鬼吹燈之怒晴湘西第6集分集劇情

鬼吹燈之怒晴湘西第6集分集劇情介紹

鷓鴣哨的自然法則生存之道 陳玉樓施展絕技圈地挖墓尋寶

  陳玉樓一直在深山繫著紅綢布,並且趴在地上施展聞地之術,看到羅老歪到來,陳玉樓讓羅老歪命那些弟兄們對著剛才他綁紅綢做記號的地方開始挖,之後的一切就要等鷓鴣哨是否能找到避毒的東西了。

  在深山中,鷓鴣哨等人看到了一隻狼捕獲了一隻鹿,紅姑娘欲用飛鏢殺狼救鹿被鷓鴣哨阻攔,待狼離開之後,鷓鴣哨發現鹿還在喘著氣,他就用紅姑娘的匕首結束了鹿的性命。這讓紅姑娘非常不滿,指責鷓鴣哨不該干涉她出手救鹿,鷓鴣哨卻表示鹿吃草,狼吃鹿這是自然界的生存法則,外界不該干預,他殺死鹿只是因為鹿已經活不了了,這樣掙扎只會更加痛苦。

  天空中下起了瓢潑大雨,電閃雷鳴的,陳玉樓擔心鷓鴣哨他們趕路是否順利。羅老歪卻擔心是否能儘快找到寶藏,不能因為天氣影響了發財。花麻拐算卦聲稱這次必將能尋得寶物,羅老歪大喜,冒著雨去監督屬下的人施工,儘快完成之後才能儘早拿到寶貝。

  鷓鴣哨一行提前就搭好了帳篷,下雨後就在帳篷里避雨烤野味吃,鷓鴣哨遞給紅姑娘一塊野味,並且告訴紅姑娘他們現在分食野味跟那些狼沒有區別的。紅姑娘把野味丟給了鷓鴣哨並且生氣表示他們和狼最大的不同就是因為他們是人,雖然救不了很多動物,但是卻能救一個算一個,這樣才不至於日後後悔。老洋人小聲勸說鷓鴣哨不要惹怒紅姑娘這個殺人魔王,紅姑娘怒斥了老洋人胡說八道,同時也解釋了自己殺人是為了報仇,如果再選擇一次依然還是會這樣做的。榮保咦曉嚇得哭起來,紅姑娘神不知鬼不覺的就把老洋人的烤鴿子拿來給了榮寶,這一招讓榮寶佩服不已。

  工地上,有人看到大雨不停,也都害怕是老天爺顯靈要懲罰他們挖墓了,恰好被趕來的羅老歪聽到,羅老歪一槍打死了士兵,並且命令所有人不許造謠生事。

  鷓鴣哨做了一個夢,夢到進入一個古墓里,一個女人原本躺在棺材裡,可不知何時居然跑到了他的身後撲向鷓鴣哨,鷓鴣哨嚇的一頭大汗驚醒過來。隨後,鷓鴣哨看見不遠處有個身影晃動一直叫著他的名字,鷓鴣哨認出那是母親的身影隨後追過去,母親溫柔的手撫摸鷓鴣哨的臉頰,叮囑鷓鴣哨一定要找到雮塵珠,鷓鴣哨再次從夢中驚醒,卻原來一切都是夢中夢。鷓鴣哨想起族人希望都系在自己的身上,雮塵珠卻一直下落不明,不由得焦灼難耐。

  崑崙雖然口不能言,但是卻能聽得到別人說話,對花靈也是格外的喜歡,還給花靈做了一個稻草狗送給她。崑崙見花靈在蒐集螞蟻主動幫著收集,花靈開心看著崑崙。

  正在施工的地方挖出了很多的人頭,慌忙報告給了羅老歪和陳玉樓,當二人趕到的時候滿地的人頭。陳玉樓稱這些人頭為北瓜,並且聲稱是之前瓶山多有戰爭,且有些人被屠村造成的孤魂野鬼,但也正因如此才說明下面必定有寶藏。羅老歪大喜要給這些人頭超度,最終胡說八道的念叨一番,一個頭突然就奔羅老歪而來,嚇得羅老歪趕緊後退,陳玉樓飛出匕首劈開了人頭,裡面的血漿蹦出,且匕首上還扎著一隻蜈蚣,陳玉樓告訴眾人因為蜈蚣貪涼才進入瓜里的不妨事,羅老歪受到驚嚇再也不超度了,強行命令開始挖掘。

  榮保咦曉忽然想起自己的母親,心裡很難過,鷓鴣哨和紅姑娘等人準備帶著榮保咦曉回去,但是叮囑他不許泄露身份,榮保咦曉答應絕對不說出他們是響馬,紅姑娘忍俊不禁。

  工地挖出了石門,眾人大喜,羅老歪欲命人用炸藥炸開石門,花麻拐勸說羅老歪不要著急,羅老歪非但不聽還將花麻拐訓斥了一頓。但是,他的心裡也沒有底,因此回頭詢問陳玉樓是否可以進去,陳玉樓沉默不語。花麻拐擔心石門上面的字是詛咒,而且也認為跟搬山的人約定的時間還未到不著急。陳玉樓應該也是不認識石門上面的字,胡亂猜測是一些名字的杜撰和習俗,還認為這可能是上天給的機會才讓他們找出來的,所以大聲命令準備好一應事務進去,花麻拐一旁顯得心事重重。

  石門被炸開,大家都拿著手電筒往裡照,羅老歪命令往前進的有賞,往後退的挨槍子,士兵們這才入內。

劇情介紹網 時間:2019-02-03 15:52:39

熱門資訊

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西" 的人也喜歡: