鬼吹燈之怒晴湘西第10集分集劇情

鬼吹燈之怒晴湘西第10集分集劇情介紹

鷓鴣哨助老歪玉樓聯手 陳玉樓瓶山中遇真菌蛇

  羅老歪帶人氣勢洶洶從外面進來,邊走邊嚷嚷叫著陳玉樓的名字,花麻拐從裡面率先出來叱問羅老歪嚷嚷什麼。小楊認為雙方已經解散,無需客氣因此對花麻拐說話也是毫不客氣,花麻拐看到羅老歪站在一邊默不作聲,就是默認了小楊的無禮行為。花麻拐拔出匕首逼向小楊聲稱是要替他主子管教小楊,羅老歪因此不滿示意手下人拿出槍對準了花麻拐,雙方眼看一觸即發,陳玉樓從後面走出來。一直站在一旁不說話的鷓鴣哨主動出來打圓場讓雙方坐下談話。陳玉樓聽從鷓鴣哨話坐下,反而是羅老歪一動不動,鷓鴣哨如實說出自己已經拿到了逼蟲法寶,如果雙方決定徹底解散他就獨自帶著寶貝去尋寶藏。羅老歪這才坐下正視鷓鴣哨。鷓鴣哨先是感激了陳玉樓派紅姑娘去才順利完成任務,陳玉樓微笑回應。

  鷓鴣哨將怒晴雞拿出來給眾人欣賞,羅老歪卻認為這是鷓鴣哨沒有找到寶貝故意拿出一個雞來糊弄人。小楊更是拿著槍撩撥公雞,譏笑公雞就是一個呆雞。豈料,公雞一嘴下去就把小楊胳膊衣袖劃開,怒晴雞鳴叫飛上半空,鷓鴣哨吹哨引公雞入籠。經過一番展示,羅老歪已經相信了這隻雞有神力,主動向陳玉樓求和,還當眾向陳玉樓下跪賠不是。陳玉樓慌忙扶起了羅老歪,也承認自己也有不對的地方,隨後,陳玉樓叮囑鷓鴣哨好好休息,明天就去探瓶山。

  陳玉樓一直悶悶不樂,思念崑崙,也後悔沒有等到鷓鴣哨等人回來就擅自進入墓穴。紅姑娘告訴陳玉樓怒晴雞與眾不同,必定能為崑崙報仇,而且還拿鷓鴣哨話來勸陳玉樓這隻雞就是蜈蚣的剋星。陳玉樓突然問紅姑娘鷓鴣哨是不是挺神得,紅姑娘尷尬點頭猜測到陳玉樓話裡有話,瞪了他一眼離開了,陳玉樓嘴角露出笑意。

  鷓鴣哨看著手中瓶山圖畫,叮囑老洋人明天進入瓶山必定兇險萬分,凡事切忌莽撞衝動。老洋人不耐煩告訴鷓鴣哨總是聽他說這些,耳根子都起繭子了。老洋人認為雮塵珠找了上千年,至今沒有找到,或許雮塵珠根本就是不存在的。鷓鴣哨怒目而視,厲聲告訴老洋人尋找雮塵珠是他們的使命,無論如何都要找到雮塵珠,至於其他事情都不是他們該想的。

  紅姑娘正在整理崑崙的東西,鷓鴣哨走進來,紅姑娘為崑崙傷感,甚至連最後一面都沒有見到,鷓鴣哨一直默默聽著。紅姑娘對鷓鴣哨今天當著所有人面說她幫了大忙表示感謝,在紅姑娘看來自己其實什麼忙也沒幫上。鷓鴣哨卻認為正是因為紅姑娘會喝酒,所以才幫了忙,紅姑娘微笑,可也對明天大公雞是否真有效而擔心。

  陳玉樓、鷓鴣哨和羅老歪帶著弟兄們給那些死去的人送行,親自點燃了火把焚燒屍體,並且希望他們能保佑這次進入瓶山能凱鏇而歸。

  陳玉樓看著熊熊烈火心裡充滿了未知和淒涼。

  次日,陳玉樓一行人浩浩蕩蕩往深山走去,紅姑娘主動提出協助搬山打前站,老洋人看到這一幕忍不住偷笑,鷓鴣哨雖然沒有直接說同意,可是誰都能看出來他發自內心地願意。

  羅老歪也看出紅姑娘喜歡鷓鴣哨,心裡不免拈酸吃醋,嘴上諷刺鷓鴣哨是外來的和尚好念經,一個水靈靈的大姑娘就被鷓鴣哨占去了便宜。

  陳玉樓和羅老歪途中發現一條蛇,羅老歪本想劃開蛇身取出蛇膽泡酒,可沒有想到蛇雖然被劃開身體可是卻似乎一直在蠕動。陳玉樓想起古書記載有些真菌寄生在人體或者動物體內,表面看起來動物還活著,其實是真菌在蠕動,因此也阻止了羅老歪泡酒的打算,並且命人燒毀蛇身。

  鷓鴣哨和紅姑娘一行人率先進入洞穴之中,鷓鴣哨沿途都倒上一罈子水,搬山和卸嶺各有神通,在瓶山洞中環境陰濕,卸嶺神技無法施展,鷓鴣哨就使用了搬山獨門絕技,很快就找到了要挖尋找的地洞入口。

劇情介紹網 時間:2019-02-04 01:36:19

熱門資訊

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西" 的人也喜歡: