招搖第7集分集劇情(共55集)

招搖第7集分集劇情介紹

路招搖做好事嚇跑路人 姜武逼人卷衣服做好事

  路招搖逼著琴芷嫣撒謊,聲稱是路招搖入夢讓她做好事,也是路招搖綁了她,琴芷嫣慌亂中聲稱自己綁了自己。厲塵瀾不相信自己能綁了自己,於是故意站在那裡要看著琴芷嫣把繩子自己解開,路招搖正擔心被識破之際,琴芷嫣竟然真的解開了繩索,這讓路招搖和厲塵瀾都很意外。

  厲塵瀾離開以後,命令屬下的人監視琴芷嫣的一舉一動。房間裡,路招搖也告訴琴芷嫣她們是同一張臉,絕對不能丟臉,她的臉也是丟不起的。琴芷嫣好奇詢問路招搖此時是不是也沒有功法了,要不然也不會那天在大門口就被人打了,路招搖強忍住要揍琴芷嫣的衝動,帶著她來到山下做好事,同時也告訴琴芷嫣她現在這張臉已經是厲塵瀾徒弟了,在外千萬要撐住門面,且不可讓人嚇破膽,琴芷嫣倒是很佩服路招搖居然這么快就做了厲塵瀾徒弟。

  透明人路招搖帶著琴芷嫣來大街上,看到當初被自己搶走糖葫蘆的孩子被人撞倒在地,路招搖讓琴芷嫣買一個糖葫蘆給他,並交代是路招搖還給他的。豈料,孩子一聽說是路招搖給他的糖葫蘆,嚇得哇哇大哭大叫路招搖又來搶他糖葫蘆了,琴芷嫣笑問路招搖居然有這樣的好名聲,還總是搶人糖葫蘆,路招搖氣得白了琴芷嫣一眼。

  路招搖看到有個“老奶奶”被馬車撞倒了,讓琴芷嫣代替去扶起老奶奶,並告訴他是路招搖讓來扶他的,旁邊眾人一聽說是路招搖讓幫助她的,也是嚇得瘋狂大叫,四散逃命,街面上本來人來人往,可是一聽說路招搖名字都嚇得四散逃走,老奶奶本來是男人裝扮想要碰瓷騙錢,被琴芷嫣嚇跑了眾人,讓她沒有騙到錢,於是抓著琴芷嫣不撒手,路招搖一眼看出對方是男扮女裝,一腳踢過去嚇得騙子撒腿就跑,琴芷嫣看到“老奶奶”假髮掉在地上驚訝萬分。

  路招搖和琴芷嫣一直等到太陽快要下山了都沒有遇到想要幫助的人,路招搖讓琴芷嫣先回去,她則聲稱是要去查賬就離開琴芷嫣單獨去了禁地。

  路招搖到了禁地天已經黑了,這才發現自己會現形,於是也打算一道進入樹洞一併解決透明人晚上現形問題。路招搖來到棲止地掃臉,這才發現她只到帳100錢,棲止地人告知路招搖找一個人做善事只能收入這些,其餘做再多好事也是白搭。

  路招搖正坐在路邊無奈嘆息,覺得自己堂堂路招搖居然會被錢財所困,此時給路招搖試藥的年輕人過來,告訴路招搖可以從棲止地西城門離開,直接就到了江州城,那裡魚龍混雜要找到人幫忙必定很容易。

  路招搖從樹洞中穿出來,居然跑到了江州城一家富家後院,嚇壞了在那裡看景的月珠,月珠慌忙喊阿榮來抓賊,等阿榮坐著輪椅趕來路招搖已經跳牆逃走了。

  厲塵瀾忽然來找阿榮,阿榮也覺得詫異詢問厲塵瀾是否有要事,厲塵瀾卻聲稱只是來討杯茶喝。阿榮知道厲塵瀾必定有心事,每次來都是失意之時。阿榮勸說厲塵瀾放下前塵,畢竟那個劍冢已經被挖空了,厲塵瀾卻反問阿榮為何放不下,為何月珠已經離開了他還要做一個木頭人在這裡陪著他,阿榮也感傷太極致的東西都難以長久。

  柳蘇若一直命遲執事抓回琴芷嫣,遲執事打聽到琴芷嫣現在已經拜了厲塵瀾為師,很難抓回來。柳蘇若卻認為路招搖最驕傲的事情就是萬戮門人的忠心,既然現在厲塵瀾做門主就勢必有人顧念前門主,建議讓遲執事從萬戮門內部想辦法。遲執事想起北門門主袁桀一直對路招搖忠心不二,一定會對厲塵瀾不服氣,找他就是最合適不過了。

  琴千弦也得到訊息聲稱琴芷嫣已經入了萬戮門,這讓琴千弦有些不敢相信命人繼續調查清楚,同時琴千弦也思付師傅當年不讓他跟路招搖有交際,是否也是擔心這一天到來。

  路招搖立了一個招牌招募替塵稷山路招搖做好事的人,姜武帶人過來詢問為什麼幫助路招搖做好事,並且還戲稱路招搖年輕貌美,只是難以馴服,可惜他也是沒有緣分見到。路招搖心中暗氣姜武居然敢在她身上用上了“馴服”二字,隨後,姜武主動捐了自己衣服,還讓他兩個跟班一起捐衣服,只是希望路招搖在天之靈能保佑他殺了厲塵瀾,有一天奪得萬戮門成為萬戮門門主。路招搖心裡倒是對這件事充滿了好奇,為了幫助厲塵瀾募捐衣服,姜武攔截了所有人過來脫衣服捐給路招搖。姜武對路招搖居然敢做別人不敢做的事情,邀請路招搖加入他們,路招搖當場拒絕了,這更讓姜武對他產生了好奇心。等姜武離開之後,眾人捐衣服的人也不敢離開,並且對姜武議論紛紛,甚至希望路招搖復活帶著姜武兩人一起下地獄。路招搖笑言如果路招搖真復活了,跟這個姜武強強聯手當地人就更是活在水深火熱之中了,嚇得眾人不敢在說話。

  鑒心門門主柳威跟柳蘇若商議,他也實在想不通為什麼琴芷嫣非要說他殺了琴父,甚至懷疑暗中有人故意挑撥雙方關係,柳蘇若建議召開各門主會議,當眾宣布這件事,隨後也故意告訴柳威聽說琴芷嫣去了萬戮門,意思暗指是萬戮門挑撥,柳威沉思不語。

  琴芷嫣關心柳滄嶺安危詢問路招搖,路招搖卻冷漠認為柳滄嶺不是死了就是被丟出去了,言畢路招搖倒頭就睡也不去搭理琴芷嫣。

  晚上,萬戮門的人包圍了姜武小院,準備來一個瓮中捉鱉,不曾想姜武卻從房頂下來,一個人就困住了所有人動彈不得,命令屬下那些人把他們都關入地牢。

  次日,路招搖準備出去做好事,琴芷嫣提醒路招搖白天人是看不見她的,出去也沒有用。路招搖就把琴芷嫣趕出了房門,命令她出去做好事,琴芷嫣剛出屋門就聽到有人議論抓住了柳滄嶺。

劇情介紹網 時間:2019-02-14 23:06:41

熱門資訊

喜歡看 "招搖" 的人也喜歡: