主婦也要拼分集劇情介紹(1-34集)大結局

主婦也要拼第1集分集劇情介紹

伊伊逃學參加舞蹈選秀 伊蘭心急如焚四處找尋

  七零後企業主伊蘭,三十九歲,現任北京歡騰戶外用品有限公司的CEO,她大學畢業後留在了北京,歷經十五年和自己的先生王大成創建了自家的品牌。這時正在開會,伊蘭指出現如今公司的利潤主要來自於國外品牌的代理,自家品牌批零銷售的增速並不大。王大成遲到兩分鐘,伊蘭說了他幾句。隨後王大成又提出融資上市的想法,他一直想通過融資上市來擴大自有品牌的市場,而伊蘭則希望提高自有品牌的銷售量,打響自己品牌的知名力度。兩人意見不和,伊蘭一直不同意王大成融資上市的想法,便出言諷刺他,王大成還想再說幾句,被伊蘭用眼神示意便閉嘴了。王大成只好到一邊去看電視,伊蘭不經意瞥見其中一個舞蹈節目上的人很像是自家女兒王伊伊,伊蘭趕緊讓王大成往回撥,助理舒雅一看確實是伊伊,伊蘭則非常訝異。她的獨生女兒伊伊現在十四歲,正在學校讀書上課才對,怎么會跑到電視上去。王大成臉色有異,卻否認道那人不是伊伊,放心不下的伊蘭趕緊給伊伊打電話,卻發現是空號,王大成說伊伊早就換了新號碼,伊蘭忘記存了。伊蘭只好給自己的婆婆馬國英打電話,馬國英曾是國家機關政工幹部,如今退休在家。她事先得了王大成的通知,便謊稱伊伊正在學校上課。

  伊蘭仍覺得不踏實,只好安排好接下來的各種工作後就匆忙離去,她要找到學校證實伊伊現在究竟是不是在學校。之前因為忙於工作,對王伊伊疏於管教,從初一到初二,她都沒抽得出時間去一趟伊伊的學校,因此這次突然到學校找伊伊的班主任,伊伊的班主任很是詫異,並數落她對孩子的關心太少,伊蘭心有愧,但現在她就想知道伊伊是不是請假了,其他的事都好說。馬國英的弟弟馬國慶,現在正在她家,想同她說自己和小很多的年輕姑娘準備要到美國拉斯維加斯結婚,但是話還沒出口,馬國英先告誡他不能找比他小二十幾歲的姑娘,因為這類姑娘不是貪圖他的錢財,就是想探他的家底,馬國慶臉色瞬間變了,哽在喉嚨里的話卻怎么也說不出來了。

主婦也要拼劇照

  伊蘭從李老師那裡了解到伊伊請假去參加舞蹈選秀節目了,她給自己的表妹梅李打電話詢問,梅李是一名八零後北漂,現在職業是室內設計師,有一個可愛的寶寶。梅李經表姐一問,她也不知道伊伊在做什麼,不過伊伊最近沒更新微博,看來她確實在忙其他事。伊蘭趕緊回家問自己的婆婆馬國英,她心急如焚,忘了問候小舅馬國慶。經伊蘭一問,馬國英便坦然告知,伊伊去參加舞蹈選秀是得到了她的同意,伊蘭覺得她的做法太過於嬌慣孩子,兩人吵嘴了幾句,馬國慶站在伊蘭這邊,馬國英心有不甘便讓馬國慶趕緊趕飛機去了。

  梅李正在和唐經理以及另外一個設計師討論工作,她網上購買的嬰兒坐便器的網店店主給她打了電話,於是她停下工作和人店主攀談起來,唐經理加以制止後她才匆忙掛了電話,唐經理告訴她這個項目她不用再跟進,鬱悶的梅李回家倒立思考冷靜。然後接到王伊伊的電話,她詢問梅李什麼故事最催人淚下,梅李直言是母子情深,並讓王伊伊趕緊給她的媽媽打個電話。但王伊伊掛了電話吐槽,她連***媽的手機號都沒有。

  梅李的媽媽帶著外孫張端端出去買菜,突感不適暈倒在地,恰巧一輛貨車經過,貨車司機以為是自己撞到了老人,火急火燎地把老人送到醫院,並拿著袋子裡的手機給梅李打了電話。梅李一聽心驚不已,急忙給自己在網遊公司做網遊測試工程師的丈夫張猛打電話,張猛趕緊放下手頭的工作趕往醫院。梅李一到醫院看見那位司機,以為是他撞了自己母親,脾氣沖的她踢了司機一腳,好在張猛說母親醒了,她才沒繼續打下去。進病房,母親卻吐露了實情,原來是她自己暈倒過去,多虧這位司機及時送她到醫院,母親便讓梅李給司機道謝,梅李既尷尬又愧疚,自己冤枉了好人,還好這個司機寬宏大量,並沒計較這件事。沒出什麼大事,張猛便回了公司,讓梅李她們打車回去,梅李有些怨懟。

  這邊的伊蘭實在擔心伊伊,便打算自己前往上海,讓王大成和舒雅前往大連與客戶商談合作的事,伊蘭知道王大成與客戶談判有毛病,就讓舒雅盯著點。梅李帶著孩子和母親回到家,母親提出回家用醫保看病,梅李拗不過她只好同意,便讓張猛給訂張機票,她自己則向唐經理那邊請假,而之前的Q版公寓設計她只能放棄。說回馬國慶,他愛上的是一個二十二歲的北京妞,叫郝薇兒。馬國慶打算帶著她去美國拉斯維加斯結婚,在車上時候馬國慶得知她還沒跟家裡說,有點不滿,郝薇兒於是分別打電話給自己的爸媽,不過她沒有說實話,只是說公司組織要到外地培訓,馬國慶聽著不開心,但是郝薇兒表示要是和自己爸媽說實話,那婚就結不成了,畢竟馬國慶的歲數和郝薇兒爸媽的歲數差不多,馬國慶這么一想想也對。

  梅李的媽媽臨走前,把家裡的大大小小事都交代給她,梅李聽得雲裡霧裡,以往家裡的事都是母親管著,孩子也是母親帶著,現在乍一讓她來管這些,她有些頭疼,除此之外,母親還囑咐她不要動不動就和張猛動手。馬國慶帶著郝薇兒到機場,結果遇見了正要前往上海的伊蘭,伊蘭也看見了小舅和一個年輕女孩說說笑笑十分親密的樣子,便到一邊給馬國慶打電話,馬國慶哄騙郝薇兒說是美瞳歪了,郝薇兒知道他有事,便一邊躲著看馬國慶,然後看到伊蘭和馬國慶講起話來,郝薇兒以為伊蘭是馬國慶的舊情人,還在心裡想像了一下他們的對話,等他們對話結束後,郝薇兒發現自己的美瞳真的歪了,於是趕緊到衛生間。

  梅李獨自一人送母親到了機場,母親看到外孫端端的臉繃得跟個小關公似的,便知道是紙尿褲滿了,便讓梅李去衛生間換給孩子換紙尿褲。梅李在衛生間遇見郝薇兒,郝薇兒幫助了她,臨走前把手機拿錯了,到了外邊才發現。於是郝薇兒給自己的手機打電話,梅李接了後才知道手機拿錯了,不過梅李不甚在意,就說等她回國再把手機換回來。

  伊蘭趕到上海,指責傭人孫姐不接她的電話,然後逼問孫姐伊伊逃學參加選秀的還有誰知道,孫姐便說除了她,家裡所有人都知道,伊蘭這才明白過來敢情所有人都知情,就她一個人蒙在鼓裡。怒火中燒的伊蘭進了錄製現場,衝上舞台打斷正在聲淚俱下編故事的王伊伊,然後以王伊伊媽媽的身份宣布她退出這次比賽,王伊伊憤怒地跑出錄製現場,然後一面流淚一面奔跑,全然不顧在後邊追著的伊蘭。隨後伊蘭追上了王伊伊,指責她不顧事實胡說八道,王伊伊反過來責怪她沒有盡好一個媽媽的職責,王伊伊的一連串發問讓伊蘭無言以對,作為一個公司的老闆,無疑她是成功的,但她並不是一個好媽媽。

劇情介紹網 時間:2019-02-02 00:33:33

熱門資訊

喜歡看 "主婦也要拼" 的人也喜歡: