國寶奇旅第8集分集劇情(共40集)

國寶奇旅第8集分集劇情介紹

袁炳章組織協會反南遷 王立文出手相助鄭同志

  報紙上刊登了故宮要帶文物南遷的事,還報導東北軍放棄了東北。張學良看到新聞震怒,馬上給易院長打電話。易院長接完電話不禁勃然大怒,他不明白再三強調過南遷訊息不得走漏為什麼報社記者還是得知訊息。易院長懷疑此事系袁炳章所為,他覺得如此一來他們陷入非常被動的局面。

  報社主編把櫻花叫到辦公室,主編掩飾不住臉上的喜悅大讚櫻花將文物南遷的事登報。主編說很多知名人士特意寫信過來發表對文物南遷一事的看法,這件事引起很大反響。櫻花乘機提議在報紙上開個專欄,專題跟蹤報導文物南遷一事,主編同意了。

  周若思跟閨蜜丁洋學做飯,丁洋不解大小姐周若思為什麼突然想起學這個。原來周若思聽大家稱讚田惠賢惠能幹,她也想向田惠學習。丁洋笑話她為了任私毅竟然放下架子洗手做羹。

  故宮文物南遷一事引起社會巨大反響,很多社會名流和民眾,甚至是任弘毅軍營里的學員都無法理解文物南遷。丹青會羅素也和師兄討論了此事,羅素贊同文物南遷一事,她覺得從長遠看故宮這次決定是非常正確的。羅素沉思片刻問師兄願不願意跟自己乾票大的,如果這次成功可保丹青會百年不衰。師兄堅定地說自己願意對羅素馬首是瞻。

國寶奇旅第8集劇照:任正秋跟王立文絕交

任正秋跟王立文絕交

  王立文拗不過任正秋想跟丹青會合作一事,他買通一個姓潘的老闆佯裝成丹青會的人跟任正秋談合作。潘老闆爽快地同意合作,任正秋大喜。然而就是王立文付給潘老闆演出費時被任正秋發現,任正秋惱怒地與王立文絕交。

  易院長、馬館長、任頤和吳瀛四人談論文物南遷一事,他們都覺得社會輿論對此事多是反對之言。易院長擔心以後行動遭到反對,他當即決定由他們四人組成行動小組,以後有行動只限於他們四人知曉。正說著話周委員來興師問罪,他仍然反對文物南遷,他要求參與南遷行動安排。易院長勸他繼續養病,不用操心行動。周委員知道他們是把自己排斥在外,周委員憤然離開。

  周委員回到家本田再次來拜訪,本田勸周委員阻止南遷計畫。這時袁炳章打電話給周委員,他興奮地說自己組織了很多人士組成了北平民眾古物保護協會專門對抗故宮易院長等人。周委員大喜,本田也聽到電話里袁炳章的話,他乘機勸周委員藉此機會和自己達成合作。周委員有些猶豫,他覺得與日本人合作不妥。本田卻利誘周委員藉此機會飛黃騰達。

國寶奇旅第8集劇照:袁炳章帶人到故宮示威

袁炳章帶人到故宮示威

  袁炳章帶著北平民眾古物保護協會不明真相的民眾在故宮門口遊行示威。袁炳章慷慨激昂地發表煽動演說,他把故宮文物南遷一事說成故宮的人貪生怕死要攜文物外逃,將易院長等人罵成漢奸。櫻花混在一乾記者在示威隊伍里拍照,她乘亂振臂高呼反對文物南遷。小島也化裝成普通商人,他散發傳單煽動民眾衝進故宮。示威民眾紛紛回響,他們激動地要衝進故宮找易院長等人理論。

  易院長不顧危險走出故宮對示威民眾解釋文物南遷的必要性。櫻花和小島乘亂煽動民眾,激憤下的民眾根本沒有理智明辨是非,他們紛紛朝易院長等人扔菜葉。王立文及時帶著警察趕到保護了易院長等人。

  田惠在醫院走廊上突然被本田從後面捂住嘴,田惠拚命掙扎,本田突然拿出一張照片給田惠看。照片是身著日式和服的田惠跟家人的全家福,本田急切地說自己才是她的哥哥,任弘毅根本不是。田惠拿著照片心情非常複雜。

國寶奇旅第8集劇照:王立文救下鄭同志

王立文救下鄭同志

  王立文無意間看到身著便服的警局王署長兩名跟蹤一個戴眼鏡的長衫男子,他悄悄跟了過去。王署長開槍打傷了長衫男子,王立文出手相助幫男子脫身。男子捂著傷口敲開了陳丹的家門,任正秋開門趕緊將男子迎進屋。原來男子是一名姓鄭的地下黨,鄭同志向任正秋解釋了剛剛的事。鄭同志建議任正秋將王立文發展為他們的同志,他說這樣一來任正秋就不會為立場不同而不敢和王立文繼續發展。

劇情介紹網 時間:2019-02-13 17:15:10

熱門資訊

喜歡看 "國寶奇旅" 的人也喜歡: