鬼吹燈之怒晴湘西第13集分集劇情

鬼吹燈之怒晴湘西第13集分集劇情介紹

地宮壁畫初見雮塵珠 蜈蚣毒液傷多條性命

  陳玉樓一行人進入到墓穴裡面,在牆壁上看到了許多壁畫,陳玉樓向眾人講述秦朝安葬風俗,花靈在地宮牆壁上看到了雮塵珠的壁畫慌忙叫鷓鴣哨來看,看到壁畫鷓鴣哨也是面露喜色。此時,忽然有個卸嶺人捂著臉發出痛苦叫喊,只是一眨眼功夫這個卸嶺人已經面部腐爛倒地而死。緊接著又有人發生了此種現象,陳玉樓忙讓人暫時退出壁畫之地,可依然有人出現猙獰情況,羅老歪一槍打死了屬下。經過對屍體查看,陳玉樓發現那些粘液實際是蜈蚣蟲卵,在人體內孵化破繭而出,吸取了人體內精華,只要不進入人體五官就不要緊,所以有些在皮膚上的人並無性命之憂。陳玉樓命人準備大量火把燒毀那些蟲卵。

  紅姑娘看到有人屍體被抬出來,趕忙詢問陳玉樓和其他人情況,雖然得知他們暫時無恙,紅姑娘還是頗為擔心。

  花靈看到鷓鴣哨一直沉默不語,猜到他還在想著牆上雮塵珠畫像,花靈安慰鷓鴣哨不要擔心,只要有一絲希望他們都會陪著鷓鴣哨去尋找雮塵珠。鷓鴣哨忽然問花靈是否相信真的有雮塵珠,花靈看了鷓鴣哨許久告訴他只要鷓鴣哨相信她就相信,因為她只相信鷓鴣哨,鷓鴣哨微笑看著花靈覺得很安慰。

  大家再次進入洞中,紅姑娘急匆匆衝進來找陳玉樓,陳玉樓責怪紅姑娘不在洞外留守貿然闖進來,紅姑娘聲稱眼看一個個人被抬出去擔心陳玉樓,陳玉樓看了一眼紅姑娘身後的鷓鴣哨不再說話,他知道紅姑娘實際是不放心鷓鴣哨才來的。陳玉樓率先一步帶著人往裡走去,鷓鴣哨和紅姑娘對視許久,鷓鴣哨只是說了句多加小心,似乎是叮囑大家,可眼睛卻看著紅姑娘。

  陳玉樓一行來到無量殿,猜測墓穴主人就在這裡,羅老歪大喜,跟隨陳玉樓繼續往前走,卻發現前面是一座宮殿,大門已經用純金鎖把門,大家都捨不得破壞鎖,紅姑娘上前取了一根頭髮就將鎖打開了。

  一行人舉著火把一路走進一間宮殿里,突然看見一個古裝女人的背影站在那裡,陳玉樓驚問對方是人是鬼。羅老歪用槍對準女人,人卻站在了陳玉樓後面。女人一動不動,鷓鴣哨慢慢走向女人輕拍她肩膀,女人瞬間化作了飛灰,原來女人正是一個紙人而已。由於殿裡面積很大,陳玉樓就讓鷓鴣哨帶人去另外一個地方看看,大家分頭查找寶藏。

  鷓鴣哨帶人來到上次崑崙死去的地方,心裡不免有些惆悵,花靈看著這個地方回想崑崙,臉上勉強擠出一絲笑容。

  小楊和花麻拐聊天,小楊也是為了給母親治病才跟著羅老歪,母親生病耗錢耗命,活著時候就已經替她備好了墳墓,看著母親痛苦,小楊唯一能做地就是多賺錢,給母親治病。花麻拐此時才知道小楊是個孝子。

  羅老歪一邊在柱子前觀看,一邊和陳玉樓閒聊,紅娘忽然發現從柱子上爬下一隻大蜈蚣,可羅老歪卻並未察覺還和紅姑娘調侃。

劇情介紹網 時間:2019-02-12 12:05:18

熱門資訊

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西" 的人也喜歡: