天衣無縫第9集劇情介紹

天衣無縫第9集劇情介紹

  資歷群貴婉配合營救行動 貴翼林景軒旁聽資歷平演講

  生病的資歷群被船夫們抬進城看病,這時他想到了1933年跟貴婉進哈爾濱的情形。當時兩人找到秘密聯絡人,聯絡人告訴他們當前一項緊要任務是將一位姓於的先生救出來送往莫斯科,因為日本人想將於先生送到東京,而且此時已經派人將於先生的寓所監控包圍了起來。聯絡人此時將於先生家寓所的地圖和他們一家人的照片拿出來交給資歷群。

  資歷群問清最快辦出國證件最少得兩天時間,他當即表示由自己來辦,兩小時後辦好。他不由分說地命令貴婉馬上去買晚上十點到德國的機票,貴婉難以置信,資歷群卻不再說什麼直接帶著聯絡人安排下一步的工作。

  貴婉買好機票剛出來就在路上遇到資歷群。兩人回到旅館後貴婉看到資歷群為於先生辦好的出國證件。貴婉對資歷群的辦事效力和能力讚不絕口。資歷群這時才有時間對貴婉分析了行動計畫和於先生的情況,貴婉這才知道於先生是一位優秀的數學家,擅長破譯密碼,是日本人極力爭取的人才。

天衣無縫第9集劇照:資歷群和貴婉初次配合行動

資歷群和貴婉初次配合行動

  資歷群對貴婉詳細交待了行動計畫,他讓貴婉在樓上負責掩護,而他則負責救人。很快資歷群下樓開始行動,貴婉站在樓上推開窗子,她端著阻擊槍瞄準了樓下密切關注著資歷群的一舉一動。此時樓下資歷群拿著槍悄悄地接近一處民宅,他抬起眼跟樓上的貴婉交換了眼神。

  資歷群猛地推開民宅的門,一個特務模樣的男子剛打開門就被資歷群用無聲手槍悄無聲息地幹掉。資歷群走進民宅里發現於先生緊張地抱著孩子護著妻子。資歷群對男子說出暗語,男子驚喜地告訴身旁的妻子,資歷群是來接他們的。

  蘭心大劇院裡,資歷平買了洋裝來找陳萱玉,陳萱玉笑逐顏開。陳萱玉問資歷平下一步有沒有什麼行動,資歷平說幹完就收手了。陳萱玉表示不信,資歷平不想再談論此事,他催促陳萱玉收拾收拾自己請她喝酒。陳萱玉頓時歡天喜地。

  蘇梅問資歷安是不是真的決定放棄另兩個共黨可能接頭的地點。資歷安自負地說,他相信自己的判斷。蘇梅心急地說,這樣做如同放棄兩次機會,她覺得資歷安有什麼話瞞著自己,她建議說如果資歷安真有什麼不便,可以請劉玉斌帶人出面。資歷安卻不滿地說,這樣張揚地出面無異於打草驚蛇。

  晚上資歷安送蘇梅回家。蘇梅柔情地請資歷安到自己家去坐坐,資歷安謝絕了並說自己不喜歡自己的女人主動。蘇梅頓感尷尬地與資歷安道別。蘇梅回到家裡,劉玉斌從房間出來。原來劉玉斌地真實身份是國民黨中央組織部黨務調查科外勤行動組組長,蘇梅的真實身份是外勤行動組成員。

天衣無縫第9集劇照:劉玉斌與蘇梅秘密來往

劉玉斌與蘇梅秘密來往

  蘇梅親昵地坐在劉玉斌的腿上嘆息說只有他知道自己是誰。劉玉斌長嘆一聲說,國民黨黨部好不容易培養出幾個成功打入共黨的外勤人員,蘇梅卻不到半年就被自己人抓捕,她也只好以叛變保全性命。劉玉斌有些惋惜蘇梅現在這種尷尬的身份,他又不無醋意地懷疑蘇梅現在愛上了資歷安。蘇梅以獻身劉玉斌打消了他的疑慮。

  次日方一凡一身女大學生裝扮出現在滬江大學演講廳,不多時演講開始。資歷平在演講台上高談闊論,他注意到台下手裡拿著報紙的方一凡。而滬江大學門口,劉玉斌帶著一幫警察要強行闖進學校裡面,他揚言大學裡有江湖騙子。校工急忙阻攔,正僵持間貴翼的車急馳而來。貴翼勒令劉玉斌就守在校門口,他則帶人進入學校。

天衣無縫第9集劇照:貴翼和林景軒旁聽資歷平演講

貴翼和林景軒旁聽資歷平演講

  貴翼和林景軒進入演講廳坐到第一排,兩人目不轉睛地盯著台上誇誇其談的資歷平。資歷平也看到他們,他不著痕跡地輕笑了一下。此時混在學生里的方一凡看到貴翼的那一刻心裡早就翻江倒海,她想起1929年與貴翼走在學校林蔭道時的情形。那時的她正準備回家,貴翼情急之下大膽表白向方一凡求婚。方一凡笑著謝絕了,她說他們倆走的不是一條路。

  此時資歷平的演講仍在繼續,資歷平的話暗示和指向貴翼。貴翼當場與資歷平辯論,資歷平笑著說他們可以決一高下。話音剛落資歷平突然踢翻演講台向後逃走,貴翼躍上台追了上去。兩人在教學樓大打出手,資歷平乘機逃走。

  資歷平逃到無人處換上了藏在此處的學生制服裝扮成男學生。而方一凡已經在之前的混亂中隨著撤離的學生一起離開演講廳,方一凡在一處假山處藏好了一個東西後匆匆離開。

劇情介紹網 時間:2019-01-10 23:22:06

熱門資訊

喜歡看 "天衣無縫" 的人也喜歡: