招搖第2集分集劇情(共55集)

招搖第2集分集劇情介紹

路招搖一戰挑各派救厲塵瀾 柳蘇若因妒對路招搖起殺心

  柳蘇若傳達金仙洛明軒的話讓各派前去幫助遲執事處決魔王之子,眾人雖然驚訝金仙不去,但是也都遵從金仙之名。唯獨琴千弦聲稱自己不能代替師傅做主,只能回去告訴師傅讓其決定,柳蘇若認為梓丹真人心懷天下必定會同意得。

  路招搖剛出來就在一家酒肆聽到,兩個醉酒人議論宗門要殺死魔王之子的事情,路招搖好奇打聽,兩人反而勸說路招搖不要多管閒事,一定要審時度勢。路招搖卻認為事情總要辨得清黑白,不能無緣無故殺人,更何況還是魔王之子她一直守護的人,路招搖打算親自去營救魔王之子。

  琴千弦回去以後面見師傅,梓丹真人看著琴千弦心事重重的樣子,命令他明天可以不必去,琴千弦詢問為何,梓丹卻並不解釋。梓丹對琴千弦非常看重,認為他極具慧根,是繼金仙之後最有可能飛升之人,如果明天不去不跟那個女子相遇,或許能擋去一場災難。

  當路招搖趕到的時候發現很多人圍著魔王之子,將他高高吊起來欲處決,路招搖不相信是洛明軒下旨,並且認為魔王之子只不過是一個孩子,根本就不可能做壞事,可眾人卻認為生而為墨就是罪。路招搖搶了身邊人一把劍,飛過去砍斷繩索,將魔王之子厲塵瀾放下來並答應帶著他離開這裡。

  遲執事根本就沒有把路招搖放在眼裡,答應只要路招搖能答應他就放了魔王之子離開,旁邊卻有人主動挑釁,認為路招搖只不過是無名小卒不配讓遲執事動手。路招搖一聽這話面露不悅,飛身過去接二連三踢翻幾人,並霸氣告知眾人自己姓路名瓊字招搖,以後整個江湖會讓他們記住她的名字。

  路招搖為了救厲塵瀾和各大派高手對決,以一人之力挑戰眾人,臉上、身上多處受傷,路招搖看大家都上了唯獨遲執事不上,於是諷刺挖苦遲執事沒有本事躲在後面,遲執事大怒飛過去就將路招搖擊飛在地,路招搖口吐鮮血。遲執事怒目圓睜,罵路招搖不知天高地厚。厲塵瀾一直看著路招搖為了救自己拚命,眉頭緊皺。路招搖使勁渾身內力一掌擊敗了遲執事,眾人慾一擁而上,被有些明白事理的人攔住,叱罵眾人厚臉皮。並且信守承諾讓路招搖帶著魔王之子離開,但同時也警告路招搖自今天之後宗門將全力追殺路招搖和魔王之子。路招搖無畏無懼拉著魔王之子的手離開,雖然受傷可是心裡很開心,這是她救下的第一個人,說帶厲塵瀾離開就可以帶著他離開。

  琴千弦向師傅跪求,覺得大家不該圍剿魔王之子,畢竟魔王之子是個孩子從未做惡事。梓丹真人很開心,認為琴千弦盡得他的真傳,以後千塵閣也是後繼有人了。梓丹真人告訴琴千弦魔王之子命數自由天定不需要操心,隨後,梓丹告訴琴千弦他日如果心中有障可以去素山冰窟靜修。琴千弦知道那是歷代閣主靜修之地,覺得自己不配去那裡,梓丹緊閉雙眼意已決。

  大雪紛飛,冰天雪地,厲塵瀾一路背著受重傷的路招搖前行,還不停為路招搖吹氣暖手,生怕路招搖冷了身子。

  沒能殺了厲塵瀾,眾人紛紛指責都是路招搖所為才導致厲塵瀾逃走。並且認為路招搖就是守護封印的人,特地趕來營救厲塵瀾,洛明軒力排眾議,坦承路招搖曾經照顧過他一段時間,應該是不知道路魔王之子的害處,但是柳蘇若卻持反對意見。洛明軒同意在追殺厲塵瀾時候將路招搖抓回來交給他親自審問,眾人皆驚,也看出洛明軒有意保護。

  厲塵瀾一路照顧路招搖,為了給路招搖弄吃喝東西,早已不是之前唯唯諾諾的少年,之前欺負過他的人出於害怕還把糖葫蘆給了厲塵瀾,路招搖吃得非常開心。

  私下,洛明軒也坦白告訴柳蘇若他的確不想殺死路招搖,抓來之後他也會引路招搖向善。柳蘇若步步緊逼詢問洛明軒如果路招搖給大家帶來危害,如果路招搖拒不向善怎么辦,洛明軒略有遲疑表示會殺了路招搖。柳蘇若氣呼呼出來之後命令手下人去查路招搖底細。

  路招搖傷口逐漸痊癒,面對追殺她的宗門之人再也不躲躲閃閃,而是見一個打一個,將厲塵瀾護在羽翼之下。路招搖人如其名,招搖得很。

  路招搖帶著厲塵瀾吃東西,怎么跟他說話都不見吱聲,於是給厲塵瀾取名墨青,好聽且容易上口,厲塵瀾這才開口默念自己的名字,似乎對墨青非常喜歡。

  路招搖交給墨青以後絕對不能被欺負,遇到有人欺負就要奮起反抗,並且教給墨青反抗之法。路招搖掐著墨青脖子讓他反抗,墨青寧死也不反抗,覺得路招搖是救自己的人,即便是練習他也不能反手,路招搖非常開心驕傲地詢問墨青她是不是特別好,墨青點頭稱讚路招搖特別好,路招搖更加開心撫摸墨青頭髮,和墨青開心暢飲。

  晚上,墨青給睡著的路招搖蓋好被子,坐在床邊默默守護著路招搖。想起當年父親將自己鎖在洞中,叮囑他一定要等著他回來,自從那天開始他就一直沉睡直到封印解除也沒有見到父親回來,路招搖是唯一一個為了他豁出命的人。

  路招搖半夜醒來要喝水,厲塵瀾趕緊扶起她,由於距離太近厲塵瀾忽然覺得非常緊張一下子打了水碗,路招搖笑著讓厲塵瀾不要緊張,並稱讚他的眼睛就像裝滿透亮星星一樣迷人,厲塵瀾開心微笑。

  路姥爺在街頭看耍猴,無意中聽到江湖中有人議論路招搖,對其是大加稱讚,路招搖一戰成名,讓眾多對那些道貌岸然所謂名門正派人士不滿的人,更是對她豎起大拇指,路姥爺聽聞這些傳言卻眉頭緊皺。

  路招搖看到厲塵瀾只能摘一些果子過生活,有些擔心她離開以後厲塵瀾都找不到肉吃。厲塵瀾從路招搖話里聽出她有離開的打算有些不開心,路招搖興奮告訴厲塵瀾她要去找洛明軒,要告訴洛明軒她已經救了一個人,將來還會救更多人,將來要建立一個屬於自己的門派,造福武林,厲塵瀾希望也能加入路招搖的門派,路招搖摟著厲塵瀾肩膀答應以後一定一起創辦門派。

  次日,當厲塵瀾一覺醒來就發現路招搖已經離開了,厲塵瀾慌忙去追趕只看見一個紅衣背影,厲塵瀾放聲大叫路招搖,路招搖聽到叫喊揮手讓厲塵瀾不必等她。自從路招搖離開以後厲塵瀾始終沒有離開,每天孤獨地背影坐在山巔之上。

  路招搖忽然求見金仙,眾人大驚。[!end]

劇情介紹網 時間:2019-02-03 14:39:30

熱門資訊

喜歡看 "招搖" 的人也喜歡: