國寶奇旅第3集分集劇情(共40集)

國寶奇旅第3集分集劇情介紹

羅素設妙計以假亂真 本田任弘毅約定面談

  六國飯店展示會上周若思笑著和任弘毅說話,任弘毅這才告訴她自己來展示會的真正原因,他說自己怕出事所以特意來看看。趙光希看到任弘毅醋性大發地走過來和他一通爭論。此時二樓一個不起眼的角落裡,化裝成普通商人的本田和小島注意到了任弘毅。同樣注意到任弘毅這邊動靜的還有任頤和及故宮一乾專家,他們都納悶對文物從來沒有興趣的任弘毅為什麼會出現在這裡。

  不多時主持展示會的榮華齋劉掌柜當眾宣稱,這次把眾人請到這裡是一位名叫劉興的先生找到他們想售賣王獻之的《中秋帖》。與會的眾人無不驚愕,紛紛拭目以待。劉掌柜將眾人的反應盡收眼底,他讓劉興將《中秋帖》取出來讓與會眾人長長眼鑑定一下真偽。眾人馬上圍上前,周若思更是皺緊眉頭仔細鑑別著真偽。

  周若思想到幼年時母親在品古齋對她仔細品鑑過《中秋帖》,周若思對《中秋帖》真跡的特點可以說是爛熟於心。眼前的《中秋帖》與她幼時看到的幾乎無異,她懷疑眼前的《中秋帖》就是真跡。

  展示會現場一處角落,羅素緊張地看了看手錶,眼看還有十分鐘一個小時就到了。就在這時王立文突然帶著一眾警察和蔣成的媳婦闖進展示會。蔣成媳婦當場指認了假冒警察的劉興,劉興啞口無言。王立文下令帶走劉興並現場沒收《中秋帖》。與會眾人無不驚愕不知所措。

國寶奇旅第3集劇照:劉興《中秋帖》被鑑定為真跡

劉興《中秋帖》被鑑定為真跡

  王立文帶人向門外走去,一名姓金的女記者忙攔住他現場採訪,金記者問他丹青會是個什麼組織,劉興的《中秋帖》是不是就是真跡。王立文沒有正面回答,他只是履行職責地將劉興帶走。金記者馬上又採訪了剛剛參與鑒訂的故宮文物專家們,專家從專業的角度基本肯定了《中秋帖》是真跡無疑。羅素冷眼關注著現場的一舉一動,她同樣注意到了周若思。此時在不遠處本田壓低聲音命令小島找人截獲被警察拿走的《中秋帖》。

  周若思從展示會出來陷入深思,她腦海里不停回憶著幼時看到的《中秋帖》真跡特徵。任弘毅不放心地追上來,趙光希也緊隨其後。趙光希讓周若思不要再想《中秋帖》的事,他肯定地說劉興的《中秋帖》是假的,因為真跡在自己家。周若思難以置信。

  就在這時剛走到半路的警署便突然遭到襲擊,王立文的人損失慘重,劉興也乘亂逃走。就在這危機時刻,任弘毅發現險情救下王立文。而襲擊警署的歹徒混亂中急忙開車逃走,王立文和任弘毅看著逃走的歹徒斷定這些搶《中秋帖》的人一定是日本人。

國寶奇旅第3集劇照:任頤和反對任弘毅追周若思

任頤和反對任弘毅追周若思

  任弘毅回到家裡便遭到父親任頤和劈頭蓋臉的責罵。任頤和厲聲斥責任弘毅今天當眾爭風吃醋,他說任弘毅無論如何不能跟周若思在一起。任弘毅不解,任頤和解釋說周若思的父親攀附權貴,一心想促成趙光希和周若思的婚事,因為趙光希的父親是國民政府的中政會副主席趙立夫,趙光希前途無量。任弘毅卻不服氣地說,自己就不信邪,他一定要追到周若思。

  此時在周若思家裡,周委員也苦口婆心地勸周若思不要跟任弘毅交往,他極力撮合周若思和趙光希。周若思不耐煩地打斷父親的喋喋不休。

  王立文當晚回到母親羅素那裡,羅素師兄對王立文今天在六國飯店的表現讚不絕口。羅素也對兒子今天的演技給予稱讚,但她同時提醒王立文以後要注意提防日本人。原來丹青會的人從蔣成媳婦那裡騙回《中秋帖》後馬上交給羅素,羅素認真鑑別了《中秋帖》後憤怒地說,這是假的,而且假得不能再假。師兄也不禁惱了,他說一定是孫二臨死前騙了蔣成。

  這時劉掌柜匆匆趕到向羅素提供一個訊息,說是國民政府的中政會副主席趙立夫手裡有一幅《中秋帖》。羅素結合趙立夫的本性和種種跡象斷定,趙立夫手裡的《中秋帖》正是當初孫二盜走的那幅真帖。

  羅素深思後說自己有一計,可以讓趙立夫把真帖原原本本地還回來。羅素說自己可以模仿一份假帖,然後把故宮的專家們請過來做鑑定,她敢擔保這帖在一小時內無人辨出真假。

  想到這裡王立夫有些擔憂地問母親羅素,他們演的這一齣戲趙立夫會不會上當。羅素胸有成竹地說,趙立夫一定會上當。王立夫也說自己是掐著一個小時的時間趕到的,再加上今天故宮專家們的現場鑑賞以及記者們的現場採訪,現在眾人都相信劉興的《中秋帖》才是真正的真跡。

  趙光希給父親趙立夫打電話質疑家裡收藏的《中秋帖》的真偽。趙立夫對六國飯店故宮專家們的鑑定深信不疑,他跟兒子趙光希分析了此事。趙光希提議將家裡的收藏和警署沒收的《中秋帖》放在一起對比就知道了。說完《中秋帖》的事,趙光希催促父親回來後馬上替自己向周家提親。

  任弘毅正在特訓營指導學員們訓練,一個叫姚剛的男子魯莽地衝進特訓營要挑戰任弘毅。姚剛是田惠醫院的病號,任弘毅上次在醫院遇到姚剛賴在醫院與醫生護士們鬧事,任弘毅當時出手制服姚剛。姚剛一直不服氣,這次他主動上門挑釁。任弘毅身手敏捷地再次制服姚剛,姚剛雖敗但卻主動提出要做任弘毅手下。任弘毅要求姚剛回醫院罰站並向醫生護士認錯。

  當晚滂沱大雨,姚剛倔強地在醫院罰站。田惠勸服不了姚剛便給任弘毅打電話。任弘毅敬姚剛是個真漢子,他當即同意收下姚剛。姚剛得到訊息喜不自勝。

  本田看到報紙上任弘毅發的約見面信息,任弘毅深知本田的個性知道他看到信息一定會赴約。果然,本田毫不猶豫地決定會一會任弘毅。

國寶奇旅第3集劇照:任弘毅與本田見面

任弘毅與本田見面

  任弘毅與本田在約定旅館房間見面,本田提出要任弘毅歸還天皇佩劍,任弘毅卻拿出殺死孫二的鋼針質問本田是不是殺人兇手。本田抵死不認,任弘毅也不屑地讓本田憑真本事羸回天皇佩劍。兩人不歡而散,本田當即拂袖而去。本田剛離開旅館,旅館外蹲守的王立文馬上跟上本田。

劇情介紹網 時間:2019-02-13 17:07:26

熱門資訊

喜歡看 "國寶奇旅" 的人也喜歡: