國寶奇旅分集劇情介紹(1-40集)大結局

國寶奇旅第1集分集劇情介紹

孫二被暗殺《中秋帖》失蹤 任弘毅救美結識周若思

  1932年,“九一八事變”過後,中華民族正處在生死存亡的關頭。二十二歲風華正茂的女孩周若思剛從北大畢業,她被分配到故宮博物院工作。周若思意氣風發躊躇滿志,但卻全然不知日本關東軍已經把魔爪悄悄伸向故宮,周若思人生中最不平凡的歷程由此拉開……

  這天周若思到榮寶齋文玩店打聽《中秋帖》的事,《中秋帖》可是大書法家王獻之的真跡。文玩店掌柜告訴周若思,之前確實有人來店裡打聽過此文物,但也只是問價而已,他本人根本沒有見過《中秋帖》。

國寶奇旅第1集劇照:王立文求助任弘毅

王立文求助任弘毅

  此時吉祥旅館發生一起命案,一名叫孫二的客人被殺,警察署長王立文帶人火速趕到現場勘驗。但經過法醫仔細驗屍後卻根本找不出死因,王立文焦頭爛額之際便向好友任弘毅求助。任弘毅是張學良特訓營軍事教官,他博學多才見多識廣,接到王立文電話他二話不說便驅車飛奔而去。任弘毅剛走到集市便被一群人圍堵無法通行。

  原來周若思正在街頭替人打抱不平。一個無賴拿著假文物碰瓷,結果被精通文物鑑賞的周若思識破。無賴們氣急敗壞凶相畢露地拿出匕首要報復周若思,任弘毅反應迅速地出手救下周若思。周若思在混亂中崴了腳痛得寸步難行,她請求任弘毅將自己送到醫院醫治。任弘毅惦記著命案一事,於是便根據事情的輕重緩急之分先行趕去警署相助王立文驗屍,周若思不得不跟到警署。

  到了警署周若思正不解為什麼來了這裡,她突然看到門口站著的望眼欲穿的王立文。王立文認出周若思十分驚詫,任弘毅通過他們的介紹才知道,原來王立文是周若思的師兄,而周若思正是自己父親的關門弟子。周若思也認出任弘毅正是恩師的兒子。

  幾人沒有多說什麼直奔警署停屍房。任弘毅經過仔細察驗孫二的屍體發現,孫二死於“活殺術”,這是一種將鋼針刺入活人腦部致人而死的殺人方法,這種殺人之法十分隱誨而不多見。任弘毅稱,他也是在日本留學時偶見過此法。

國寶奇旅第1集劇照:羅素下令追回《中秋帖》

羅素下令追回《中秋帖》

  此時“丹青會”掌門羅素也驚聞孫二死訊。羅素不禁唏噓,從十五年前孫二偷走《中秋帖》之時她便開始追蹤,如今好不容易找到孫二下落,孫二卻莫名被殺,《中秋帖》也隨之下落不明。羅素讓師兄派出會中在北平的所有人調查《中秋帖》的下落。

  日本少佐本田貪婪地欣賞著剛剛從孫二那裡搶回來的《中秋帖》。本田的屬下小島擔心孫二的死被警署查到對本田不利,本田自信地說,“活殺術”這種殺人於無形的手法一般人根本不可能查到。本田命令小島馬上將《中秋帖》敬獻給本庄繁將軍,作為獻給日本天皇的禮物。

  這時本田又問小島調查任弘毅的情況,本田稱任弘毅是自己在日本時同期學員,當年任弘毅比試第一贏得了天皇佩劍這讓他覺得是奇恥大辱。說到此處,本田恨得咬牙切齒。

  任弘毅將周若思送到醫院看崴傷的腳,任弘毅找了自己的妹妹田惠醫生。田惠幫周若思處理完傷腳後任弘毅準備送周若思回去。醫院門口富家公子趙光希坐著車疾馳而來,趙光希是周若思同學,他熱情地迎上周若思並對任弘毅充滿敵意。任弘毅識趣地驅車離開,趙光希殷勤地送周若思回家,周若思毫不領情。

  兩名警察模樣的男子來到孫二家裡調查。孫二媳婦哭著告訴他們,自己的夫君真名叫蔣成,一個月前租住在他們家的名叫孫二的房客突然病重,臨終前他把《中秋帖》轉送給蔣成,只求蔣成能在他死後幫忙安葬。孫二死後蔣成拿著《中秋帖》找買家打聽價格時方知,《中秋帖》果然是稀世珍寶。孫二為安全起見將真跡留在家裡,他隨身帶著一副贗品尋找買家。

國寶奇旅第1集劇照:丹青會騙走《中秋帖》

丹青會騙走《中秋帖》

  此時警署的王立文經過調查發現孫二的真實身份和家庭住址。原來孫二的真實姓名叫蔣成,就住在郊區。王立文叫上任弘毅立刻趕到蔣成家裡,結果卻被蔣成媳婦告知,《中秋帖》已經被兩個警察拿走。而且她在送走警察時聽到他們的談話,他們稱要將《中秋帖》送給丹青會的掌門,可見他們並不是警察而是丹青會的人。任弘毅和王立文不得不無功而返。

  本庄繁正勃然大怒地對小島發脾氣,他將贗品《中秋帖》狠狠地扔了出去。本庄繁命令小島轉達本田,一定要拿到《中秋帖》真跡並牢牢盯住故宮,他要將故宮所有的文物盡歸日本所有。

  任弘毅把《中秋帖》的事向張學良將軍做了匯報,張學良十分欣賞任弘毅極力挽留他留下來任教。任弘毅婉言謝絕。

  故宮博物館裡,馬院長提議國難當頭為確保文物安全將文物遷移出博物院。但有人卻提出異議,他們覺得國民政府正和日本政府商談,相信日本人不敢對故宮的文物有什麼動作。很快這個想法也遭到駁斥,對故宮文物的處理方案由此形成兩大陣營。

劇情介紹網 時間:2019-02-06 21:37:29

熱門資訊

喜歡看 "國寶奇旅" 的人也喜歡: