韓劇王國分集劇情介紹(1-8集)大結局

韓劇王國第1集劇情介紹

  皇上被傳駕崩 世子出宮調查父皇病重真相

  朝鮮皇宮,皇上病重,御醫李承熙奉召帶著助手丹入宮診治,他們來到皇上的寢榻前,突然一隻手從帳子裡伸出來,伴著驚呼和慘叫聲丹被抓了進去。

  一夜之間,陛下即將駕崩的掛書貼滿大街小巷。朝中大臣正在議論此事,屬下來報,海源趙氏家族正在追捕年輕的儒生們。大臣們議論紛紛,殿下因患頭瘡倒下至今十日,這期間來拜見殿下的只有領議政趙學州大人和他女兒繼妃娘娘,因此才會流傳出殿下駕崩的訊息。

  有人舉報漢陽城附近書院的89名儒生共同策劃造反並張貼了掛書,趙學州把這89名儒生都抓起來嚴刑拷打,儒生慶錫被用刑後大罵皇帝昏庸,趙學州一家助紂為虐,趙學州問他們謀反要擁戴誰,是世子嗎?此時在皇帝的康寧殿前,世子正跪在殿門口請求進去照顧父親,懷孕的繼妃卻說殿下頭痛不想見他,讓他回去。

  世子在大雨中跪了很久也沒有被允許進康寧殿,他回到自己的寢宮後讓翊衛司武英想辦法把藥方日記偷來看看,可是宿衛兵不分晝夜地看守著藥房,武英認為破曉前最後一個交接班的空隙是人們最疲憊的時候,能混進去拿到藥方日記。世子聽了武英的話決定偷偷去康寧殿查看,他在破曉前巧妙地躲開侍衛進入康寧殿,躲進一間無人的屋子,聽到走廊有人小聲地說陛下消失了。世子還想仔細聽,突然聽到似乎有野獸的叫聲,他正緊張,禁軍別將趙凡八推門進來,趙凡八是趙學州的兒子,他問世子在這乾什麼,世子稱聽到走廊有奇怪的聲音,趙凡八認為世子因為下跪神志恍惚,要送他回去休息。世子問父王在哪,趙凡八稱殿下就躺在寢室里,世子不顧趙凡八阻止直接闖進寢殿,卻見趙學州在寢殿的神龕前坐著,他指責世子狼子野心,盼著父皇早死想篡位,殿下已經住到中宮殿里了,然後讓趙凡八把世子帶回去。

韓劇王國劇照

韓劇王國劇照

  世子回到自己的宮殿,武英偷來了藥房日記,父皇是十天前病的,但上面只記載了前幾天的症狀,後面就沒有記載了。世子發現上面有召李承熙入宮醫治的記載,要武英陪他出宮微服私巡找李承熙問個究竟。

  東萊的持律軒是個收留窮苦病患的醫館,醫館無錢無米,很多病患幾乎要餓死,醫女舒菲忙著照顧病人,盼著去漢陽的師父李承熙快點回來。這時有人在門外喊李承熙醫員回來了,舒菲趕緊出去迎接,李承熙帶回一具棺木,裡面是丹兒的屍體,李承熙讓大家準備治喪,大家不知道發生了什麼事讓丹送了命。

  趙學州拿到世子準備謀反的證據,一下老臣認為不能相信,趙學州不由分說下令把世子押到義禁府。可是趙凡八帶人到了世子的宮殿,世子早已離開。

  世子和武英找到貧民窟的內醫院使令朴宗領,李承熙入宮那天是他當值,武英問他來自東萊的李承熙醫員住在哪,朴宗領說李承熙因為跟班病危已經走了,武英問跟班得了什麼病,朴宗領稱跟班就像被大型野獸咬過一樣,渾身都是傷口,不清楚得了什麼病。世子和武英決定去東萊,找李承熙查明父皇的病情。武英告訴世子去東萊的路900多里,路上條件艱苦,怕世子不能承受,世子直言自己因為父親的繼妃懷孕即將生產,他怕自己得不到皇位,就策劃了謀反,可能會被趙學州抓捕。

  世子去找朴宗領的訊息被趙學州知道了,他要趙凡八在世子到達持律軒前追上世子,殺死他也可以。

  舒菲埋葬了丹兒回來,看到病患們在喝肉湯,肉湯是醫館的永信煮的,永信稱獵了一頭鹿,舒菲去盛湯吃驚地發現裡面有人的手指,舒菲質問永信為什麼要吃死人肉,永信認為不能眼看著這些病患活活餓死,此時那些喝了肉湯的病患紛紛中毒掙扎著倒在地上。

劇情介紹網 時間:2019-01-31 23:11:06

熱門資訊

喜歡看 "王國" 的人也喜歡: