天衣無縫第6集劇情介紹

天衣無縫第6集劇情介紹

  蘇梅請纓扮“煙缸”做外勤 林景軒調查資歷平無訊息

  喬裝成學者模樣的資歷平來到車站,遠遠地觀察到不遠處的一群人,也聽到他們的議論。資歷平來到那群人面前,他歉恭地向他們打聽是不是在等人。那幫人看到他表現得殷勤之極,他們忙問資歷平是不是巴黎大學歸來的貴教授。

  資歷平面不改色地承認了,然後又謙遜客套一番。眾人越發對他仰慕,他們激動地表示要登報把資歷平要到學校講學的事登報。資歷平這時提出一個小要求,希望他們登報刊文時加個副標題“南朝四百八十寺,多少樓台煙雨中”。眾人忙不迭地答應附和。

  林景軒在酒店門口遇到劉玉斌的手下,此人提出劉玉斌想借閱貴翼手中的酒店入住登記簿。林景軒將登記簿交給來人,並說登記簿有缺面破損情況,來人為難地取走登記簿。

天衣無縫第6集劇照:蘇梅請纓做外勤幫資歷安

蘇梅請纓做外勤幫資歷安

  資歷安神情沮喪地回到辦公室,這些天他疲於奔波卻一無所獲。蘇梅心疼地看著他主動請纓讓他派自己去,一勞永逸。資歷安卻不想讓蘇梅去冒險,蘇梅說從自己叛變的那一刻起她就將一切拋之腦後,她現在唯一的願望就是能成為資歷安的妻子,所以她想以煙缸的身份混入共黨交通站,因為沒有人知道煙缸的真實身份。

  資歷安深思片刻問蘇梅準備怎么做,蘇梅提出登報尋人,以廣告的形式登一則旅遊古鎮廣告,就登“南朝四百八十寺,多少樓台煙雨中”這首詩。她說這是一個類似於明碼的求助暗號,通常情況下是被棄用的。她說中共地下黨都是單線聯繫,所以每當有人被捕或犧牲或叛變就會造成上下級失聯,有些特工就會因此鋌而走險,他們會在報紙上登出明碼求助暗號,這是險中求勝的險棋。

  資歷平以貴翼的口氣寫信給貴翼父親,他說被貴父驅逐出門的姨太太流落至資家,姨太太生的孩子也改名資歷平。他又謊稱姨太太和資歷平現在又被驅逐出了資府,所以想約貴父來上海一趟親自面唔。資歷平寫完信塞進信封。

  貴翼帶妞妞搬到新的住處,當晚貴翼對林景軒說,找到佟阿大就可以找到資歷平。他讓林景軒趕緊去照相館把他和資歷平的合影取回來。林景軒見天色已晚便說自己明天先去資府和資歷平工作的地方查一查,他不信查不出這個人的情況。

天衣無縫第6集劇照:林景軒調查資歷平身份

資歷安對外勤被殺案提出質疑

  劉玉斌來找蘇梅,他給蘇梅辦了新的身份證明。他有些替蘇梅不值,他說蘇梅這種外勤人員為資歷安賣命實在不值得,因為資歷安就是個自私自利的人。資歷安正好聽到二人談話,他不滿地打斷他們。

  劉玉斌跟著資歷安進了他的辦公室,資歷安問劉玉斌前一天關卡混亂的情況。資歷安推測一定是有共黨重要人物乘亂潛入租界,現在也許就躲在租界的某處。兩人就這個話題又談了一會,資歷安打開了劉玉斌調查的三具屍體的情況資料。

  劉玉斌告訴資歷安說根據分析這三人基本都是在同一時間被殺的。劉玉斌還說其中被殺的女護士是被人用高跟鞋踩斷了喉管,當晚有醫生親眼目擊一個穿猩紅衣服的人提著一個大皮箱從醫院裡出來。資歷安卻質疑會不會是有人男扮女裝,畢竟踩斷一個人的喉管並不是件容易的事。

天衣無縫第6集劇照:資歷安對外勤被殺案提出質疑

林景軒調查資歷平身份

  林景軒去了資歷平曾說供職的報社,結果報社的趙主編卻說報社沒有資歷平這個人。林景軒根本不信,他說自己昨天打電話到報社接電話的還說資歷平去了琴行調琴。趙主編堅持報社確實沒有資歷平這個人。林景軒又去了琴行,結果被告知根本沒有此人。林景軒接著又去資歷平教學的學校去調查,校長卻說學校確實有個叫資歷平的老師,但這個老師是個女的而且去年就去世了。林景軒驚愕不已。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: