天衣無縫第44集劇情介紹

天衣無縫第44集劇情介紹

  蘇梅逼監獄長通緝資歷群 貴翼找資歷群秋後算賬

  蘇梅控制了偵緝處後當眾宣布,資歷安勾結黑市軍火商、暗殺軍政要員,據查他暗殺貴翼未果,中途又截殺了特派員顧文清。蘇梅稱她是來清查敗類永絕後患,她冷眼看著偵緝處的一干人等說,過去誰傷害過自己,自己一定不會放過。偵緝處的人無不噤若寒蟬,隨後紛紛對蘇梅表忠心。

  李磊和蘇成鋼等人順利送走了軍用物資和首長203,假特派員葉宗輔也準備回川繼續為黨工作。貴翼終於鬆了口氣,他問林景軒資歷平的現狀,林景軒如實相告。貴翼又問蘇梅那邊的情況,林景軒說蘇梅此時去了漕河涇監獄。

  蘇梅找到漕河涇監獄監獄長,她表明自己的身份後向監獄長反映,資歷安過去利用手中的職權將他的死囚犯胞兄資歷群弄出監獄,替資歷群頂罪被執行死刑的是一個叫佟阿大的人。她現在要求監獄長如實執行資歷群的死刑,她可以幫監獄長把資歷群抓回來交給監獄長。

天衣無縫第44集劇照:蘇梅督促監獄長執行資歷群死刑

蘇梅督促監獄長執行資歷群死刑

  監獄長有些為難,他說雖然佟阿大是替死鬼,但資歷群確實已經被執行死刑,他現在也不好辦。蘇梅卻胸有成竹地告訴監獄長,佟阿大的死刑執行檔案好好地在檔案室,資歷群的檔案也仍然在檔案室。監獄長不知這是獄警莫萊替蘇梅做的手腳,他將信將疑地來到檔案室,果然查到佟阿大和資歷群的檔案。監獄長大喜,他馬上向蘇梅保證自己一定秉公執法。

  江參謀長帶著幾個兵來到貴父暫居的蘇州會館。貴父意識到會有生死之戰,江參謀長此來也是確保他和妞妞的安全。江參謀長見貴父睿智地猜到他此來目的,他只得承認,但具體細節他卻說因為軍事秘密他暫不能透露。貴父唏噓感嘆時事混亂。

  這時妞妞打斷貴父的談話將他拉到一旁,陪妞妞玩的董細妹則走過來與江參謀長寒暄。董細妹大方地問江參謀長的喜好和能力,江參謀長在落落大方的董細妹面前變得侷促起來。

  貴翼到醫院探望資歷平,他以兄長的口氣關切地對資歷平說,將來他還有很長的路要走。表面上資歷平玩世不恭,可卻是個重情重義的人。貴翼提醒資歷平要分清責任心和同情心,如果他做不到,他將來可能會死無葬生之地。資歷平知道貴翼意有所指,他鄭重地點點頭。

  貴翼說完準備告辭,他說自己有件重要的事要去做。資歷平知道他要去做什麼,他要求同去,他說資歷群畢竟是自己大哥。貴翼見資歷平猜出自己要去做的事一時愣住了,他猶豫片刻點頭同意了。貴翼在資歷群家樓下將資歷平和林景軒留下,他說自己要先去跟資歷群談一談。

天衣無縫第44集劇照:貴翼拜訪震驚資歷群

貴翼拜訪震驚資歷群

  貴翼突然來拜訪資歷群。資歷群看著死而復生的貴翼目瞪口呆。貴翼平靜地笑著落座,資歷群強壓著內心的震驚,他仍然不知發生了什麼。資歷群嘆息,遺憾自己沒有親自打掃戰場,他問貴翼做了這么多潑天大案難道不怕潘司令知道。貴翼嘲笑他說,自己早已對潘司令報備過。

  資歷群感慨自己能遇到像貴翼這樣的對手實在不易,雖為勁敵但卻仍有惺惺相惜之感。資歷群表示自己當時就覺得事有蹊蹺,現在想想資歷平當時也是對貴翼的計畫心知肚明,他分明是在配合貴翼。資歷群仿佛醍醐灌頂一般想明白了所有的事,他不禁苦笑。貴翼最後與資歷群像朋友一樣坐下來喝酒,資歷群說貴翼此來找自己秋後算賬,他說自己的失敗不是貴翼精明,而是中統內部嫉賢妒能讓自己處處被掣肘。一番長談過後,資歷群輸得心服口服。

天衣無縫第44集劇照:資歷群談貴婉的死

資歷群談貴婉的死

  資歷群又談到貴婉的死,他說自己真心愛過貴婉,只是警察局的人急於搶功卻逼得自己提前結案動手殺了貴婉。剛剛一直平靜的貴翼拍案而起怒斥資歷群惺惺作態,指責他辜負貴婉對他的感情。資歷群仍然為自己的做法找藉口,他不甘心失敗。貴翼和資歷群為信仰展開劇烈討論,他們都無法說服和改變對方。

  貴翼冷冷地告訴資歷群,漕河涇監獄正在全城通緝追捕他,新上任的蘇梅科長也正在四處追捕他。資歷群震驚地目瞪口呆,他終於明白自己已經走到窮途末路。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: