東宮分集劇情介紹(1-52集)大結局

東宮第1集分集劇情介紹

李承稷提親路上客死他鄉 小楓逃婚路上救重傷李承鄞

  西境有個傳說,忘川之水在於忘情,只要跳入忘川之中,便會忘記人間一切煩惱。西洲國嫡公主,丹蚩王外孫女小楓(彭曉苒飾演)正是跳入忘川之中,面對心愛男人顧小五(陳星旭飾演),小楓顯得那樣悲戚,只希望自己跳下忘川生生世世忘記他。顧小五本名李承鄞是中院豊朝太子,本性溫和商量與世無爭,顧小五和小楓從一出生就注定了姻緣。顧小五看到小楓跳下忘川也毫不猶豫跟隨跳下去,顧小五抱著小楓一起掉入忘川水中…..

  西洲,天通二十三年為了維繫西境與中原的和親傳統,西洲王曲文成與和親公主明遠,向豊朝提出了和親請求。而此時的豊朝太子李承稷因揭發科舉舞弊一案,與皇帝(羅嘉良飾演)起了爭執。皇帝盛怒之下責令太子即日啟程遠赴西洲求親。隨後前往西境安護府未建軍功不得回朝。

  李承稷正拜別皇帝準備離開豊朝,此時,豊朝五皇子李承鄞(陳星旭飾演)來到請求跟隨李承稷一起去往西境。皇后張玫娘和豊朝二皇子李承鄴都生怕李承鄞這個舉動會惹怒皇帝慌忙求情,李承鄞卻表示自己早已想好就是想要藉此機會去邊境歷練,皇帝準許了李承鄞前去。

  草原上,一個紅衣少女和一群粗狂的男人賽馬奪彩球,顧劍一直坐在一邊笑看女孩,這個女孩正是顧劍的徒弟西洲嫡公主小楓。小楓順利搶奪到彩球,卻因為興奮之餘誤打了馬匹,馬兒受驚瘋狂奔跑,嚇得小楓大叫師傅,顧劍飛奔上馬將小楓帶到了自己馬背上。回去的路上顧劍背著小楓往前走,小楓開心要把彩球送給顧劍。顧劍笑言在中原如果那女孩送男孩彩球是要嫁給他的,小楓摟著顧劍脖子開心表示如果那個人是顧劍她就嫁,顧劍寵溺微笑。

  小楓得知豊朝前來求娶她堅決反對,引得西洲王將小楓關起來避免橫生枝節。小楓透過窗戶看到顧劍站在外面,希望顧劍能帶著自己離開。顧劍面露難色,聲稱如果小楓不是西洲嫡公主他一定會帶著她離開,可是現在不行,氣得小楓大罵顧劍言而無信平日裡寵著她都是騙人地,顧劍低頭離開一言不發。

  西洲側王妃,豊朝和親公主明遠纏綿病榻,收到信使報告,知道李誠稷一行還有三日就可以到達焉支城,於是將這件事告訴了身邊的柴牧,柴牧是江湖組織潛龍使首領,明遠總覺得心裡有些不安,讓柴牧帶人去接應一下。

  李承鄞和李承稷一行果真遭遇到了蒙面刺客襲擊,隨行求親隊伍死傷無數,李承鄞帶著李承稷共乘一騎離開,黑衣人如影隨形緊追其後。

  西洲大妃心疼小楓遠嫁豊朝,認為這一切都是因為明遠慫恿王上所致,將所有仇恨都對準了明遠,於是命令身邊小渡去刺殺明遠。顧劍及時出現打退了小渡,小渡告訴顧劍這次明遠被刺是因為大妃不想讓小楓遠嫁,除非小楓離開,否則刺殺的人會接連不斷。隨後,顧劍去找小楓讓她先出城,去離人坡沙丘等著他,三日後等到師傅回來就去和小楓會和,帶著她離開,小楓非常開心。

  豊朝駐守西境的驍騎大將軍裴況之子裴照率眾來接李承稷一行,卻發現到處都是死人,李承稷已經喪命,裴況命令封鎖八百里不許放走一隻鳥,並且八百里加急上報朝廷,商議對策,同時裴況也知道西北的太平日子到頭了。

電視劇《東宮》海報

  小楓在離人坡上孤獨等著顧劍前來,此時,顧劍也策馬馳騁而來。小楓遠遠看見一個穿著白衣的人騎馬而來還以為是顧劍,卻只見馬突然倒地,而馬背上的白衣人也跌落馬下昏迷不醒。小楓慌忙跑過去,卻發現並非師傅顧劍,此人正是李承鄞。

  小楓只好找了一個模板鋪上皮毛將李承鄞放在上面拉著他往前走,李承鄞忽然醒來抬頭見前面一個曼妙背影紅紗飄揚,李承鄞提了一口氣飛身上馬將小楓掀翻馬下,小楓的紅色將兩人裹在其中。李承鄞質問小楓是誰派她來殺自己的,小楓解釋是她救了李承鄞,並詢問李承鄞為何被人追殺,李承鄞卻昏迷不醒。等到顧劍趕到時候不見了小楓,只見一匹馬倒在不遠處,從馬背裝飾看出是一個中原來地馬,顧劍著急四處尋找小楓。

  當李承鄞再次醒來時候已經被小楓綁在樹上了,面對小楓一連串的問話李承鄞一句也不回答,反而要求小楓把自己放了。小楓讓李承鄞答應自己三件事就放了他。

  李承稷屍體被帶回安護府,高相長子高顯查看了屍體,裴照告訴高顯在現場還發現了丹蚩人武器,高顯命令封鎖全城,並且務必找到李承鄞,高顯看著漆黑如墨的天空也忍不住感慨要變天了。

  小楓一直想不出來讓李承鄞做什麼事,李承鄞要求小楓放了他並聲稱自己有要事需要辦,小楓拿出一個聖旨詢問李承鄞是否是這件事,李承鄞著急要聖旨,豈料小楓根本不認識漢字,聖旨都那顛倒了。李承鄞這才放心下來謊稱自己是來這裡做生意的人,貨物全部被搶走了,她手中那個東西就是他的通關文牒,小楓信以為真慌忙給李承鄞解開繩索,並且承諾一定幫著找到貨物。小楓正打算用鳴笛召喚師傅顧劍,卻發現鳴笛已經不在了。

  小楓和李承鄞忽然聽到有吵嚷聲音,忙趴在高處往下看,這才發現是丹蚩人搶奪貨物,帶頭的人正是小楓表哥丹蚩王之孫伊莫延。此時,高顯帶兵趕到,高顯斥責伊莫延遠離此處但是卻並未強行約束。原來高顯和丹蚩王早有約定每年三次丹蚩王的人可以搶劫西境村落三次,只要安護府一出兵他們就撤退兩不相傷,也因此讓高顯立了不少軍功。高顯告訴伊莫延由於近期不太平,他們之間的協定無限期延後。

  當高顯離開以後,伊莫延忽然發現了高處有動靜,嚇得李承鄞讓小楓趕緊逃走。小楓卻笑嘻嘻出去和伊莫延打招呼,當小楓打發走伊莫延回頭去找李承鄞時候卻早已不見了李承鄞身影,只留下幾個簡單的字,小楓只認得上面三日兩字。

  李承鄞獨自前行遇到了趕來接應的柴牧,柴牧讓李承鄞換套行頭,免得被人算計。與此同時,顧劍也找到了小楓,小楓一看見顧劍就覺得委屈,埋怨顧劍差點弄丟她。兩人正打算離開的時候,突然一隊人馬騎馬而來,這幫人正是西洲王派來尋找小楓的侍衛。小楓和顧劍本打算強行離開,怎奈那些人回去也會被殺掉,小楓不忍心只好跟著回去。

  豊朝皇帝知道李承稷出事之後大發雷霆,砸了一大殿的東西,皇帝發誓要讓丹蚩付出百倍代價。其實那些黑衣人都是李承鄴派遣偽裝成丹蚩刺殺,李承鄴知道逃走了李承鄞命令黑衣人在安護府外埋伏等候一旦發現李承鄞格殺勿論,其實李承鄴本不打算殺死李承鄞,可又擔心走漏了風聲,只能斬草除根。

  柴牧一路護送李承鄞到安護府外,柴牧告辭離去,李承鄞卻被攔在府門外。此時裴照恰好回來,而四周也早已埋伏了各類人馬,都虎視眈眈看著李承鄞進入了安護府。李承鄞看到高顯時候也是大吃一驚,他曾親眼見到高顯和丹蚩人勾結,但李承鄞並未直接挑明。

  西洲王看到小楓回來又是氣又是心疼,勒令小楓不許再離開,必須被關到出嫁為止。大妃正在看著小楓吃飯,小渡忽然來報朔博和豊朝都來大殿提親。

  李承鄞一身王子裝扮信步來到大殿,卻和喬裝成侍女的小楓擦肩而過。

劇情介紹網 時間:2019-02-14 22:00:06

東宮電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "東宮" 的人也喜歡: