招搖第3集分集劇情(共55集)

招搖第3集分集劇情介紹

陸姥爺為救路招搖被洛明軒殺 路招搖創辦萬戮門封印洛明軒

  柳蘇若一心要殺死路招搖,罵她是冥頑不靈之人,洛明軒卻表示想要從路招搖口中得知魔王之子下落,柳蘇若追問洛明軒如果路招搖抵死不說呢?洛明軒自信滿滿,堅信路招搖不會不說,這讓柳蘇若心裡很不是滋味。

  路招搖告訴墨青她要去找洛明軒,洛明軒是全天下最好的人,她要去找洛明軒告訴他自己救了一個人,以後還要創辦自己的門派,將來讓門下弟子開荒種地,改變世人對他們的看法,並且承諾要跟墨青一起造福整個江湖。

  鳳山大廳,各路門主正圍著金仙洛明軒議事,忽然有人來報路招搖求見,柳蘇若命令把路招搖押上來,洛明軒卻讓人帶路招搖進來,柳蘇若雙手緊握,心中暗暗生恨。路招搖剛進入大殿看見洛明軒興奮衝過去就要抱洛明軒,被遲執事攔住。路招搖諷刺遲執事手下敗將,並且告訴洛明軒這些人欺負一個少年郎。洛明軒陰沉著臉詢問路招搖魔王之子下落,路招搖反問洛明軒是否也要殺了魔王之子,洛明軒坦承是,路招搖想起自己曾經救過的那個陽光少年郎,和面前這個金仙判若兩人,心裡不免傷感掉頭就要離開。眾人圍著路招搖,雙方劍拔弩張,路招搖霸氣表示要離開誰也攔不住,洛明軒用捆仙鎖幫助路招搖命人帶下去,並且警告路招搖沒有說出魔王之子不許離開。

  柳蘇若來到牢房找路招搖,勸說路招搖說出魔王之子下落就可以饒她一命,路招搖反問柳蘇若憑什麼這么說?柳蘇若驕傲告知路招搖她是洛明軒的未婚妻,是站在洛明軒身邊的女人。這句話徹底傷了路招搖,她不願意相信這一切是真的,口中低低念叨洛明軒的名字。

  梓丹真人壽終正寢之前,將閣主之位傳給了琴千弦,並聲稱此生一直都在探求至臻之境,可是至死未能達成,因此將這個遺願交託給了琴千弦,並且叮囑琴千弦至臻之境先修心再修身,切莫操之過急,琴千弦跪拜師傅領命。

  江湖傳言路招搖被囚禁在鳳山之事,維護路招搖之人和宗門之人因此而爭吵打鬧不休,路姥爺聽聞這些傳言著急離開趕赴鳳山。

  洛明軒看到路招搖被打得渾身是血,心中不免痛惜,告訴路招搖她所救的人並非善類。路招搖卻認為魔王之子從未作惡,她只是救了一個好人,她也信了洛明軒那些為善之類的話,可是到頭來還是被騙了。洛明軒勸說路招搖說出魔王之子下落就可以饒她一命,路招搖大聲告訴洛明軒是他錯了,是他濫殺無辜,是他執迷不悟,是他枉修正道。同時路招搖也發誓就算是死也不會說出魔王之子下落,一定要保護魔王之子安全,而她自從出世以來從未做過一件錯事,洛明軒惱羞成怒,拿起一柄劍欲刺向路招搖,陸姥爺及時趕到擊退洛明軒,打開了路招搖鐵鏈。

  路招搖本就被打身受重傷,又遭到鳳山人圍攻體力不支倒地,陸姥爺一邊和洛明軒對戰一邊去營救路招搖,看到柳蘇若帶人而來,陸姥爺施展瞬行術打開一個時空之門送路招搖離開,洛明軒從背後刺向陸姥爺一劍,路招搖聲嘶力竭呼喊姥爺,親眼看著洛明軒用烈火焚燒了姥爺。

  路招搖瞬移回到封魔山,大雨滂沱,路招搖在地上爬行呼喊姥爺。一不小心一塊利石刺穿了路招搖額頭,路招搖渾然不覺一心沉浸在痛苦之中。此時,陸老爺的手杖回到了封魔山,路招搖抱著手杖放聲大哭,回想姥爺對自己的種種寵愛,甚至為了自己而喪命,路招搖憤怒大叫洛明軒的名字,將他恨到了骨髓里。

  墨青一直在山上等著,從未離開,看到路招搖回來,墨青興奮一路狂奔過去,可是看到得卻是路招搖傷心落寞的樣子,墨青默默步步跟在路招搖身後。

  路招搖終於開口,詢問墨青在這裡待了多久,墨青坦言一個月,路招搖苦笑,也告訴墨青她受傷了,並聲稱這些傷是別人教給她的道理,曾經的一切都不復存在,之前她一直賭咒發誓要做個好人,可是自今天起她也再次發誓此生再也不做好人。隨後,路招搖面對山谷發誓從今而後宗門和金仙就是她的仇人,她要創辦萬戮門,以刀殺出一條血路,以劍博回一個公道,向宗門討回公道。

  從那以後,路招搖就成立了萬戮門,專門殺惡貫滿盈之人,凡是和宗門為敵之人盡數入到萬戮門,路招搖還設立了東南西北四個山主,令墨青看守山門。路招搖還封印了擁有不死之身的金仙洛明軒,路招搖也成為了雄霸天下之人,也成為了宗門口中的女魔頭。

  五年之後,明日是魔王之劍萬鈞劍出世之日,宗門打算利用這天將那些所謂的烏合之眾一舉殲滅。柳蘇若也打算利用這一天讓劍冢變成路招搖的墓地,以報路招搖封印洛明軒之仇,因此召集各大門主來商議對付路招搖之事。錦繡對路招搖稱讚有加,諷刺眾人當年那么多人都沒能打敗路招搖,當場表示不願意趟這趟渾水,清音閣和關雨樓都表示願意加入,可其他門派都多有推諉,大都擔心並非路招搖對手。

  柳蘇若哥哥柳門主也勸說柳蘇若不要執迷仇恨,柳蘇若卻反說柳門主因為沒有仇恨所以才可以這樣說得瀟灑。隨後,柳蘇若去看望被封印的金仙,想起兩人成婚當日,柳蘇若甚是開心甚至覺得自己就是在做夢,從未敢想真得會有這一天。

  柳蘇若從回憶中醒來,恨路招搖讓她受盡離別之苦,害得他們離開鳳山。

  路招搖紅衣飄飄坐在大殿之上,手裡還餵著她心愛的雕,此時,有人來報有人密謀要殺了路招搖。手下山主都踴躍要來保護路招搖,路招搖嘴角帶著笑意霸氣告訴眾人誰也不用,她自己保護自己。

  路招搖出現在大街上,嚇得百姓紛紛逃走,路招搖搶奪了一個小孩手中的糖葫蘆瀟灑離開,小孩失去糖葫蘆哇哇大哭。

  正當大家拿著圖紙紛紛議論如何殺死路招搖之時,一個石子落入炭盆里,火花濺出來燒了圖紙。路招搖就站在門口手裡還拿著糖葫蘆,眾人將路招搖團團圍住,路招搖囂張且招搖告訴眾人,她不還手站在中間任憑他們打殺,殺不死的話就算他們輸了,輸了就要自己認命,時間就是一串糖葫蘆吃光為止。

  路招搖一串糖葫蘆吃完,這些人都沒能殺了她,路招搖微笑諷刺眾人簡直太差了,只是一招所有人都被震翻在地,路招搖嘴角還是帶著一絲笑意,告訴眾人輸了。

劇情介紹網 時間:2019-02-03 14:40:58

熱門資訊

喜歡看 "招搖" 的人也喜歡: