招搖第5集分集劇情(共55集)

招搖第5集分集劇情介紹

路招搖復生和琴芷嫣共用容貌 厲塵瀾雨中跪拜路招搖險被刺

  路招搖破冰而出,記憶瞬間回歸大腦,回想當初是墨青搶奪了萬鈞劍害死了她。路招搖四處打量看著面前冰雪覆蓋認為是來到了陰曹地府。琴芷嫣看到路招搖過來驚恐萬分詢問她是誰,路招搖驕傲告訴琴芷嫣她就是那個創辦了萬戮門的女魔頭。琴芷嫣更加害怕,都知道路招搖已經死去了,可面前居然出現了一個自稱是路招搖的人。路招搖這才意識到自己並沒有死,於是追問琴芷嫣這是哪裡?她要去哪裡?琴芷嫣如實告訴路招搖這裡是千塵閣,她要去萬戮門學本事殺了柳威為父親報仇。

  路招搖答應帶著琴芷嫣離開,琴芷嫣對路招搖為什麼在千塵閣素山迷陣也很好奇,路招搖自己也不知道為什麼會在這裡,琴芷嫣跟著路招搖還真的從迷陣里出來,路招搖得意洋洋告訴琴芷嫣應該慶幸她跟上了自己,抱上了一條大腿。話音剛落,尋找琴芷嫣的千塵閣師兄來到這裡,師兄驚訝發現居然有兩個琴芷嫣,路招搖也不解釋冷冷走向師兄,一掌打暈了他,嚇得琴芷嫣花容失色,路招搖卻冷冰冰告訴琴芷嫣如果想要走就不要對此大驚小怪,琴芷嫣噤聲,跟隨路招搖後面離開。

  北山門主來報聲稱有人在封魔山一帶活動,墨青冷森森命令殺之。大家也都很意外,墨青繼任門主之位之後和路招搖行事作風大不相同,可是居然對這件事卻大開殺戮,墨青聲稱絕對不允許任何人擾亂了封魔山安寧。

  琴芷嫣詢問路招搖打算去哪裡,路招搖面無表情回答回萬戮門,琴芷嫣告訴路招搖現在萬戮門是厲塵瀾門主,如果她要回去當門主只怕厲塵瀾不會讓位的。路招搖冷傲自語墨青本就是魔王之子,本該就叫厲塵瀾,隨後也冷冷告訴琴芷嫣如果厲塵瀾不肯交出門主之位,就殺了他,奪回那些本來是屬於她的東西。

  厲塵瀾派去的人非但沒有殺了在封魔山濫殺無辜的姜武等人,反倒被姜武的人抓住關進牢門,阿武故意挑撥讓裡面所有人自相殘殺,活著出來的人可以饒他一命。姜武將唯一生還的人放回萬戮門傳話給厲塵瀾,現在他只是一個新門門主,不久之後就是萬戮門門主,同時姜武還吸了那些死去的人元氣。

  路招搖知道自己自從重生之後長相就跟琴芷嫣一模一樣,來到大街上路招搖就命令琴芷嫣戴上了斗笠遮擋面部。在大街上路招搖聽聞客棧地基是用她的塵稷山白玉台做的,養豬的豬圈是用她的陰沉木所制,氣得路招搖一路狂奔來到了萬戮門所在之塵稷山,卻發現這裡早已變成了老百姓耕種的田地,路招搖之前費勁千辛萬苦弄來了陰沉木白玉台,打造了令人聞風喪膽的機關陣,目的就是為了打造出凶神惡煞惡名遠揚的塵稷山,讓人一看就不寒而慄,可是現如今卻讓厲塵瀾改成了這幅模樣,路招搖恨得咬牙切齒誓要殺了厲塵瀾。

  路招搖帶著琴芷嫣一路來到萬戮門口,霸氣讓人通知香主出來迎接,豈料守門人根本就不聽,還上前跟路招搖動手,只是一揮手間路招搖就被打得連連後退,路招搖不知道究竟發生了什麼事會導致她所有功法消失。琴芷嫣也忍不住懷疑路招搖為何會功法如此低微。正在此時,柳威兒子柳滄嶺騎馬來救琴芷嫣,卻誤將沒有面紗遮面的路招搖帶上馬背策馬而去一路闖入了萬戮門禁地,柳滄嶺被樹中一道光擊暈在地,路招搖則被吸入了強光樹洞之中。厲塵瀾感應到有人闖入禁地,瞬移來到洞門口,嚇得守門人渾身瑟瑟發抖,厲塵瀾命令就地格殺,可是守門人明明看到兩個人進去,卻只能找到一個人的屍體,路招搖早已不知去向。

  樹洞那一邊居然是另有一番天地,路招搖還聽到這裡居然有可以恢復功法的本事,路招搖剛想進一步追上去問,卻回頭一看在樹洞光束中看到對面厲塵瀾正冒著大雨守在路招搖墓碑前,墨青傷心欲絕,想起之前路招搖為救他被打渾身是傷,想起一路上兩人相互扶持,他一直照顧受傷的路招搖。天空這飄著大雨,墨青眼淚伴隨雨水滑落。厲塵瀾對著墓碑說話,告訴路招搖他現在廣納天下逍遙客,將這裡打造成路招搖之前嚮往的樣子,只是可惜她再也看不見了。路招搖再也聽不下去了,認為厲塵瀾雖然給她立了墓碑,可是卻連一個字都沒有刻上去,搶了她的萬戮門卻還振振有詞。路招搖忍無可忍從樹洞中穿出,拔起地上厲塵瀾的劍就刺過去,厲塵瀾只是輕輕一揮手,就讓路招搖撞向了石壁,厲塵瀾正欲取路招搖性命,路招搖卻就地跪下雙手抱拳,一句“小女子甘拜下風,少俠饒命”讓厲塵瀾立刻停手,這是之前路招搖叫給他的保命方法,如果打不過就如此恭維對方承認自己不是對手。

劇情介紹網 時間:2019-02-14 23:03:09

熱門資訊

喜歡看 "招搖" 的人也喜歡: