國寶奇旅第9集分集劇情(共40集)

國寶奇旅第9集分集劇情介紹

王立文發現銘銘的存在 易院長收到子彈恐嚇信

  姚剛對田惠有意,他常常找藉口去醫院找田惠。這天姚剛在醫院沒找到田惠便去了她家裡,結果發現她高燒昏迷。姚剛想把田惠送到醫院,他幫田惠拿外套時無意間發現她錢包里她與任弘毅的合照。姚剛愣住了,他呆立片刻還是抱起田惠去了醫院。

  北平古物保護協會的民眾每天都在故宮門口示威聲討,故宮裡的人卻每天頂著壓力抓緊將文物裝箱。

國寶奇旅第9集劇照:王立文看到任正秋帶銘銘

王立文看到任正秋帶銘銘

  王立文買了花想送給任正秋並藉機向她道歉。結果卻無意間看到任正秋帶著銘銘,銘銘親昵地稱呼任正秋為媽媽。王立文看到任正秋和銘銘母子情深的樣子愣住了。王立文滿腹狐疑地跟蹤了任正秋母子,他看到他們進了一處民居。王立文當晚難過地獨自買醉。

  一連幾天王立文情緒都非常低落,任正秋再聯繫王立文時,王立文都避而不見。王立文始終想不明白任正秋對自己的態度,他更好奇銘銘的爹到底是誰。這時任弘毅約王立文喝酒,他看出王立文有情緒。王立文忍不住感慨任正秋太深讓人看不透。任弘毅卻顧不上說這些兒女情長,他懷疑每天到故宮門口示威的人中有日本人,他拜託王立文幫自己好好查一查。

  王立文整日買醉,可最後他還是抑制不住對任正秋的思念主動卻找她向她示好。任正秋原諒了王立文。王立文繼續到故宮門口保護易院長等人,他看到小島化裝成的商人格外活躍。

  小島向本田匯報最近到故宮門口示威的事,他說自己每天都買通一些人混在示威人群中。本田氣惱地說,易院長就是文物南遷的堅決擁護者,他對小島下令,一定要先讓易院長消失,他說自己要給易院長送份大禮。

  易院長收到一封恐嚇信,隨信還收到一顆子彈。不多時任頤和、馬館長等人也拿著恐嚇信和子彈來找易院長。這時易院長突然又接到一通恐嚇電話,易院長憤怒地掛斷電話。他果決地說,他們不能被嚇住,他們繼續按部就班地將文物裝箱。

國寶奇旅第9集劇照:任弘毅上門質問袁炳章

任弘毅上門質問袁炳章

  此時袁炳章糾結了一班人輪番給易院長等人打恐嚇電話,他正得意洋洋時,任弘毅突然推門而入。任弘毅霸道地將手槍摔在桌子上,槍聲響起桌子上的茶杯碎了。袁炳章等人嚇得魂飛魄散,任弘毅威脅他們,如果任頤和有三張兩短他定不輕饒。袁炳章忙解釋自己只是打電話沒有寄過信件和子彈。

  任弘毅來到易院長辦公室,他仔細辨認了易院長收到的子彈。任弘毅認出這種子彈一般是日本人特高課便衣使用,可見這件事是日本人所為。任弘毅提醒易院長等人注意日本人,正說話間有人給易院長送來一個包裹。

  任弘毅和王立文走出易院長辦公室,王立文抱怨說現在收到電話、子彈,下次說不定就是炸彈。任弘毅突然想到易院長剛剛收到的包裹,他連忙沖回易院長辦公室。此時易院長正在拆開包裹,任弘毅及時阻止了易院長。任弘毅一邊小心拆包裹一邊叮囑易院長以後不要隨便動陌生人送的東西,易院長等人驚愕地看任弘毅拆包裹。任弘毅小心拆開包裹後,大家驚恐地發現包裹里果然是炸彈。

  王立文看到銘銘玩鐵圈,他熱情地上前教他怎么推圈。不多時銘銘被叫回家吃飯,王立文打量著銘銘剛剛走進門的家。

  周若思跟母親商量明天自己二十二歲生日想一家人一起過,母親卻堅持不會同周委員同桌吃飯。周若思不知道父母之間有什麼過節,她只聽母親說過父親心裡有另外一個女人,她好奇這個女人到底是誰。母親卻不想談這個話題。

  周委員給周若思打電話問她生日怎么過,周若思卻根本沒心思。周委員放下電話馬上打給趙光希,他希望趙光希能陪周若思過生日,他會幫助趙光希約出周若思。趙光希聞言大喜。

  羅素拿出失蹤女兒的衣服泣不成聲,她想到女兒如果活著現在也有二十二歲了,她想找到女兒。王立文看母親如此傷心知道她又在思念失蹤的妹妹,王立文忙安慰母親。

國寶奇旅第9集劇照:羅素多年前被人偷走女兒

羅素多年前被人偷走女兒

  次日周若思生日,王立文要替任弘毅去給周若思過生日。王立文離開後,羅素的婢女好奇周若思竟然跟失蹤的小姐是同一天生日。羅素告訴婢女,周委員的妻子生產時正好跟自己同一家醫院,而且他的女兒只比自己的女兒早出生兩個時辰,只是他的女兒先天羸弱,原以為很難存活,沒想到現在卻長這么大。此時周若思的母親拿著一個長命鎖回憶著當年讓人偷走羅素女兒的一幕,周夫人心裡充滿愧疚。

  趙光希來找周若思要陪她過生日,周若思沒有好氣地拒絕了。趙光希拿出一沓照片給周若思,他說周若思看了一定非常感興趣。周若思接過照片。

劇情介紹網 時間:2019-02-13 17:16:37

熱門資訊

喜歡看 "國寶奇旅" 的人也喜歡: