皓鑭傳分集劇情介紹(1-62集)大結局

皓鑭傳第1集劇情介紹

  皓鑭被陷害喪母失婚輾轉被賣 呂不韋慧眼識珠鼓勵皓鑭重生

  趙國邯鄲大街上,一輛馬車正飛馳出城,裡面坐著心急火燎的趙國御史李赫的大女兒李皓鑭。她本在家裡安坐,卻從同父異母的妹妹岫玉那裡聽到了一個讓她驚訝萬分的訊息,原來對父親有提攜之恩的虞司寇自從連死了兩位夫人之後,如今第三次動了續弦的念頭,而虞司寇這次想要求娶的,正是李皓鑭。根據父親有恩必報的性格和約定俗成尊者求,不可辭的規矩,李皓鑭嫁給虞司寇,似乎馬上就要成為板上釘釘的事情了。而李皓鑭早就在總角宴上和趙國的公子蛟一見傾心,私下訂立了嫁娶的盟約,知道婚事可能要生變,李皓鑭焦急萬分。她來不及多想,只能匆匆寫了一封信交給妹妹岫玉,讓她轉交給公子蛟,信里約公子蛟夜裡在城郊見面,商量該怎么應付虞司寇這突如其來的求娶。而李皓鑭找了機會帶上自己心腹的婢女,就這樣坐著馬車出了城,希望晚上能見到公子蛟,更希望自己的愛郎能有辦法化解這場危機。

  好不容易趕到約定的地點,皓鑭走到進前才發現背對自己站在河邊的人,並不是她心心念念的公子蛟,而是父親李赫的正房高敏高氏。看到皓鑭如約前來,高氏不由一陣冷笑,不由分說地以皓鑭約好與人夜奔私逃為理由,要手下直接綁了皓鑭,把她和大石頭捆在一起,要讓她擔上損害李家門風的罪過,就此沉塘死去。

  不管皓鑭怎么掙扎,還是被丟入了河中,幸虧這一切都被附近的漁民看在眼裡。他在高氏等人走後,下水救回了李皓鑭,並且收留了她。

  轉眼半個多月過去了,李皓鑭雖和漁夫一起住在城外,輾轉卻還是聽到了關於自己的訊息。隨著李皓鑭私自出府和人夜奔的事情敗露,她同虞司寇的婚事自然是告吹了,而一向疼愛李皓鑭的父親李赫也因為李府的名聲受損很是生皓鑭的氣,宣布把她逐出家門。李皓鑭聽說御史府今日小姐出嫁,知道必定賓客盈門,於是想趁亂混進府里,見見自己的生母,也是李赫的小妾王氏,同時找機會向父親秉明一切,請父親為自己申冤,為自己的清白辯護。

皓鑭傳劇照

皓鑭傳劇照

  皓鑭混進了府中,卻到處找不到母親。原來母親王氏不相信皓鑭會不顧一切的與人夜奔,堅信她是出了意外,鬧著希望主母高氏能派人出去尋找皓鑭的下落。高氏借著李赫如今不喜皓鑭,心狠地準備趁亂將王氏除掉。正當高氏的人要把王氏推進井裡的時候,皓鑭終於找到了母親,然而卻敵不過幾個大漢的力量,只能眼睜睜看著母親被推進了井裡。皓鑭悲憤難當,怒斥高氏,準備找父親告狀,高氏怎么會給皓鑭這個機會,讓人綁了皓鑭,堵上嘴巴,把她拉了出去。

  更讓皓鑭撕心裂肺的一幕展現在她的面前,李府門口,笑意盈盈迎娶岫玉的新郎不是別人,正是她的愛郎公子蛟。

  深夜的邯鄲城裡突然熱鬧起來,無數兵丁追逐著蒙面的黑衣人在邯鄲城裡穿街越巷,原來是國尉府里鬧了刺客,大批官兵正追著刺客的行蹤,拐入了一所妓館之中。

  官兵們不顧阻攔推開了妓館房間的門,卻沒有見到什麼刺客,只有風流帳中正在快活的衛國商人呂不韋和趙國出名的紅人桃夭姑娘。桃夭伺候慣了達官貴人,幾句話斥退了官兵。終於脫困的呂不韋大方的賞賜了桃夭,趕忙出了妓館,他正是今夜裡攪得邯鄲城裡兵荒馬亂的元兇。

  第二日,國尉府里丟失的名珠鮫人淚出現在了邯鄲城裡的易貨場,呂不韋和賣珠子的牙人串通做了一齣好戲,當眾用千金的高價買下了這個寶貝,卻故意裝作對名珠不屑一顧,邀請大家到府中隨意欣賞,而自己只看重那用難得的黃檀木雕琢的盒子。他這番特立獨行果然引起了趙國丞相趙勝的好奇,接下了呂不韋的拜帖,同意找時間見見這個雖地位卑賤,卻又心思獨出機杼的商賈。一時間呂不韋出手豪闊,結交權貴的名氣在邯鄲城裡響了起來。而在易貨場的拍賣里,呂不韋還獨具慧眼看上了臉上有著一道醜陋傷疤躲在眾人身後的女子,花兩百金把這個原本貨主打算賣去齊國的姑娘買回了家。

  這個女子正是李皓鑭。她本以為巧妙的偽裝了臉上的傷疤就可以避免被買走的命運,留在邯鄲,誰知卻被呂不韋看破了偽裝。李皓鑭不吃不喝不出聲也不睡覺,呂不韋知道這心思細密聰慧的女子必有自己的故事,命手下司徒缺去打聽清楚她的來歷,知道了李皓鑭的故事。呂不韋找到李皓鑭,告訴她自己可以幫她實現心愿。李皓鑭也答應呂不韋,只要他肯幫助自己,自己也願意付出任何代價。

  李皓鑭的心愿很簡單,她堅信公子蛟對自己的愛,她希望和公子單獨見面,請他為自己做主。呂不韋巧妙安排,岫玉去珠寶鋪子裡看首飾的時候,李皓鑭終於見到了心心念念的公子蛟。公子見到皓鑭吃了一驚,聽了她說的話卻並不吃驚,只是感嘆這整個邯鄲城也沒有人能幫得了李皓鑭。岫玉突然出現發現了正在談話的兩人,公子蛟急忙大聲斥責起李皓鑭來,生怕岫玉覺得自己難忘舊情。李皓鑭這才看清公子蛟的真面目,為了得到高氏和李氏家族的支持登上王位,區區一個李皓鑭又算得了什麼。

  萬念俱灰的李皓鑭準備投河自盡,呂不韋卻把她從河裡拉了出來,帶到了山巔之上。呂不韋胸懷遠大,他指責李皓鑭不該為了那些螻蟻一樣的壞人就浪費了自己的生命,應該想辦法把他們都踩在腳下。李皓鑭第一次聽到如此大膽狂妄的話,而這些明明大逆不道的話語卻似乎給了她無限的力量和勇氣,李皓鑭愣在山頂,思考起自己的未來。

  呂不韋沒有等李皓鑭,他先一步下山,等著李皓鑭自己想清楚。

  岫玉自從和公子蛟路遇了李皓鑭,心裡一直很是不安,她找到母親高氏,雖然高氏的意思是留著李皓鑭的命,讓她生不如死,剛剛得償心愿嫁給公子蛟的岫玉卻不願橫生枝節。

劇情介紹網 時間:2019-01-19 22:00:56

熱門資訊

喜歡看 "皓鑭傳" 的人也喜歡: