鬼吹燈之怒晴湘西第15集分集劇情

鬼吹燈之怒晴湘西第15集分集劇情介紹

老洋人為救鷓鴣哨喪命 鷓鴣哨搶奪內丹殺蜈蚣

  裡面是一個更加深不可見底的所在,鷓鴣哨及時抓住了石壁,蜈蚣卻順著石壁爬上來再次和鷓鴣哨打鬥。

  陳玉樓在上面四處尋找機關想要打開蓋子,可是卻一直找不到機關所在,羅老歪此時帶人進來,了解情況後命人四處尋找機關。

  老洋人叮囑花靈記住,不管以後多難都要陪鷓鴣哨找到雮塵珠,花靈提醒老洋人不要忘了,他們三個發誓要一起尋找。老洋人卻表示自己早就找累了,在這裡寬敞睡著很好,花靈傷心落淚。看到花靈難過的樣子,老洋人安慰花靈不要難過,聲稱自己即使現在不死,但是血一旦變成了金色還是要死的,花靈更加難過,老洋人的手無力垂下去。花靈含淚叫著老洋人,老洋人卻一動不動。花靈用衣袖為老洋人擦拭血漬,靠在老洋人懷裡淚流滿面,放聲大哭。花靈只希望老洋人能醒過來,還發誓以後再也不頂嘴了,再也不沒大沒小了,陳玉樓遠遠看著這對師兄妹心酸不已。此時,有人把怒晴雞拿來請示陳玉樓,陳玉樓交代要好好安葬。

  蜈蚣在洞底盤鏇,鷓鴣哨躺在一列罐子之中一動不動,看到蜈蚣爬過來,鷓鴣哨緊閉雙眼,蜈蚣停留片刻之後就離開了。

  只見鷓鴣哨旁邊一具骷髏頭裡爬出一個小蜈蚣,慢慢爬進鷓鴣哨臉上,鷓鴣哨痛苦不堪,剛想動彈把小蜈蚣弄掉,大蜈蚣就似乎聽到了動靜回頭爬過來,鷓鴣哨只好一動不動,蜈蚣欲爬進鷓鴣哨嘴巴里,鷓鴣哨咬死蜈蚣,蜈蚣毒液落在嘴角,鷓鴣哨也不敢動彈,大蜈蚣已經蜿蜒爬回在鷓鴣哨身邊,可是卻並未發現鷓鴣哨裝死,大蜈蚣注視了片刻又離開了,鷓鴣哨吐出了蜈蚣,並擦拭了蜈蚣毒液,豈料鷓鴣哨卻已經中毒。

  鷓鴣哨看到蜈蚣吐出一個珠子,突然出手踢向蜈蚣,蜈蚣猝不及防把珠子掉落地上,鷓鴣哨撿起珠子吞入口中,蜈蚣大怒撲向鷓鴣哨,鷓鴣哨鑽入煉丹爐里扣緊蓋子一動不動,蜈蚣就在煉丹爐上盤鏇。鷓鴣哨躲在裡面用匕首不停刺向蜈蚣,終於擊中蜈蚣要害,蜈蚣哀嚎掉下煉丹爐。鷓鴣哨從煉丹爐里出來一箭刺向蜈蚣讓它徹底不能再掙扎。

  殺了蜈蚣之後,鷓鴣哨毒性開始蔓延,神智也逐漸不清楚,他強撐著意識四處搜尋能出去 地方,可最終還是渾身無力跌坐地上。此時,一道強光射過來,面前變得光亮無比,另一個鷓鴣哨站在他面前,突然一道門打開,裡面坐著一身白衣的母親,鷓鴣哨詢問母親究竟有沒有雮塵珠,母親溫柔微笑抱著鷓鴣哨,她知道鷓鴣哨這些年的辛苦,鷓鴣哨在母親溫暖懷抱里落淚。

  陳玉樓等人找到了機關進入洞中,發現了大蜈蚣已經死去,也看到了鷓鴣哨暈倒在一邊,陳玉樓慌忙上前查看,鷓鴣哨卻緊閉雙眼一動不動。花靈也趕過來,經過把脈覺得鷓鴣哨不像是中了大蜈蚣的毒,更像是吃了某種草藥所致。

  這個地方正是以前修煉丹藥所特意製作的丹井,還有一些骷髏,陳玉樓認為這是用死人肉煉製丹藥,花麻拐認為以前皇家人居然如此煉丹,簡直令人髮指。

  花靈看著鷓鴣哨一直不醒,終於忍不住抱著鷓鴣哨失聲痛哭,她已經失去了老洋人,現如今絕對不能再失去鷓鴣哨,可不管花靈怎么哭就是不見鷓鴣哨醒來。

  陳玉樓發現鷓鴣哨身體越來越涼心裡擔憂,花靈急切懇求陳玉樓救救鷓鴣哨。此時,鷓鴣哨的靈魂遊走來找在棺材裡的老洋人,老洋人一直勸說鷓鴣哨好好休息,忽然之間老洋人不見了,鷓鴣哨吐了一口鮮血醒過來。

  鷓鴣哨告訴眾人此時他只覺得胸內通暢,似乎氣力也更勝從前,懷疑是服了蜈蚣內丹所致。

  陳玉樓覺得萬物生靈都有追求長生不老的念頭,而追求長生不老無外乎內外兩丹,外丹指的是藥汞金石燒制而成,內丹則更加神秘,有練氣吐納的,也有陰陽採補的。蜈蚣一定是吞服了地宮殘留的丹頭。久而久之接受日月精華,逐漸就形成了內丹。羅老歪好奇鷓鴣哨是如何戰勝了蜈蚣,急切想要聽一下精彩瞬間,陳玉樓認為鷓鴣哨最要緊的就是休息,阻止了羅老歪繼續問下去。花靈告訴鷓鴣哨老洋人已經死了,鷓鴣哨愣在那裡。

劇情介紹網 時間:2019-02-12 12:06:46

熱門資訊

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西" 的人也喜歡: