定脫黨。他和中統的一名高官做了一筆交易,他做此人的內線並只他提供單獨的情報,而高官則承諾幫資歷群消除被捕檔案,三年後還他自由。資歷群因此得以重新回到地下黨組織,這次他被安排到上海工作,與另一個地下黨蘇梅假扮夫妻。而資歷群發現了蘇梅也是中統特務的秘密,為了便宜工作他不能跟蘇梅一起繼續工作,所以他出賣蘇梅。蘇梅被當成叛徒,而資歷群更是獲得組織信任。

  此後資歷群被安排了新的搭檔,這個人就是貴婉。讓資歷群不安的是他竟然愛上貴婉,這讓他對自己的身份產生懷疑,他甚至向自己的上司提出延長潛伏期限。在以後的工作中,資歷群發現地下黨的上下級之間根本不認識,他就利用這一點重新創建了一個新的地下黨小組。而他在工作中接觸到露西,露西是一個有左傾英雄主義情節的女孩,他就故意發展露西為地下黨,而露西至死也不知道她是假的地下黨。此後資歷群發現自己精心設計的計畫發展時發生偏差,他不得已時將貴婉的訊息出賣給警察局,而警察局卻又出賣給藍衣社寇榮。最後他不得已只得親手殺了貴婉......

  資歷群講到這裡自信地說,自己的獵諜計畫可以說是天衣無縫。這時偵緝處特務古純音帶著資歷平過來,資歷平歉意地對資歷群說,自己已經將妞妞送到西塘資母那裡,他覺得只有在那裡妞妞才更安全。資歷群笑著表示理解,但他還是多疑地讓古純音帶上禮物去拜訪資母核實情況。

天衣無縫第42集劇照3:古純音到西塘核實妞妞下落

古純音到西塘核實妞妞下落

  古純音直到夜深才趕到西塘,資母的貼身老媽子開門迎接了古純音。老媽子稱妞妞白天已經送來,現在正和資母就寢。古純音塞給老媽子一些錢,他哀求老媽子讓自己去資母臥室外遠遠地瞅上一眼,確定老媽子沒有說謊。老媽子看在錢的份上帶古純音去看,古純音果然看到一個小小的身影跟資母睡在一起。古純音第一時間打電話向資歷安匯報了此事。

  資歷安接完電話告訴資歷群,資歷平果然沒有說謊。資歷群這才放下心,他疲憊地走出辦公室。在辦公室走廊,資歷群突然聽到顧文清與人談話的聲音,他警覺地貼緊牆根偷聽起來。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: