國寶奇旅第4集分集劇情(共40集)

國寶奇旅第4集分集劇情介紹

日本人從周若思手上搶帖 王立文設計怒打趙光希

  任弘毅在本田走後不久也走出旅館,可剛走幾步他便警覺地發現有輛車裡探出一個人頭,有人端著槍朝他掃射。任弘毅迅速躲避。此時本田發現自己被王立文跟蹤,本田開槍警告了王立文,王立文擔心他誤傷無辜民眾只得放棄跟蹤。本田回到住處怒扇小島耳光,他怒斥小島擅自作主對任弘毅動手,他說自己要跟任弘毅光明正大地比試。

  王立文與趙光希在咖啡館見面,趙光希提出讓王立文把警局沒收的《中秋帖》借給自己,他想讓愛好文玩的父親看看。王立文有些猶豫,趙光希馬上許諾父親一定會幫他加官進爵。王立文假裝動心的樣子。不遠處密切監視趙光希的小島聽到了趙光希和王立文的談話。

  王立文恭恭敬敬地將《中秋帖》借給趙立夫,趙立夫愛不釋手地品鑑。王立文作出為難的樣子說案子未結,將《中秋帖》借出來實在不妥。趙立夫馬上表示只借閱三天,三天后完璧歸趙。

  任弘毅約周若思出來約會被周若思毫不客氣地拒絕了。下了班周若思剛走出來趙光希就捧著花迎了上來,周若思心煩地藉口說自己約了人。正說著話任弘毅開車趕到,周若思忙跳上任弘毅的車遠離趙光希。趙光希氣得咬牙切齒。

  任正秋難得地對王立文熱情似火,王立文簡直受寵若驚。任正秋笑著說自己有求於王立文,她希望王立文幫自己搭上丹青會這個文玩界的大拿,她想跟丹青會做生意。王立文心中一時五味雜陳。

國寶奇旅第4集劇照:趙光希拿錢想買獲任弘毅

趙光希拿錢想買獲任弘毅

  趙光希在特訓營門口攔住任弘毅的車,他囂張地扔給任弘毅一疊銀票讓他離開周若思。任弘毅不屑一顧。趙光希怒了,他威脅任弘毅要分分鐘弄死他。姚剛等人當即將趙光希抵在牆上,趙光希嚇壞了。任弘毅輕蔑地下令放了趙光希。

  趙光希心情低落到酒樓借酒消愁。金記者走過來與趙光希嫵媚地套近乎,她打探趙立夫最近來北平有什麼目的。趙光希口無遮攔地說父親來北平就是為了《中秋帖》。次日金記者把這個獨家新聞向梁主編匯報,梁主編嚇壞了,他不敢得罪趙立夫。梁主編討好地向趙光希匯報此事,趙光希憤怒地打電話斥責金記者。

  趙光希回到家裡問父親趙立夫對警局的《中秋帖》鑑定結果,趙立夫非常肯定地說警局的《中秋帖》果然是真跡,而他們收藏的《中秋帖》越看越假。趙光希這時才告訴趙立夫,王立文正在催還《中秋帖》,而且記者也似乎知道趙立夫為《中秋帖》而來這件事。趙立夫不禁大驚。

  趙光希打電話給周若思問她想不想看看自己家收藏的《中秋帖》,他約周若思到咖啡館見面看帖。周若思剛去赴約,任弘毅便也打電話過來找周若思,得知周若思去了咖啡館,任弘毅馬上趕去。

國寶奇旅第4集劇照:日本人從周若思手裡搶帖

日本人從周若思手裡搶帖

  此時趙光希來到咖啡館,小島跟蹤而至。趙光希借看帖讓周若思對自己說幾句情話,周若思不耐煩地不答應。趙光希不得不拿出帖子,一旁早就虎視眈眈的日本人上前搶奪下《中秋帖》往咖啡館外逃去。周若思衝上去想搶奪,一個日軍掏出匕首刺向周若思。任弘毅及時趕到救下周若思並打死其中一個日本人。

  故宮博物院吳院長通過這次《中秋帖》被搶一事意識到日本人果然覬覦中國的文物,吳院長當即表示將故宮文物南遷事在必行。周委員馬上提出異議並振振有辭地說出很多理由,但這一次大家進行舉手表決,除周委員所有人都同意文物南遷。周委員氣急敗壞。

國寶奇旅第4集劇照:趙光希囂張威脅任弘毅

趙光希囂張威脅任弘毅

  半夜任弘毅家裡的玻璃被砸,任頤和受了驚嚇心臟病發。次日任正秋發現自家的頤和齋也被人砸得亂七八糟,王立文當即表示一定查出搞破壞的人。任弘毅卻說自己知道這事是誰幹的。任弘毅找趙光希興師問罪,趙光希囂張地承認自己做的事。任弘毅當即拿槍嚇唬趙光希,趙光希嚇得屁滾尿流。

  次日趙光希在街上被一個肥胖醜陋的女人指認他是強姦犯。趙光希被抓進監獄,一乾犯人將趙光希一頓拳打腳踢。王立文等趙光希被打得差點斷氣時才假模假樣地上前阻止,趙光希已經被打得鼻青臉腫面目全非。警局局長為了替趙光希平息怒火當即以辦事不利撤了王立文的職,王立文毫無怨言地接受。

  王立文把趙光希的事對任正秋一家說起,任正秋對王立文感激不盡。王立文能為任正秋赴湯蹈火是心甘情願,他說自己的事並不算什麼,只是周若思總是自責《中秋帖》在她手上被搶走,她現在一心想找回《中秋帖》。任弘毅稱自己手上有一份日本特務的名單,他已經分發下去安排人密切監視這些特務。

劇情介紹網 時間:2019-02-13 17:08:58

熱門資訊

喜歡看 "國寶奇旅" 的人也喜歡: