鬼吹燈之怒晴湘西第9集分集劇情

鬼吹燈之怒晴湘西第9集分集劇情介紹

老洋人偷雞不成反被啄 鷓鴣哨高超口技收伏神雞

  老洋人去偷雞,不成想卻被雞給叨了,狼狽而逃。紅姑娘酒後失言當眾詢問老洋人偷雞情況,引得老先生大怒,責怪鷓鴣哨一行居心不良,表面請吃飯實際為了偷雞。

  鷓鴣哨狠狠將老洋人訓斥一頓,紅姑娘醉醺醺地罵老洋人丟人,偷雞不成反被雞啄了,同時也大聲告訴鷓鴣哨是她讓老洋人去偷的,同時也告訴鷓鴣哨老頭要殺了雞,她偷走也是為了救雞。再說,卸嶺兄弟們還等著她回去呢,她也不能拖下去了,鷓鴣哨固執認為就是不能做雞鳴狗盜之事。

  鷓鴣哨和紅姑娘把老洋人轟出去,紅姑娘一把拖住鷓鴣哨下巴質問他是否看不起自己,所以才問什麼都不說,鷓鴣哨坦言自己沒有看不起紅姑娘,紅姑娘認定了鷓鴣哨就是看不起她,這隻雞她一定能弄到的,鷓鴣哨諷刺紅姑娘到頭來也沒弄到手。氣的紅姑娘一拳揮過去欲打鷓鴣哨,被鷓鴣哨一掌擋開了,並反手抓住紅姑娘兩隻手,紅姑娘使勁踩在鷓鴣哨腳背上,鷓鴣哨吃疼鬆開手,剛想責怪紅姑娘,卻見紅姑娘站著睡著了,鷓鴣哨只好將紅姑娘抱起來放在床上,看著她熟睡的臉,鷓鴣哨再次表示自己從未瞧不起她。

  卸嶺弟兄死傷眾多,大家心裡憤憤不平,都要找陳玉樓讓他帶頭去討回公道,卻被花麻拐大聲訓斥一頓,指責眾人該為陳玉樓多多考慮,在陳玉樓心裡的難過不亞於任何一人,眾人也都沉默不語了。

  紅姑娘做了一個和鷓鴣哨在一起的春夢,一覺醒來卻發現身邊並沒有鷓鴣哨,且自己衣衫完整,這才意識到是做夢,忍不住笑了。

  鷓鴣哨帶著紅姑娘和老洋人去找老先生要雞,路上,紅姑娘一直小聲問老洋人昨天她和鷓鴣哨有沒有發生什麼,老洋人表示自己不知道要大聲詢問鷓鴣哨,紅姑娘捂不住老洋人的嘴,一巴掌打在他臉上。看著老洋人一臉錯愕的樣子,紅姑娘慌忙道歉。

  鷓鴣哨三個人剛進院子就看到老先生父子倆非要殺雞,鷓鴣哨也不不拉也不勸,這讓紅姑娘很奇怪。鷓鴣哨告訴紅姑娘這爺倆是在演戲,從未想過要殺雞,紅姑娘大怒跑進雞窩就把爺倆揪出來,爺倆頓時老實了。

  鷓鴣哨隨後告訴老先生這個雞是彩羽金爪,眼皮往上是鳳凰一脈,又名怒晴雞可以趨吉避凶,降服鬼魅。這樣的雞如果殺了只會讓大禍臨頭,且這隻雞隻會選擇主人,只要一問便知,如果強行挽留必定會禍患無窮。老先生當場表態,如果誰能把雞叫出來就讓雞跟誰走,如果叫不出來就讓鷓鴣哨留下鹽巴自行離去,鷓鴣哨同意。

  老先生拿出雞最喜歡吃的靈芝召喚,可雞連頭也不回一下,鷓鴣哨在雞籠外發出奇特叫聲,這隻雞立刻就走出籠子沖鷓鴣哨而來,還和鷓鴣哨一唱一和鳴叫,並揮動翅膀歡喜雀躍,展翅高飛,這簡直是驚呆了在場眾人,鷓鴣哨讓老洋人打開提前準備好的雞籠,雞直接飛入了籠子裡。老先生元也是北極道一脈人,提出讓鷓鴣哨也留下山名,紅姑娘一番唱詞也是驚呆了老先生,老先生知道面前是搬山魁首。

  紅姑娘對鷓鴣哨降服神雞驚嘆不已,詢問鷓鴣哨為什麼剛才雞就像是著魔一樣,鷓鴣哨如實告訴紅姑娘他只是利用了雞的天性,模仿了金雕撲食的口技,神雞向來都護自己的種族,聽到敵人來襲自然是反應強烈。紅姑娘恍然大悟,覺得和他們月亮門的戲法差不多都是障眼法而已。

  鷓鴣哨三個人回去發現到處都是傷員,慌忙去找花靈,見其安然無恙也總算放下心來,紅姑娘慌忙去看陳玉樓 。

劇情介紹網 時間:2019-02-03 16:38:19

熱門資訊

喜歡看 "鬼吹燈之怒晴湘西" 的人也喜歡: