劉家媳婦分集劇情介紹(1-40集)大結局

劉家媳婦第1集分集劇情介紹

為爭奪小院兩份契約起風波 劉土地撕毀契約惹兒女不滿

  東北一家小院裡,住著劉土地和自己的兒子們,劉土地共有兩兒一女,老伴去世之後,他一個人養大了孩子們,老大已經成親多年且有了一個孫女叫翠兒,已經長大成人,在城裡上學。女兒劉萬花也已經出嫁了,這天,劉土地的孫女從城裡回來,大兒子夫妻倆非常開心滿院子的抓大公雞,想要好好招待一下女兒,好不容易抓到了公雞。此時劉土地氣呼呼的從外面鐵青著臉回來,一言不發的走進屋子裡,女兒翠兒也從身後緊隨著進來,翠兒告訴父母出事了,二姑和二姑夫和兩三朵吵起來了,因為村頭的老宅院,兩三朵拿著契約去找村主任說那個院子是她們家的,父親慌忙問翠兒八斤奶奶在那裡嗎?翠兒表示未看見,反正現在都打成一鍋粥了,此時,劉土地從房間裡出來手裡拿著一張紙仍舊是一樣不發的出去,夫妻二人也趕緊跟著劉土地去看。

  劉萬花讓丈夫砸開了老院子的鎖頭,梁三朵質問他們為什麼砸壞自己家的鎖,村主任也責怪他們不該擅自砸壞別人家的鎖頭,豈料,劉萬花反說這個院子是他們家的,自己想砸就砸,雙方均表示自己都有契約在。周圍的百姓也都圍攏過來,劉萬花告訴村主任梁三朵家的契約是劉二狗的父親簽訂的以地換院,上面有原來村主任的簽字,但是沒有村委會的蓋章,這根本就不算。

  劉萬花的丈夫說這個院子是劉二狗的院子,三朵是和劉二狗的父親簽的,這個契約也根本就不好使,所以歸根到底這個院子就是老劉家的,誰也別想搶走,梁三朵卻說沒人搶這個院子,因為這個院子一直都是自己跟二姑住的,住了這么長時間大家也都知道,而這個院子是他們用地換的,有契約在的,劉萬花卻認為這些話得二狗承認才算,讓梁三朵白用了三年院子她還得了便宜有賣乖了,梁三朵問主任自己先簽的契約,現在劉萬花也說簽了契約,在兩份契約沒弄明白誰的更有效之前該誰居住?

劉家媳婦劇照

  村主任覺得兩人都有契約,但是自己看到了梁三朵的契約,但是沒有看到劉萬花的契約,因此居住權是梁三朵,並且這個契約雖然是劉二狗的爹簽的,當時劉二狗的爹擁有這個房子的所有權,至於什麼時候轉到了劉二狗的名下就要等著劉二狗回來再說,劉萬花責罵梁三朵是勾引老頭子才弄了個異地換房的事情,而且自己也有契約,等著父親劉土地拿來契約大家評理,再說自己的錢都給了劉二狗,自己怕啥。此時,劉土地拿著契約來到這裡,當眾說自己的確早年和劉二狗簽了契約,但是當時並不知道梁三朵已經提前簽了契約,並把契約拿給主任看,主任決定這件事等二狗子回來再決定,劉萬花讓自己老公諸葛鎖上房門,這個房子就是他們老劉家的。

  豈料,劉土地卻阻止了劉萬花,認為凡事有個先來後到,自己的確有契約但是卻是在人家梁三朵之後,這個院也該梁三朵用,而且是自己簽的契約,自己出的錢,自己完全可以做主,並且當眾撕毀了契約,讓眾人作證這個院子歸了梁三朵,從此和自己家沒有關係,梁三朵和她二姑都非常感動。

  劉萬花和諸葛回到家裡,諸葛大發牢騷,指責劉土地不知道究竟相中了老梁太太什麼,滿臉的老褶,早晚都得讓老梁太太把劉萬花的家底全弄走了,誰都知道那個老宅就要被占用,會得到很多的賠償款,現在都送給人了。劉萬花不想再聽諸葛說話要去診所,諸葛卻不讓她去,認為自己那些古董轉手都能賺錢幾十萬,劉萬花斥責諸葛吹牛,適合用針灸扎舌頭。

  同時,梁三朵把老宅子的門鎖上了,三朵二姑勸認為劉土地可憐,現在年級大了沒錢,總不能伸手跟孩子要錢,如果真的較真也不見得那份契約有效,現在劉二狗離開那么多年了,不一定能找回來。梁三朵表示她知道劉家的難處,如果將來劉土地有難處了他的兒女不管,她管,但是現在自己爭的是個理。

  現在老大媳婦也不願意了,責怪老大窩囊,都知道那塊地被占用就是好幾十萬,老大此時醒悟過來父親把幾十萬送給了梁八斤,但是他知道父親說過的話從來沒有收回的道理,媳婦命令老大必須讓劉土地要回那個院子。

  劉大海在外面跑業務的時候都會惦記幫梁三朵賣酒,這天聽說有人想買純糧釀的酒就想起給梁三朵打電話,但是梁三朵無法滿足那么大的訂購量。劉大海表示會幫她推薦的,如果這次真的合作不成還有下次,梁三朵向劉大海表示感謝,劉大海此時已經聽翠兒說了房子的事情,關心的問梁三朵是不是都解決了,讓梁三朵多擔待自己的姐姐,等到明天自己回去的時候好好說說他二姐,梁三朵非常開心要到村口去接劉大海,劉大海卻說自己是帶著女朋友回家,想讓父親看看行不行,定個日子結婚,此時,劉大海的女友過來問他給誰打電話,劉大海和梁三朵客氣了兩句掛斷了電話,梁三朵心裡很難受。

  梁三朵想起之前又一次,自己帶著粽子和好吃的去單位看劉大海,劉大海將梁三朵請進了自己的宿舍,劉大海非常感謝梁三朵為自己帶來這么多吃的,三天兩頭的還來看自己,就像親人一樣。此時,電話鈴響起,催促劉大海趕緊去,劉大海不希望梁三朵難受,看著她有話要說讓她繼續沒說完的話題,梁三朵支支吾吾的告訴了劉大海說起兩人小時候父母定的娃娃親,可是自己卻當真了,也因此她一直都想長大了嫁給劉大海,她也一直不談對象,原因就是自己的心裡有大海,最想嫁的人就是劉大海,劉大海告訴梁三朵自己已經有女朋友了,梁三朵問他是什麼時候的事情,劉大海告訴梁三朵在城裡打工吃了很多苦,是這個女孩給了自己很大的幫助,沒有她就沒有自己的現在,她叫鄺玲,今天是她的生日,剛才的電話也是她打的,梁三朵勸劉大海趕緊去給女朋友過生日,自己則傷心的喝了很多的酒。

劇情介紹網 時間:2019-02-03 17:04:11

熱門資訊

喜歡看 "劉家媳婦" 的人也喜歡: