鬼吹燈之怒晴湘西第2集分集劇情

鬼吹燈之怒晴湘西第2集分集劇情介紹

陳玉樓逞強抓野貓險喪命 大部隊會合開拔入瓶山探寶

  陳玉樓推開棺材蓋往裡一看,棺材內竄出一個野貓嚇了眾人一跳,羅老歪開槍打向野貓,野貓卻迅速的竄逃離開。眾人都嚇得長吁一口氣,陳玉樓笑眾人膽小,可是他心裡實際也嚇的夠嗆,趁人不注意輕輕拍拍自己的胸口長吁一口氣。眾人在停屍處安置下來,陳玉樓和羅老歪商議等到明天大部隊到了之後就直接進瓶山看看。

  羅老歪打著油燈四處轉悠查看一下地形,來到一間空曠的房間裡發現桌子上放著幾張符咒,突然有一個人倒下來砸在了羅老歪的身上,羅老歪嚇得啊啊大叫,陳玉樓趕過來一看發現壓在羅老歪身上的是一具屍體慌忙扶起來,驚魂未定的羅老歪欲一槍打在屍體身上被陳玉樓阻止。陳玉樓看到記載知道這個人是耗子二姑,死了還不足三個月,是一個站屍。陳玉樓讓人收拾了屋子就在這個地方住下,羅老歪看著女屍心裡其實嚇破膽了,就要把女屍當場燒了給他們騰地方,陳玉樓卻聲稱是他們占用了人家的地方,不能如此做。紅姑娘諷刺羅老歪就是被嚇破膽了才如此的。

  榮保咦曉非常害怕,一直擔心傳言之中的耗子精會出來,羅老歪掀開屍體的遮面紗一看長相非常像耗子,因此也有些懷疑是真的耗子精轉世,陳玉樓卻認為世間面型畸形的人大有人在傳言不可信。此時,一隻野貓跑來落在了屍體的肩膀上,撕下女屍的耳朵拔腿就跑,陳玉樓拔出匕首扔過去,野貓卻身法敏捷的逃走了,陳玉樓不服氣的從後面追趕,勢必要抓到野貓。

  陳玉樓追著野貓一路來到樹林裡,突然不見了野貓的蹤跡,正在不知哪裡尋找的時候,忽然聽到野貓的叫聲。陳玉樓躲在暗處觀察,發現一個更大的野貓出來,用利爪將小野貓開膛破肚將小貓肚子裡的內臟吃的乾淨,之後便又躲進了巨石後面,陳玉樓直看得毛骨悚然,隨手摸了一下腰間,卻發現根本沒有帶槍出來。陳玉樓大著膽子走過去查看小貓周圍。

  陳玉樓剛撿起女屍的耳朵,就忽然聽到一聲微弱的聲音傳來,陳玉樓也開始變得神志不清起來,面部肌肉扭曲變形,體力不支倒在地上。陳玉樓模糊總看到一個女人的身形由遠及近,幾乎是跳躍性而來,他想動但是卻渾身動彈不得。只能眼睜睜的看著面如老鼠一般的女人伸出利爪抓向自己。正在危急關頭,忽然傳來一陣誦經之聲,三個穿著蓑衣拿著傘的人出現在這裡,用手中大傘發出的強光照射女人,女人在三個人的圍攻下終被踢走。救了陳玉樓的三個人正是鷓鴣哨師兄妹三人,鷓鴣哨將一支箭留給陳玉樓防身,同時也告訴陳玉樓他是中了狸子尿的毒,等一會就可以能動彈了。隨後,三個人就離開了。

  花靈擔心把陳玉樓獨自留下會有危險,鷓鴣哨卻認為像是陳玉樓這種半夜三更出來晃悠的也不是什麼好人,且身上還有土腥味,說明都是同類人,因此對他之後的生死也並不在意。

  鷓鴣哨是搬山一脈的最後傳人,憑身手好,槍法準擅長口技而聞名,他膽識過人清高孤傲,更具慧眼識得自然界中強弱生克之法,屢以奇招制勝,為了拯救族人,帶著師弟老洋人和花靈跋山涉水沐雨節風,苦苦尋找雮塵珠的下落。

  這一夜,等到花靈和老洋人睡下了,鷓鴣哨在紙上畫下了瓶山圖,看著瓶山圖鷓鴣哨再次燃起了希望。

  陳玉樓假裝無事的回到了住處,恰好紅姑娘和花麻拐要去尋找他,陳玉樓謊稱自己中了鬼打牆,在林子裡轉了一夜才找到出來的路,隨後將找回的耳朵交給紅姑娘讓她給屍體補全了。

  陳玉樓將那個大貓也帶回來,並且告訴羅老歪他們這個是狸,貓就是遭到它的算計中了狸尿毒才會被狸給開膛破肚的,但唯獨不提自己被算計的事情還吹噓抓住這個狸就是手到擒來,羅老歪對陳玉樓大加吹捧一番。

  陳玉樓打算等到崑崙來到之後將狸子骨頭剔出來入藥,可以治療離魂症,如此一來也算是給狸子積德了。

  榮保咦曉懇求紅姑娘能把自己放回去,紅姑娘答應完事之後保證榮保咦曉能安全的回去。

  卸嶺的人和羅老歪的人一起趕到這裡,羅老歪大喜立刻就要大隊人馬殺入深山,陳玉樓贊同羅老歪的話,並且讓他給大家講幾句話提提氣。羅老歪卻什麼也講不出來,大張旗鼓的說了“開拔”兩字,引得陳玉樓和紅姑娘偷笑,大部隊開拔去往瓶山深。#

劇情介紹網 時間:2019-02-03 15:51:09

熱門資訊

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西" 的人也喜歡: