國寶奇旅第2集分集劇情(共40集)

國寶奇旅第2集分集劇情介紹

周若思拒絕趙光希求婚 本田發現任弘毅跟蹤

  故宮博物院的管理層最終對故宮文物是否南遷形成了不同的意見。周若思的父親周委員極力主張不能南遷,而任弘毅的父親任頤和卻表示應該從長計議,周委員對老友任頤和沒有力挺自己十分不滿。

  任弘毅從警署掌握的照片中看到一個熟悉的身影,他覺得這人非常像他在日本的同學本田,而本田正是精通“活殺術”的人。任弘毅聯想到吉祥旅館的殺人案,他覺得如果照片上的人是本田的話,那本田有極大的嫌疑。任弘毅決定親自證實本田的身份。

國寶奇旅第2集劇照:王立文表白被任正秋拒絕

王立文表白被任正秋拒絕

  王立文一直追求任弘毅的姐姐任正秋,他一得空兒就去任正秋經營的頤和齋里找她。任正秋精明能幹,任家的生意全都由她在打理。王立文投其所好地送給任正秋一件禮物,然後再次問任正秋和自己的關係進展。任正秋不容質疑地回答說,只要任弘毅一天不結婚不為任家添丁,她就永遠不考慮自己的終身大事。王立文聞言沮喪之極。

  警署的警員假扮賣煙小販徘徊在東大商社附近監視本田的一舉一動,本田警覺地發現了。本田決定換個住處。本田匆匆出門,任弘毅隨後就來找警員打聽監視的情況。警員指了指前面不遠處本田的背影,任弘毅急忙跟了過去。本田發現有人跟蹤,他加快了步伐。

國寶奇旅第2集劇照:周若思拒絕趙光希求婚

周若思拒絕趙光希求婚

  周若思莫名被邀請參加同學聚會,結果到了才發現這次聚會是趙光希策劃,目的就是向周若思求婚。周若思毫不客氣地拒絕了,趙光希不死心地追著周若思跑,周若思慌亂地躲避卻不小心撞進任弘毅懷裡。任弘毅愕然間跟丟本田。趙光希再次滿眼敵意地瞪著任弘毅,任弘毅毫不理會地匆匆離開。

  任頤和感冒很難受,任正秋一邊催促父親吃藥一邊說自己已經通知任弘毅。任頤和對任弘毅不能子承父業一直耿耿於懷,父子倆始終心懷芥蒂。任弘毅在家門口遇到正過來探望任頤和的周若思,兩人一起進了屋。任弘毅知道父親一生致力於文物研究,他便說了《中秋帖》的事,任頤和果然十分有興致。

  周若思這時拿出一份請柬遞給任頤和,這是榮華齋邀請他們去參加文物鑑賞的請柬,據說還是重量極文物現世需要故宮的文物專家們鑑賞。任頤和聞言頓時興致高漲。

國寶奇旅第2集劇照:文物界重要人物參加展賣會

文物界重要人物參加展賣會

  六國飯店舉行文物展賣會,因為事先傳出有重量級文物現世,所以只要跟文物有關聯的人都到場參加。周若思陪著父親周委員剛到場,趙光希便討好地迎上來。周若思帶理不睬地匆匆和父親周委員走到另外一旁,趙光希不死心地自找台階準備到貴賓室里。

  不久任弘毅也匆匆趕到六國飯店,他剛進門便有人注意到他。原本任弘毅對文物並沒興趣,但他此來卻是為了周若思。任弘毅找到周若思,周若思笑問他為什麼會來,他明明不喜歡文物。任弘毅然直白大膽地說,因為自己喜歡愛文物的人。

劇情介紹網 時間:2019-02-13 17:04:19

熱門資訊

喜歡看 "國寶奇旅" 的人也喜歡: