鬼吹燈之怒晴湘西第11集分集劇情

鬼吹燈之怒晴湘西第11集分集劇情介紹

鷓鴣哨利用穿山甲開山鑿洞 卸嶺人瓶山巡邏無故失蹤

  鷓鴣哨告訴大家因為沿途滲水都比較慢,唯獨這裡滲水速度很快,因此斷定從這裡挖開必定就是地宮入口。紅姑娘聽到外面炸藥聲音響起,知道羅老歪和陳玉樓已經開始炸山了。紅姑娘認為洞中人比較少,命人去多叫一些人來挖掘洞口,鷓鴣哨卻阻止了眾人。並且命老洋人拿出分山掘子甲,只見老洋人從籠子裡放出穿山穴陵甲,鷓鴣哨餵了穿山穴陵甲喝些水,不大會兒就從這個穿山穴陵甲懷抱中又跑出一個小的穿山甲來。老洋人將兩隻穿山甲都帶去山壁旁邊,只見這兩隻穿山穴陵甲鉤趾翻飛,分進合擊,刨挖硬土如挖碎豆腐一般簡單,輕而易舉地穿山而入,卸嶺眾人看得嘖嘖稱嘆,只覺眼界大開。

  羅老歪告訴陳玉樓他從小家裡窮,十二歲時候家鄉鬧饑荒,大家都沒有東西吃,他就在鳥糞里找食吃。再大一點父母就把他趕出家門投奔親戚,可是那些親戚卻都不願意見他,羅老歪差點餓死街頭。他知道之所以那些人不見他就是因為他窮,所以從那時候他就發誓一定要活出人樣來,給那些人看看。陳玉樓忽然覺得羅老歪不容易,羅老歪向陳玉樓再次道歉,不該沖陳玉樓發脾氣,並且對陳玉樓的救命之恩銘記心中。陳玉樓也原諒了羅老歪,並且認為兩人是拜把子,一個頭磕在地上不容易,以後必定要聯手乾出一番大事業來,兩人打破心結重新聯手。

  大家經過這次開眼,都對搬山派充滿了好奇,忍不住詢問花靈關於搬山派的事情,尤其是為什麼搬山派人那么少功夫那么絕。花靈告訴眾人其實她所會不多,鷓鴣哨卻是什麼都會,但凡想要進入搬山派的人都需要經過鷓鴣哨的同意。當初花靈因為救了一個人被鷓鴣哨破格錄取,而老洋人是因為箭術高明被錄取,鷓鴣哨為了證明自己獨自去村之外的狼谷,鷓鴣哨三天三夜沒有回來,所以大家都跑去尋找,居然看見鷓鴣哨就站在狼谷入口,他手中拿著匕首,身旁死了十多頭狼,也就是從那以後鷓鴣哨進入了搬山派,只是卻對那天的事情避而不談,後來鷓鴣哨就一路成為搬山首領無人不服。

  羅老歪手下和卸嶺巡邏的人一個個失蹤,失蹤前似乎都是被人用石子打中頭部,之後卻被拖入了密草叢中。與此同時,穿山穴陵甲已經一路穿山找到了冥界地宮入口,紅姑娘按照鷓鴣哨安排命人去通知陳玉樓等人下來。

  鷓鴣哨認為等待陳玉樓等人下來還需要一段時間,因此帶著紅姑娘和花靈以及老洋人先進去探路。

  山中墓穴炸了多次未炸開,陳玉樓詢問羅老歪是否炸藥不夠,羅老歪驕傲聲稱炸藥有的是,隨後大聲命人繼續炸。陳玉樓等人也發現了帶血的石頭和帶血的帽子,知道自己人已經遇害,可還沒等找出元兇來,就聽到有人來報搬山已經挖通了地洞。

  經過一番查看之後,老洋人稱讚墓穴之中堪比仙境,鷓鴣哨帶著人暫時退出來等著陳玉樓等人下來之後再一起進去探寶。紅姑娘則安排人把洞口擴大等待陳玉樓。

  陳玉樓和羅老歪聽了上來的那些卸嶺人匯報,知道鷓鴣哨用了兩個穿山甲就完成了鑿山工作,陳玉樓一聲不吭,羅老歪對鷓鴣哨稱讚有加。花麻拐看陳玉樓不開心就故意貶低鷓鴣哨只是用了雕蟲小技而已,比不得卸嶺真本領厲害。陳玉樓卻道不管是誰找到了寶藏都是喜事,鷓鴣哨也是真本事。隨後一行人下洞而去,身後草叢中一陣劇烈晃蕩,隨後安靜如常,而這些陳玉樓並不知道。

  紅姑娘也對鷓鴣哨稱讚有加,陳玉樓也當眾承認鷓鴣哨本事,並且相信搬山派在鷓鴣哨帶領下必定發揚光大,鷓鴣哨和紅姑娘四目相望,眼神中儘是情誼,陳玉樓盡收眼底微笑看著二人。

  準備進入洞中之前,鷓鴣哨對著怒晴雞一通叮囑,希望它能大展神通,羅老歪將信將疑,不相信怒晴雞真的能聽懂人話。陳玉樓安排紅姑娘在洞口守著,盯著大家擴大洞口。

劇情介紹網 時間:2019-02-04 01:36:37

熱門資訊

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西" 的人也喜歡: