國寶奇旅第6集分集劇情(共40集)

國寶奇旅第6集分集劇情介紹

趙光希下毒手加害任弘毅 周委員遊說他人反對南遷

  周委員特意把任頤和拉到一旁,他表示自己不反對周若思跟任弘毅在一起。這讓任頤和頗感意外。周委員馬上轉移正題說,他希望任頤和能和自己一起聯手反對易院長和馬館長文物南遷計畫。任頤和卻正氣凜然地說,自己為了保護文物著想也同意文物南遷。

國寶奇旅第6集劇照:周委員反對女兒跟任弘毅來往

周委員反對女兒跟任弘毅來往

  周委員苦口婆心地勸任頤和藉此機會跟自己聯手扳倒易院長。任頤和才知道周委員真正目的所在,他怒斥周委員用心險惡。周若思看他們吵起來忙跑過來相勸,周委員惡狠狠地命令周若思不能和任弘毅來往,他又威脅任頤和讓他兒子離自己女兒遠一點。周若思一時左右為難。

  任正秋一心想和丹青會做生意,她讓王立文幫忙聯繫丹青會。王立文苦口婆心地勸說母親羅素同意任正秋的請求,羅素毫不退讓,她憤憤地告訴王立文說,任正秋在嫁過來之前休想和丹青會有任何聯繫。王立文左右為難不知該如何是好。

  任弘毅親手教周若思練習槍法,任弘毅手把手地教非常有耐心。趙光希的手下看到這一幕馬上繪聲繪色地向趙光希匯報,趙光希聞言臉都綠了。當晚任弘毅回家時被一幫人圍毆,任弘毅以一敵十,但卻在分心之時被人從身後用木棍偷襲打暈。

國寶奇旅第6集劇照:趙光希暗害任弘毅

趙光希暗害任弘毅

  任弘毅被人抬到趙光希面前,趙光希命人將任弘毅塞進空油桶扔進水裡,他惡毒地想讓任弘毅甦醒後被活活憋死。不久任弘毅從水底甦醒,他用隨手的匕首劃破油桶終於逃了出來。

  趙光希心煩地到舞廳喝酒,為了周若思殺任弘毅讓他還是有殺人後的後怕。櫻花為了套趙光希的情報主動貼上身,趙光希摟著櫻花正打情罵俏時,任弘毅一把將趙光希拎了起來。任弘毅將趙光希壓在身下的椅子下,趙光希嚇得魂飛魄散。任弘毅警告他說,周若思自己追定了,他如果再從中搗亂自己定然不饒。

  田惠難過地替任弘毅包紮傷口,她心有餘悸地擔心任弘毅日後再遇到這種險情。任弘毅安慰她說,趙光希以後不會再有機會了。這時周若思給任弘毅打電話說自己想見見他。任弘毅剛包紮完傷口擔心周若思看見,他藉口說自己生病了暫不方便。任弘毅說完匆匆掛掉電話,周若思一時非常失落。周若思還是不放心便去探望任弘毅,結果意外看到田惠正幫任弘毅準備吃的,周若思憤然離開。

  行政院終於下文同意故宮文物南遷。易院長興奮地宣布了這一決定,但接下來眾人為怎么遷移文物,遷哪些文物等商量方案。周委員這時再次提出異議,易院長忍無可忍地怒斥周委員。易院長下令所有人必須對文物南遷保密,不得走漏風聲。

國寶奇旅第6集劇照:周委員遊說袁炳章反對文物南遷

周委員遊說袁炳章反對文物南遷

  周委員卻不服氣地找故宮元老古物陳列廳廳長袁炳章遊說,希望他出面阻止南遷。果然袁炳章聽說文物南遷一事勃然大怒。袁炳章到故宮質問馬館長,他將馬館長劈頭蓋臉地一通怒罵,他揚言一定要跟文物共存亡,堅決反對故宮文物南遷。馬館長正義凜然地反駁袁炳章表達堅決南遷的決心,袁炳章氣得暴跳如雷。袁炳章把找馬館長的事告訴周委員,周委員建議他多聯繫一些重要人物共同反對文物南遷。

  任弘毅等周若思下班,他想向周若思解釋。周若思正在氣頭上不願聽他解釋,任弘毅一時不知所措。隨後田惠主動找到周若思告訴她趙光希找任弘毅麻煩的事,周若思才知道自己誤會任弘毅。周若思埋怨任弘毅太大男子主義什麼事都瞞著自己,她知道趙光希就是個大麻煩。

  周若思主動給趙光希打電話約他見面,趙光希興奮地捧著玫瑰花來找周若思。周若思偷偷捅下馬蜂窩,趙光希被馬蜂襲擊抱頭鼠竄。周若思解了心中的怨氣大笑。

  任弘毅責怪周若思不該擅自招惹趙光希,他更擔心趙光希氣急敗壞後找周若思麻煩。果然趙光希剛從醫院出來就氣勢洶洶地來找周若思。周若思鄭重地告訴他,過去他對自己做的事自己並不計較,但任弘毅是自己真心喜歡的人,她堅持不能容忍趙光希害任弘毅。

劇情介紹網 時間:2019-02-13 17:12:17

熱門資訊

喜歡看 "國寶奇旅" 的人也喜歡: