天衣無縫第45集劇情介紹

天衣無縫第45集劇情介紹

  資歷群窮途末路自殺 陳暄玉忽聞四爺結婚

  資歷群知道自己走到窮途末路,他提出想見見資歷平。此時一直等在樓下的資歷平已經上了樓,他走到資歷群面前。資歷群看著資歷平又開始數落他欺瞞自己,資歷平像過去一樣垂著眼聽大哥的教誨。貴翼打斷資歷群,他讓資歷平給資歷群斟一杯送別酒,他說要感謝資家特別是資歷群對資歷平的教導。

天衣無縫第45集劇照:資歷平驚聞母親死亡真相

資歷平驚聞母親死亡真相

  資歷群端起酒讓資歷平陪自己喝一杯,資歷平忙端酒一飲而盡。資歷群拜託資歷平以後幫父親添添土,幫母親寄些生活費。資歷平一一應承。資歷群看著資歷平沉默片刻後告訴他,他一直在打聽他母親葉蓮生的下落,自己現在可以告訴他,葉蓮生已經死在自己手中。

  原來某天晚上在資家老宅里,資歷群和資歷安正在密謀大行動,卻不小心被資歷平母親葉蓮生撞見。資歷安在追殺葉蓮生時她失足跌落枯井而死。資歷平聽完資歷群平靜的講述後憤怒地對資歷群高高揚起拳頭,可他卻遲遲沒有落下。接著資歷平哭著跑出房間,他痛苦地捂著臉坐在樓下台階上痛哭。

  資歷群房間裡他整理了衣襟嘆息說自己走到這一步也是自作自受。貴翼沒有相逼而是禮貌地與資歷群告辭,屋裡只剩下資歷群孤零零的身影。資歷群最後感慨自己的心理歷程,接著他垂著頭向樓上臥室走去。

  貴翼下了樓和林景軒分別站在資歷平兩側,資歷平捂著臉忍不住號啕大哭。貴翼心疼地扶起資歷平。三人一步步地往回走,樓上突然傳來沉悶的槍聲。資歷平明白髮生了什麼,他往資歷群樓上房間看了一眼,然後怔了怔繼續往前走。很快蘇梅帶偵緝處的人匆匆往資歷群家趕去,此時的資歷群倒在房間的躺椅上,一旁的地上掉落著一把手槍。

  塵埃落定,貴翼燒毀了資歷群和貴婉所有的資料。接著潘司令親自參加了慶功宴,潘司令注意到蘇梅,貴翼向潘司令介紹了蘇梅。潘司令愣了愣突然開懷大笑,他自作聰明地認為貴翼是因為蘇梅而殺了資歷安。蘇梅悄悄對貴翼感慨,一場潑天大案竟被貴翼弄成了情殺案。潘司令這時目光轉向蘇梅,有人非常識趣地起鬨讓蘇梅認潘司令為乾爹。潘司令大喜。

  資歷平和陳暄玉一起埋葬了葉蓮生,資歷平戴著重孝,貴父悄悄站在不遠處看著這一切,他內疚地將禮帽拿了下來。

天衣無縫第45集劇照:貴翼收到方一凡寄的卡片

貴翼收到方一凡寄的卡片

  貴翼突然收到一封信,他激動地站起身打開信封,信是方一凡寫的,只一張卡片和兩行字:小喬出嫁了,軍門勿念!貴翼看完卡片上的留言頓時失魂落魄,手裡的卡片也像斷線的風箏徐徐掉落在地。貴翼心如刀割,他以為心愛的女人嫁為他人婦,他除了祝福沒有絲毫的抱怨。

  文四益請陳暄玉和資歷平吃飯,文四益問他們今後的打算。陳暄玉欲言又止地說自己要去香港發展,文四益意外地表示贊同。資歷平以為文四益很失落,沒想到文四益吞吞吐吐地說自己馬上要跟茜茜結婚了。陳暄玉驚愕地一時失了神,她強裝出平靜的樣子向文四益表示祝賀。

  閔經理帶著茜茜到餐廳,陳暄玉作出大度的樣子向茜茜表示祝福。茜茜有些心虛,她對文四益說自己的家人都來了。文四益起身向陳暄玉道別去忙他的婚事,陳暄玉強裝的鎮定終於崩潰,她淚如雨下。

天衣無縫第45集劇照:貴翼把家小拜託給資歷平

貴翼把家小拜託給資歷平

  貴翼和林景軒到火車站送資歷平、貴父和妞妞回蘇州。貴翼將資歷平拉到一邊叮囑道,現在戰事緊張,日本人隨時會打進來,他也可能隨時奔赴前線,家中老小全拜託給資歷平。資歷平鄭重地點頭。貴翼突然在資歷平手心裡寫了一個電話號碼,他讓資歷平有緊急情況時撥打。最後貴翼笑著稱呼資歷平一聲:同志!資歷平驚愕過後驚喜萬分。最後貴翼與妞妞依依惜別。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: