國寶奇旅第5集分集劇情(共40集)

國寶奇旅第5集分集劇情介紹

任弘毅王立文搶回《中秋帖》 周若思任弘毅正式定關係

  任正秋被王立文做的事深深感動,王立文動情地說為了任正秋自己死都值。任正秋一時又是感動又是尷尬,任頤和、任弘毅識趣地躲了出去。任正秋最後說就算王立文不幹警署署長也不能這么灰頭土臉地離開。王立文想了想也是,他說自己一定要把《中秋帖》找回來。

  任弘毅的手下向他匯報稱,周若思在車站發現了搶《中秋帖》的人。任弘毅大喜,很快任弘毅、王立文帶著一乾手下假扮成乘客混入車站候車室。候車室里一身男子裝扮的周若思坐到任弘毅身旁。任弘毅驚愕地認出周若思小聲呵斥她不該來添亂。周若思卻說自己是來幫他們認人的。任弘毅擔心子彈不長眼想勸走周若思,周若思卻堅持留在原地看他們抓到要抓的人。

  此時假扮成普通客商的日本人壓低帽子提著箱子混跡在人群中。周若思認出此人悄悄告訴任弘毅。任弘毅馬上示意不遠處的王立文,王立文又馬上示意手下悄悄接近日本人。日本人警覺地發現了異常,他突然主動開槍,場面一時大亂,其他混跡在人群的日本人也加入槍戰之中。

  就在這時任弘毅注意到普通乘客裝扮的小島背著一個包裹悄悄溜走,任弘毅跟了上去。周若思隨身拎起一個熱水瓶也尾隨而去。在一間倉庫里任弘毅和周若思共同從小島手裡追回他的隨身包裹,找回《中秋帖》。

國寶奇旅第5集劇照:任弘毅要周若思做女友

任弘毅要周若思做女友

  眾人結束戰鬥聚到一起,經過這場槍戰大家決定結為生死兄弟。周若思提出要和任弘毅他們結為兄弟,任弘毅半開玩笑半認真地說,如果她敢和他們手放在一起,她就要做自己女朋友。周若思片刻遲疑後笑著把手疊放在任弘毅手上,任弘毅又驚又喜。

  周若思和任頤和一起對找回來的《中秋帖》進行了鑑定,周若思非常肯定地說,這個《中秋帖》是假的,而且六國飯店裡的那幅也是假的,這兩幅還不是同一幅,眾人驚愕不已。王立文把此事告訴了羅素,羅素難以置信,她沒想到周若思竟然見過真跡,她越發懷疑周若思就是自己十五年前丟失的小女兒。

  周若思和任弘毅開始了甜蜜的戀愛。這天任弘毅將周若思帶到自己軍營,田惠正忙裡忙外地幫任弘毅洗衣和做飯,周若思卻微微有了醋意。

國寶奇旅第5集劇照:任弘毅解釋跟田惠的關係

任弘毅解釋跟田惠的關係

  周若思問起任弘毅和田惠的關係。任弘毅告訴周若思,田惠是自己從爆炸現場救回來的女孩,女孩在爆炸中受傷失去記憶,他是見田惠無依無靠才認她做了妹妹並讓她做了軍醫。周若思這才恍然大悟,她靈光一閃提議任弘毅登報幫田惠尋找家人。任弘毅覺得這個辦法很好,他張羅著讓田惠拍照登報,田惠乘機拉著任弘毅拍下一張合影。

  王立文找趙光希興師問罪,他揭穿趙光希用假帖換走自己真帖的事。趙光希心虛地辯解,王立文生氣地威脅趙光希,趙光希提出只要王立文幫自己擺平換帖的事,自己就答應幫王立文官復原職。王立文裝出十分動心的樣子。

  記者們在警署圍住王立文追問《中秋帖》一案進展情況。王立文當眾宣稱,劉興是丹青會的人,他拿給專家們鑑定的《中秋帖》根本就是贗品,現在已經被警方沒收。這時金記者質疑警署對丹青會的處理意見,王立文不予理會地轉身離開。

  故宮易院長問行政院院長宋子文對文物南遷計畫的意見。這時有人拿來中政院趙立夫對南遷計畫的意見函,易院長不禁憤然,他說趙立夫就是個以公謀私侵占文物的人。宋子文心如明鏡,他安慰易院長說自己一定據理力爭,爭取將文物南遷一事交由行政院來辦。

國寶奇旅第5集劇照:櫻花奉命見本田匯報情報

櫻花奉命見本田匯報情報

  金記者來見本田,原來她竟是日本駐北平的特高科特務櫻花。本田首先肯定櫻花多次提供有用情報,但他同時質疑櫻花在任弘毅情報上有誤。櫻花辯解說任弘毅確實對文物沒興趣,他之所以多次牽扯到《中秋帖》不過是為了周若思。櫻花又匯報了故宮文物決定南遷的計畫,本田對櫻花下令阻止文物南遷,他說中國文物應該由他們日本人來保護,他們一定要把中國海量的文物帶回日本。

  任頤和和周若思討論文物南遷一事,這時任弘毅正好回來。任頤和向任弘毅請教對戰事的看法,他問任弘毅日本人會不會打進北平。任弘毅非常肯定地說,日本人對中國覬覦已久,日本人一定會打進北平,他認為文物南遷事在必行。

劇情介紹網 時間:2019-02-13 17:10:44

熱門資訊

喜歡看 "國寶奇旅" 的人也喜歡: