天衣無縫第7集劇情介紹

天衣無縫第7集劇情介紹

  貴翼拿到貴琬生前日記本 資歷安拜訪貴翼問案情

  資歷安問劉玉斌調查失蹤救護車的事進展如何。劉玉斌說開進監獄的車是從貴翼手中借出的,就算不是他所為,他起碼也知道誰是真正的借車人。劉玉斌這時提出自己的疑問,他說自己始終不明白那三具屍體為什麼會被人送給貴翼,而這個貴翼跟資歷安因為他小弟的關係多少還有些牽扯。資歷安似乎有難言之隱,他並不喜歡談論自己的小弟。這時蘇梅有事進來匯報,劉玉斌只得暫時離開。

  資歷安告訴蘇梅自己想去拜方一下貴翼探個虛實。蘇梅欲言又止地說自己還有一事不明。資歷安知道她所指是為什麼三具屍體會送到貴翼那裡,他解釋說,因為其中一具屍體的代號是貴翼妹妹貴琬的代號。蘇梅震驚不已,她力勸資歷安不要冒險去找貴翼,資歷安卻認為不入虎穴焉得虎子。

天衣無縫第7集劇照:榮華找貴翼送日記本

榮華找貴翼送日記本

  貴琬的閨蜜名媛榮華來找貴翼,榮華語氣沉痛地告訴貴翼,兩個月前貴琬出事前曾找到自己,她說她遇到一件非常棘手的事,她將一個日記本交給自己保管,說如果她遭遇不測便將日記本交給貴翼。貴翼心情複雜地接過日記本,他問榮華知不知道貴琬所說的棘手一事到底是什麼事,她難道沒有好奇過日記本的內容。榮華正色地說,貴琬並沒有告訴自己棘手的是什麼事,自己也沒有看過她的日記。

  榮華走後貴翼翻看了貴琬的日記,他驚愕地看到貴琬在日記里自稱是戰士。貴翼完全沒有想到名門閨秀的妹妹貴琬竟然全然不是他看到的樣子。

  林景軒調查資歷平一無所獲,於是便帶人來到資府。林景軒推開門驚愕地發現之前還高門華府的資府一夜之間變得如同鬼屋一般滿地狼藉。林景軒一頭霧水,抬眼發現一個劇組正在資府里借景拍片。林景軒簡直要瘋,他狂躁地站在院子裡大喊資歷平的名字。

  一個中年婦女從裡屋走出來,她自稱名叫資桂花,是資家留在這裡看院子的。資桂花稱資家三年前就搬走了,這個院子一直租給電影公司拍片,資歷平也有兩年沒回來了。林景軒瞠目結舌,他試探地問資桂花認不認識如玉嬸,資桂花神情複雜地告訴他,如玉嬸兩年前就去世了。林景軒徹底懵了。

  林景軒向資桂花打聽資歷平母子的事。資桂花說資家老爺死後,姨太太便守不住搬去鄉下了。而資歷平因為偷竊大太太的金條而被驅逐出資家。林景軒沒想到還有這種隱情。資桂花這時反過來向林景軒打聽資歷平的情況,林景軒有些哭笑不得。林景軒問資桂花有沒有資歷平的照片,資桂花詭異地笑笑說家裡根本沒有全家福。林景軒看資桂花神神叨叨的樣子再也坐不住起身告辭。

天衣無縫第7集劇照:資歷安拜訪貴翼

資歷安拜訪貴翼

  資歷安突然來拜訪貴翼,貴翼想到之前資歷平說過資歷安是真兇,他看向資歷安的心情便變得非常複雜。這時資歷安看到妞妞從樓上跑下來,貴翼派警衛員將妞妞帶回房間。資歷安坐下後向貴翼打聽妞妞的身份,貴翼稱妞妞是自己的妹妹。資歷安接著對貴翼說明此次拜訪的目的,貴翼反唇相譏說,救護車的事自己並不知情,不然他不會自找麻煩。

  資歷安有些尷尬地說,自己所在偵緝二處倒不是懷疑貴翼什麼,畢竟他們因為資歷平的事還有些淵源。貴翼就此問起資歷平在資家的情況。資歷安有些愧疚地說資歷平在資家品行不端,他不僅是騙子還是個賊,而且是在租界警備處掛了名的。貴翼有些意外資歷平的為人。貴翼突然直言不諱地問資歷安,資歷群是不是共產黨。資歷安語氣生硬地說,資歷群不是共產黨,但卻是殺人犯。他說自己懷疑資歷平劫走了資歷群,畢竟兄弟情深。

  林景軒向貴翼匯報了調查資府的情況,貴翼又問他照相館取照片的事。林景軒拿出照片說昨晚照相館被人潛入,他們的合照被人動了手腳。貴翼驚愕地發現合影上資歷平竟然不翼而飛,照片背後還寫著貴琬已死幾個字。貴翼不禁勃然大怒,他說資歷平就是個徹頭徹尾的大騙子,林景軒也覺得資歷平從一開始接近他們就是有目的而來。

天衣無縫第7集劇照:貴翼發現資歷平和貴琬合照

貴翼發現資歷平和貴琬合照

  貴翼再次翻閱著貴琬留下的日記本,他在兩頁紙的夾層里發現一張照片,赫然竟是貴琬和資歷平的合影,照片下的落款是巴黎。貴翼恍然明白,貴琬和資歷平是舊識。貴翼再往日記本後面翻,發現一頁紙上畫著一個菸灰缸。

  林景軒不解地問貴翼,貴琬根本就不吸菸,畫菸灰缸是何意。貴翼想到了酒店門口三具屍體上的油畫,林景軒也想到此,他脫口而出地問貴翼,難道貴琬是共產黨。貴翼用犀利的眼神阻止林景軒繼續說下去。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: