鬼吹燈之怒晴湘西第14集分集劇情

鬼吹燈之怒晴湘西第14集分集劇情介紹

卸嶺搬山各顯其能殺蜈蚣 怒晴雞為救鷓鴣哨喪命

  突然有許多粘液滴落在羅老歪臉上,羅老歪順著柱子上看,赫然發現一個巨大的蜈蚣正順著柱子往下爬,羅老歪早已被嚇傻動彈不得,陳玉樓見此情形衝上去將羅老歪帶向別處躲過了蜈蚣。眾人見狀也都紛紛躲避。有人沖蜈蚣開槍,槍聲驚動了鷓鴣哨,鷓鴣哨意識到出事了慌忙趕過去。

  蜈蚣圍攻紅姑娘,陳玉樓飛身上去用匕首刺中了蜈蚣後背,此時羅老歪已經帶著眾人跑到了宮殿外面,本來要命人開槍可又擔心誤傷了紅姑娘和陳玉樓而不能動彈。陳玉樓和紅姑娘躲在柱子後面,蜈蚣來回遊走並未發現二人爬上柱子來回攀爬,一個卸嶺人主動出來吸引蜈蚣,陳玉樓和紅姑娘再次襲擊蜈蚣,並且用匕首和飛鏢刺中蜈蚣多處,而蜈蚣也重傷了陳玉樓和紅姑娘,正當蜈蚣要吞了紅姑娘時候,鷓鴣哨及時趕到拉起了紅姑娘,並連續向蜈蚣開槍,老洋人也同時向蜈蚣射箭,羅老歪命令屬下不停向蜈蚣開火,蜈蚣忽然爬到拱橋下的溝壑不出來了。

  陳玉樓提議用剝龍陣對付蜈蚣,首先利用怒晴雞把蜈蚣吸引上拱橋,然後在拱橋上安裝利刃,在利刃上塗滿麻藥,到時候蜈蚣出來就順著拱橋爬,必然會剖腸破肚。老洋人擔心傷到怒晴雞有些不情願,陳玉樓提醒老洋人找到怒晴雞目的就是為了對付洞裡的毒物,且怒晴雞和蜈蚣是天敵,蜈蚣殺了那么多小蜈蚣,剛才大蜈蚣一聽到怒晴雞叫聲就起了殺機,也只有怒晴雞才可以把蜈蚣引出來,鷓鴣哨也贊同陳玉樓做法,老洋人也就不再多說什麼。但同時鷓鴣哨也提出以防萬一的計策,他們搬山三個人等蜈蚣出來爬行之後將其用困天鎖給吊起來,然後讓羅老歪的人對準蜈蚣腹部開槍,羅老歪和陳玉樓都贊同。

  當鷓鴣哨三個人去布置繩索機關之時,陳玉樓忽然問紅姑娘覺得哪個辦法湊效,紅姑娘只好回答兩個都好,陳玉樓再次追問逼著紅姑娘非選一個,紅姑娘不語,陳玉樓知道紅姑娘是對鷓鴣哨有信心,羅老歪反問陳玉樓究竟是選人還是選辦法?陳玉樓不語,紅姑娘斥責羅老歪胡說八道。

  羅老歪詢問陳玉樓如何引出蜈蚣,陳玉樓戲稱打算以自己為誘餌,羅老歪忙阻止陳玉樓,聲稱橋上又是匕首又是毒,陳玉樓金貴不能去,並假裝客氣表示自己上去引誘蜈蚣出來,豈料,陳玉樓居然答應了,羅老歪只想扇自己嘴巴子,咋就那么多嘴。

  蜈蚣出來之後,本打算從橋上過去,但是卻看出橋上有利刃掉頭就準備往大殿里走去,鷓鴣哨早已準備好了要困住蜈蚣,卻不料,此時怒晴雞忽然叫了出來,蜈蚣迅速爬過去,但是卻避開了拱橋從橋下過去,陳玉樓抱著怒晴雞就跑,蜈蚣隨後追趕。陳玉樓打開怒晴雞箱子,可是怒晴雞卻不出來,紅姑娘眼看蜈蚣直奔陳玉樓而去飛身刺向蜈蚣後背,反被蜈蚣彈飛,暈倒在地。蜈蚣掀翻了雞籠子,怒晴雞從籠子裡飛出來和蜈蚣展開了一場激烈搏鬥,蜈蚣後背被怒晴雞多處啄傷,蜈蚣大怒瘋也似地罪犯怒晴雞,眾人直看得是目瞪口呆。蜈蚣咬掉怒晴雞一個雞爪子,怒晴雞啄掉蜈蚣一個觸角。怒晴雞飛上拱橋,蜈蚣緊追而上將怒晴雞推向了拱橋面,怒晴雞被利刃所傷無法動彈,鷓鴣哨出現,發出怒晴雞叫聲,引得蜈蚣直奔大殿而去,鷓鴣哨三個人迅速將蜈蚣捆綁吊在那裡,眾人慌忙過去對著蜈蚣就是一通射殺,蜈蚣卻掙斷了繩索跑出去襲擊眾人。

  鷓鴣哨三個人再次追趕蜈蚣對其開槍射箭,蜈蚣被多處射傷大怒,一下子就將老洋人掀翻在地,老洋人口吐鮮血。

  鷓鴣哨也沒有子彈了,蜈蚣趁鷓鴣哨換子彈之時向他襲來,怒晴雞卻突然飛來直奔蜈蚣,蜈蚣將怒晴雞殺死,鷓鴣哨看怒晴雞一動不動對準蜈蚣就開槍。蜈蚣也直奔鷓鴣哨而來,老洋人為了救鷓鴣哨擋在前面,反被蜈蚣刺穿了胸口。花靈慌忙幫老洋人止血,已經怒不可遏的鷓鴣哨拿著老洋人弓箭,追趕蜈蚣進入了大殿里。蜈蚣躲在大殿房梁之上不下來,鷓鴣哨拿著弓箭伺機瞄準蜈蚣連射兩箭,蜈蚣用尾巴將鷓鴣哨掀翻在地。陳玉樓衝進來阻擋蜈蚣救走鷓鴣哨,兩人在大殿里跟蜈蚣展開搏鬥,陳玉樓用匕首刺中蜈蚣胸口。蜈蚣轉頭對付陳玉樓,陳玉樓飛身到了一個鐵蓋上面,蜈蚣也直奔而去,蓋子被掀開,蜈蚣掉入進去,危急關頭鷓鴣哨一把推開了陳玉樓,自己卻和蜈蚣一起掉進去,上面的蓋子立刻翻轉將鷓鴣哨蓋在其中。

劇情介紹網 時間:2019-02-12 12:05:54

熱門資訊

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西" 的人也喜歡: